Имея дома такую помощницу, как мультиварка у вас появляется больше свободного времени в отличие от всех остальных. И ведь действительно, такая чудо техника забирает некоторые функция и обязанности на себя, когда мы в то же время можем немного отдохнуть. Вы только мечтаете об этом? Тогда смело отправляйтесь в магазин техники и приобретите мультиварку.
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем урок, а точнее, как принято называть это сегодня, мастер класс по приготовлению курицы в мультиварке. Ничего сложного от нас не требуется! Рецепт предусмотрен специально для техники мултиварки Philips. Если вы обладатель другой машины, можно найти соответствующие операции и на ней. Главное сейчас понять основу готовки.
Для приготовления жареной курицы в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Окорока или кусочки курочки,
Сметана, желательно иметь домашнюю.
Приправы,
Вода,
Лук,
Мука,
Растительное масло.
Процесс приготовления:
Первым делом в емкость для готовки в мультиварке добавим растительное масло – небольшое количество. На нем мы будем жарить нашу курицу.
Затем возьмемся за готовку курицы. Итак, если у вас не окорока, то нарежьте курицу порционными кусками, если же окорока – то просто хорошо их промойте и посолите.
После чего обваляем посоленные окорока в муке со всех сторон.
И разместим уже заготовленные для жарки окорока в емкость с растительным маслом. С помощью кнопочки «Меню» выберем функцию «Жарить» и выставим время приготовления блюда на 15 минут.
Примерно через минут 6-7 перевернем кусочки курицы на другую сторону для поджаривания. И оставим снова жарить на другой уже стороне.
После того, как музыка сообщит нам о том, что наши 15 минут на функции жарить окончены, добавляем в емкость к курице лавровый лист, перец и любую желаемую приправу. Также добавим 2 ст.л. сметаны и примерно ¼ ст. воды кипяченной. Если есть необходимость - посолим.
И также не забудем о луке. Очистим и нарежем не большой кусочек лука репчатого.
Добавим его в емкость и установим с помощью функции «Меню» программу «Тушение» на 40 минут. Закрываем смело крышку и стартуем! Все – мы свободны ровно на этот промежуток времени. Мультиварка все приготовит сама.
Все – через 40 минут мясное блюдо готово – осталось придумать лишь гарнир!
|