Пирог с творогом по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Даже самые заядлые противники творога обязательно оценят вкус этой выпечки. Готовится пирог с творогом очень просто и ингредиентов для него нужно не много.
В процессе приготовления тест, добавляется шоколад или какао, это придает выпечки дополнительный аромат и вкус. Этот пирог напоминает творожную запеканку, тесто очень нежное и просто тает во рту. Приготовленный в мультиварке, пирог с творогом не оставит любителей сладкого равнодушными и каждый, кто попробует кусочек этого пирога, обязательно попросить добавку.
Для приготовления пирога с творогом в мультиварке вам понадобится:
200 гр. сахара;
200 гр. муки;
200 гр. маргарина;
2 яйца;
500 гр. творога;
Плитка шоколада;
2 чайные ложки разрыхлителя;
Ванильный сахар или ванилин.
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению теста. Первым делом необходимо взбить яйца с половиной указанного количества сахаром в легкую пенку. Взбивать можно венчиком или вилкой.
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в мультиварке на режиме «Пар».
Растопленный шоколад вливаем к взбитым яйцам и тщательно перемешиваем, до образования однородной консистенции.
Далее растапливаем маргарин и добавляем его к полученной смеси. Перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем движениями вилки или лопатки сверху вниз. Добавляем ванильный сахар или ванилин для аромата.
Кулинарный совет: муку рекомендуется просеять несколько раз через сито. Таким образом, мука насытится кислородом, и выпечка получится воздушной.
Творог хорошо растираем вилкой, чтоб он стал однородным и мягким. Добавляем остатки сахара и тщательно перемешиваем. К творогу пожеланию можно добавить изюм или цукаты.
Тесто и начинка готовы. Теперь смазываем чашу мультиварки маслом.
Теперь выливаем в смазанную чашу половину шоколадного теста.
Следом выкладываем творожную начинку. Аккуратно распределяем ее по всей площади чаши.
Далее выливаем вторую половину теста.
Плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» и время 65 минут.
Через указанное количество времени мультиварка даст сигнал, символизирующий готовность выпечки. Проверяем пирог на готовность с помощью спички или кончика ножа. Если пирог готов, открываем крышку и даем выпечки остыть, не вынимая чашу из мультиварки. Если видите, что пирог сыроват, то снова на режиме «Выпечка» выпекайте минут 15. Вот как выглядит готовый пирог.
Остывший пирог вынимаем из чаши и можно подавать к чаю. Пирог можно полить глазурью либо посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
|