gototopgototop
Курица с овощами в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

курица с овощами  в мультиваркеКурица очень практична в материальном плане: мясо за небольшие деньги всегда есть на столе. Белое мясо богато полезными веществами и ценными элементами. Но постоянно есть курицу отварную, жаренную или тушенную тоже надоедает. Хочется разнообразия. Да еще и экономичного разнообразия. Этот рецепт как раз из таких. Не нужно тратить в магазине много денег, чтобы накормить семью и гостей.  Блюдо готовиться в мультиварке. Итак, приступаем.

Это безумно вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи. Курочка получается нежная и сочная, плюс овощной гарнир без лишних затрат по времени. Получается полноценное второе без особого труда.

Ингредиенты для приготовления курицы с овощами в мультиварке:

- курица – 1 тушка (приблизительно 1 килограмм)
- помидор - 1 штука
- лук - 1 головка
- шампиньоны свежие или замороженные – 100 – 150 грамм
- баклажан – 1 штука
- картофель – 5 – 7 штук
- сметана – 50 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили (на любителя) или черный молотый, соль – по вкусу.

курица с овощами в мультиварке

Рецепт приготовления блюда «Курица с овощами в мультиварке»:

Тщательно промываем тушку курицы, грибы и овощи. Картофель, лук и чеснок очищаем от кожуры, у баклажана и помидора удаляем плодоножки. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, лук режем полукольцами и разрезаем их пополам, должны получиться четвертинки (хотя, можете резать так, как нравится вам). Баклажан и помидор нарезаем кубиками. 
Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем туда грибы и лук, ставим на режим «выпечка» (если нет режима «жарка») обжариваться.

Пока овощи обжариваются, готовим маринад: в сметану давим чеснок, добавляем туда же перец (на ваш выбор) и соль. 
Все это тщательно перемешиваем и смесью обмазываем нашу курочку и оставляем мариноваться.

курица с овощами в мультиварке

курица с овощами в мультиварке

Тем временем лук и грибы достаточно обжарились, добавляем к ним баклажан и помидор и тушим дальше.

курица с овощами  вмультиварке

Спустя 10 – 15 мин выкладываем овощи на тарелку, и промываем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и начинаем фаршировать овощной смесью тушку.

Укладываем курицу спинкой вниз, по бокам кладем разрезанные пополам очищенные картофелины. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

После того, как режим завершится, выкладываем картофель на тарелку.

А курицу переворачиваем и ставим на «выпечку» еще минут на пятнадцать, чтобы грудка подрумянилась.

Все! Потрясающая курочка готова.

Осталось разрезать ее на порционе кусочки, выложить на блюдо, и подать с картофелем и зеленью.

курица с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

 

 
0 # КурочкаGuest 17.03.2014 08:50
Очень многогранное по составу и вкусу блюдо. Приготовила его на большой семейный обед, получилось красиво и эффектно, когда курица была разрезана, а внутри начинка, вобравшая аромат мяса и отдавшая мясу всё богатство вкуса овощей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 13:08
То есть, картошка готовится без жидкости? А можно обернуть курицу фольгой? мне боязно, что может подгореть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 07:11
Мне кажется, что готовить совместно с картошкой курицу не надо, то есть надо, но иначе - ведь можно же приготовить картошку на пару.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 12:10
Лучше бы назвали блюдо "курица фаршированная грибами с овощами". А тут какую то картошку приплели, готовить которую вместе с курицей очень неудобно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать