Курица очень практична в материальном плане: мясо за небольшие деньги всегда есть на столе. Белое мясо богато полезными веществами и ценными элементами. Но постоянно есть курицу отварную, жаренную или тушенную тоже надоедает. Хочется разнообразия. Да еще и экономичного разнообразия. Этот рецепт как раз из таких. Не нужно тратить в магазине много денег, чтобы накормить семью и гостей. Блюдо готовиться в мультиварке. Итак, приступаем.
Это безумно вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи. Курочка получается нежная и сочная, плюс овощной гарнир без лишних затрат по времени. Получается полноценное второе без особого труда.
Ингредиенты для приготовления курицы с овощами в мультиварке:
- курица – 1 тушка (приблизительно 1 килограмм) - помидор - 1 штука - лук - 1 головка - шампиньоны свежие или замороженные – 100 – 150 грамм - баклажан – 1 штука - картофель – 5 – 7 штук - сметана – 50 грамм - чеснок – 2 зубчика - перец чили (на любителя) или черный молотый, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Курица с овощами в мультиварке»:
Тщательно промываем тушку курицы, грибы и овощи. Картофель, лук и чеснок очищаем от кожуры, у баклажана и помидора удаляем плодоножки. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, лук режем полукольцами и разрезаем их пополам, должны получиться четвертинки (хотя, можете резать так, как нравится вам). Баклажан и помидор нарезаем кубиками. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем туда грибы и лук, ставим на режим «выпечка» (если нет режима «жарка») обжариваться.
Пока овощи обжариваются, готовим маринад: в сметану давим чеснок, добавляем туда же перец (на ваш выбор) и соль. Все это тщательно перемешиваем и смесью обмазываем нашу курочку и оставляем мариноваться.
Тем временем лук и грибы достаточно обжарились, добавляем к ним баклажан и помидор и тушим дальше.
Спустя 10 – 15 мин выкладываем овощи на тарелку, и промываем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и начинаем фаршировать овощной смесью тушку.
Укладываем курицу спинкой вниз, по бокам кладем разрезанные пополам очищенные картофелины. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
После того, как режим завершится, выкладываем картофель на тарелку.
А курицу переворачиваем и ставим на «выпечку» еще минут на пятнадцать, чтобы грудка подрумянилась.
Все! Потрясающая курочка готова.
Осталось разрезать ее на порционе кусочки, выложить на блюдо, и подать с картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!
|