gototopgototop
Жареная курица в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

жареная курицаИмея дома такую помощницу, как мультиварка у вас появляется больше свободного времени в отличие от  всех остальных.  И ведь действительно, такая чудо техника  забирает некоторые функция и обязанности на себя, когда мы в то же время можем немного отдохнуть.  Вы только мечтаете об этом? Тогда смело отправляйтесь в магазин техники и приобретите мультиварку.

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем урок, а точнее, как принято называть это сегодня, мастер класс по приготовлению курицы в мультиварке. Ничего сложного от нас не требуется! Рецепт предусмотрен специально для техники мултиварки Philips. Если вы обладатель другой машины, можно найти соответствующие операции и на ней. Главное сейчас понять основу готовки.

Для приготовления жареной курицы в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Окорока или кусочки курочки,

Сметана, желательно иметь домашнюю.

Приправы,

Вода,

Лук,

Мука,

Растительное масло.

жареная курица в мультиварке

Процесс приготовления:

Первым  делом в емкость для готовки в мультиварке добавим  растительное масло – небольшое количество. На нем мы будем жарить нашу курицу.

рецепт жареной курицы

Затем возьмемся за готовку курицы. Итак, если у вас не окорока, то нарежьте курицу порционными кусками, если же окорока – то просто хорошо их промойте и посолите.

жареная курица в мультиварке

После чего обваляем посоленные окорока в муке со всех сторон.

рецепт жареной курицы

И разместим уже заготовленные для жарки окорока в емкость с растительным маслом. С помощью кнопочки «Меню» выберем функцию «Жарить» и выставим время приготовления блюда на 15 минут.

рецепт жареной курицы

Примерно через минут 6-7 перевернем кусочки курицы на другую сторону для поджаривания. И оставим снова жарить на другой уже стороне.

жареная курица в мультиварке

После того, как музыка сообщит нам о том, что наши 15 минут на функции жарить окончены, добавляем в емкость к курице лавровый лист, перец и любую желаемую приправу. Также добавим 2 ст.л. сметаны и примерно ¼ ст. воды кипяченной. Если есть необходимость  - посолим.

жареная курица

И также не забудем о луке. Очистим и нарежем не большой кусочек лука репчатого.

жареная курица в мультиварке

Добавим его в емкость и установим с помощью функции «Меню»  программу «Тушение» на 40 минут. Закрываем смело крышку и стартуем! Все – мы свободны ровно на  этот промежуток времени. Мультиварка все приготовит сама.

жареная курица

Все – через 40 минут мясное блюдо готово – осталось придумать лишь гарнир!

жареная курица в мультиварке

 

 

 
0 # Спасибо за рецептGuest 17.03.2014 09:21
Курица получилась скорее тушеная, но при этом очень нежная. Особенно понравилось, что используется сметана, а не майонез, можно давать и детям без «оглядки» на полезность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 15:16
Не понял!! Зачем уже приготовленную жареную курятину надо тушить еще 40 минут? Готовим мясо для беззубых, что ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 08:59
После окончания жарки курица, в принципе, готова к употреблению в пищу. Дальше идет процесс тушения курицы в сметане.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 07:42
Курица, приготовленная по рецепту, мне не понравилась. Во первых - обваливание в муке не лучший способ панировки, во вторых - долго готовится, и в третьих - предпочитаю все таки жаренную курицу, а не тушеную.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать