Иногда так хочется побаловать себя «вкусняшкой», и на этот случай у нас есть рецепт потрясающе вкусного шоколадного пирога в мультиварке. В начинку для пирога я предлагаю добавить апельсин. Быстрым этот рецепт не назовешь, вам придется потратить немного времени на то, чтобы очистить апельсин от всех плёночек и косточек, но поверьте – оно того стоит.
Если уж совсем лень возиться, или попросту нет времени, то апельсин можно заменить вишней или самыми обычными орехами – грецкими или фундуком (лесной орех). Конечно, это уже будет не апельсиновый пирог, но от этого он не будет менее вкусным.
Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога в мультиварке:
- яйца куриные – 4 штуки;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- просеянная пшеничная мука – 160 грамм;
- темный шоколад – 1 плитка;
- разрыхлитель – 1 пакетик (примерно, 10 грамм);
- апельсин с кожурой – 2 штуки;
- корица – по желанию и вкусу (кстати, корица великолепно сочетается с апельсиновыми десертами)
Рецепт приготовления блюда «Шоколадно-апельсиновый пирог в мультиварке»:
Приступим к приготовлению шоколадно-апельсинового пирога. Сначала приготовьте продукты: шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, с одного апельсина снимите цедру. Сами плоды (2 штуки) очистите от кожуры, пленочек и косточек.
Если вы используете вишню, то ее тоже нужно почистить от косточек, а орехи раздавить ножом, пестиком или измельчить в кофемолке.
Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром.
В получившуюся смесь добавьте уже заранее подготовленное растопленное масло и шоколад.
Продолжайте взбивать венчиком. Когда смешаете эти компоненты, добавьте в тесто 160 грамм муки (будет лучше, если вы ее просеете) и 10 грамм разрыхлителя.
В получившееся тесто можете добавить немного корицы по вкусу, если вы решите придать аромат и изысканный вкус своему десерту.
А затем добавляем нашу начинку: апельсины и цедру (или вишню без косточек, или измельченные орехи)
Тесто готово! Теперь стенки и дно мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и включите режим «Выпечка».
После звукового сигнала, откройте вашу мультиварку и аккуратно проведите силиконовой лопаткой (или деревянной палочкой) вдоль стенок чаши, чтобы помочь пирогу отделиться. После этого вы без проблем извлечете ваше лакомство.
Приятного аппетита!
|