gototopgototop
Солянка в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

солянка в мультиварке рецептСолянка – это одно из самых простых блюд, но в то же время, вариантов ее приготовления великое множество. По меньшей мере, существует по одному варианту приготовления солянки на каждую хозяйку. Одни готовят солянку из колбасных обрезков (дешево и сердито), другие – из нескольких сортов мяса (изысканно), третьи – добавляют в солянку копчености (для большего аромата).

Единственное, что объединяет все рецепты и является неизменным атрибутом солянки – это наличие оливок и лимона.

 

Классическое приготовление солянки, конечно же, происходит на плите. Но в нашем современном мире газовые плиты все сильней вытесняются мультиварками. И в самом деле, ведь нет такого блюда, которое невозможно приготовить в мультиварке, при этом  все, что в ней готовится – получается на порядок вкуснее.  Солянка не исключение. Попробуйте приготвоить солянку в мультиварке и убедитесь сами! Рецепт солянки в мультиварке перед вами.

Ингредиенты для приготовления солянки в мультиварке:

- 500-600 грамм мяса (я использую свинину);

- репчатый лук – 2 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- соленый или маринованный огурчик – 2 шт.;

- мясные изделия – 400 грамм;

- томатная паста – 3 ст.л.;

-соль;

- растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда «Солянка в мультиварке»:

Первым делом нужно хорошо вымыть кусок мясо и поставить его вариться в мультиварку. Для этого нужно налить в чашу воду, положить в нее мясо, посолить.

Плотно закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и установить время 1 часа. В данном случае солянка будет готовиться в мультиварке «Панасоник -18». Если в вашей модели мультиварки есть режим непосредственно «Суп», то готовьте солянку на этом режиме.

Мясо следует варить около 40 минут. Этим временем можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Лук необходимо очистить и мелко порезать.

Морковь также очистить и потереть на средней терке.

Соленые или маринованные огурцы следует потереть на мелкой терке.

Спустя 40 минут с момента начала варки мяса, необходимо открыть мультивраку и вынуть из нее кусочки мяса. Мультиварку отключить. Мясо нужно порезать мелко.

Бульон вылить в кастрюльку, а в чистой чаше мультиварки нужно приготовить овощную зажарку для супа. Для этого в чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выложить морковь с луком.

Поставить режим «Тушение» и снова установить время 1 час. Тушить овощи нужно около 10 минут. Не забудьте посолить.

Как только овощи потушатся, необходимо добавить к ним тертый огурец.

Потушить еще 5 минут и добавить томатную пасту. Если томатная паста слишком густая, то ее можно разбавить в небольшом количестве кипяченой воды.

Потушить в таком виде еще около 5 минут.

За это время необходимо порезать мясные изделия. Можно использовать вареную и копченую колбасу, а также копченую куриную грудку.

Как только зажарка приготовилась, в чашу мультиварки нужно вылить ранее сваренный мясной бульон.

Выложить мясо и другие мясные изделия.

Теперь закрываем крышку и продолжаем готовить на том же режиме оставшееся время. Не забудьте проверить на соль. За пять минут до готовности по желанию можно положить в суп лавровый лист. Аромат получится потрясающий. Солянка в мультиварке готова.

Готовый суп необходимо разлить по тарелочкам и можно звать семью к столу. Рекомендуется подавать суп со сметаной и порезанными маслинами. К тому же можно в солянку приготовленную в мультиварке  положить дольку лимона, получается очень вкусное сочетание.

Приятного аппетита.

как приготовить солянку в мультиварке

Автор рецепта «Солянка в мультиварке» Сазонова Ирина.

 

 
0 # СоляночкаGuest 17.03.2014 08:38
Ароматней солянку не ела уже давно. Из-за проблем со здоровьем свинину не готовлю много лет, но говядина ничуть не испортила блюдо, а маслины сделали его очень пикантным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мужу понравиласьGuest 04.04.2014 14:13
Готовила солянку для любимого мужа впервые. Сама такую вкуснятину не могу себе позволить, а вот муж был «на седьмом небе от счастья», понравилось ему просто безумно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 05:53
Мне кажется, что мяса очень много, хотя говорят, что мяса много не бывает. а соленых огурчиков добавить надо. все овощи лучше резать, а не измельчать при помощи терки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 16:07
Объединяет все рецепты солянки не оливки и лимон, а присутствие соленых огурцов и мяса. От вкусовых качеств этих продуктов зависит и вкус солянки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 11:44
Облегченная солянка: с копченых свиных ребрышек ( 400 гр) обрезать мясо, из костей отварить бульон. Далее все по рецепту.







0
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать