В мультиварке не так много блюд, которые можно было бы готовить одновременно. Часто стоит выбор: приготовить либо гарнир, либо какое-нибудь мясное блюдо в мультиварке, потому что их нельзя одновременно приготовить, либо их придется готовить по очереди. Но есть и такие блюда, когда можно за один раз все приготовить, таким блюдом является ежики с пюре.
Все по-разному называют ежиков: колобки, мясные шарики и т.п. Однако они так похожи на ежиков своими торчащими иголочками (рисом), что даже дети, услышав это название, сразу понимают, про что идет речь, готовят ложки и бегут к столу. Это блюдо в мультиварке получается настолько вкусным, что перед ним никто не устоит, хотя в нем не используется никаких соусов и добавок. Единственное, что можно к нему подать, так это сметану, в большем оно не нуждается.
Ингредиенты для приготовления ёжиков с пюре в мультиварке:
- мясной фарш – 500-700г;
- рис – 1 мультистакан (130г);
- картофель – 8-10 штук;
- вода – 1 литр;
- молоко – 100мл;
- яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 20г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Ёжики с пюре в мультиварке":
Для начала займемся картошкой. Картофель следует почистить и вымыть. Количество картофеля напрямую зависит от желаемого количества пюре.
Нарезаем картофель кубиками среднего размера и выкладываем на дно чаши. В принципе нарезать картофель можно так, чтобы вам было удобно из него делать пюре, но не слишком мелко, иначе он разварится.
Чашу с картофелем следует залить водой, до того уровня, чтобы практически скрыть его. Воду не забудьте посолить.
Перейдем к приготовлению ежиков. Берем фарш, добавляем в него рис, соль, перец и специи. Рис желательно предварительно замочить на 15 минут в кипятке, чтобы он немного разбух. Если вы используете круглый рис, то можно этого не делать. Фарш лучше самим приготовить, однако, если это не возможно по каким-либо причинам, то в магазинный лучше добавить мелко порубленный лук и чеснок.
Все перемешиваем и формируем круглые шарики. Если фарш не жирный и плохо формируются шарики, то следует добавить сырое яйцо. Выкладываем ежики в контейнер-пароварку и устанавливаем его сверху на чашу.
Выбираем режим «Варка на пару» и ставим время – 40-50 минут.
После окончания режима следует достать контейнер и слить воду с картошки. Картошку следует переложить в другую кастрюлю, добавить яйцо, масло и молоко. И с помощью блендера, либо толкушки сделать пюре.
Осталось только выложить блюдо на тарелку и подать к столу со сметной. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
|