Плов является национальным блюдом народов средней Азии, но в нашу жизнь он вошел давно, и теперь прочно занимает особое место в ряду других вторых блюд.
Главная особенность плова в его двух составляющих – крупяной части и смеси мяса, лука, моркови и специй. Вкус плова непосредственно зависит от качества распределения этих двух частей между собой. Я предлагаю приготовить плов со свининой в мультивраке.
Процесс приготовления плова сам по себе очень непростой и трудоемкий. Необходимо добиться того, чтобы рис в плове получился не сухим, не слипшимся, а рассыпчатым, чтобы мясо было мягким и нежным. Не всем это удается с первого раза.
Но если вы будете готовить плов в мультиварке, то многих проблем удастся избежать. Ведь техника сама подберет необходимый тепловой режим и определится со временем готовки.
Плов со свининой из мультиварки получается ароматным, с вкусной поджаренной корочкой, рассыпчатым рисом и нежным мясом. Рецепт плова в мультиварке перед вами.
Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке:
- свинина – 600 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 штука;
- рис – 2 мультистакана;
- вода – 4 мультистакана;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Плов со свининой в мультиварке»:
Готовится плов очень просто, в этом нам поможет мультиварка. Потребуется только подготовить ингредиенты, выложить все в чашу мультиварки, установить нужный режим, и все, можно идти по своим делам, ведь мультиварка сварит плов самостоятельно.
Начнем с подготовки продуктов. Мясо необходимо тщательно вымыть и поерзать на средние кусочки.
Репчатый лук порезать.
Морковь потереть на терке.
В чашу мультиварки следует налить растительное масло и выложить овощи.
Сверху овощей, необходимо выложить кусочки мяса. Не забудьте посолить и добавить специи для мясо.
Далее нужно плотно закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Плов». Время установится автоматически. В данном случае плов со свининой готовится вмультиварке «Панасоник».
Через 10 минут необходимо перемешать овощи.
И добавить два мультистакана риса, затем налить 4 мультистакана воды и посолить по вкусу.
Я кладу в блюдо при приготовлении 2 головки чеснока и несколько штучек чернослива. Это придаст плову дополнительный аромат и приятный вкус.
Данное соотношение воды и риса рассчитано на семью из 4 взрослых человек.
Теперь снова закрываем крышку мультивраки и оставляем до звукового сигнала. Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом свежеприготовленного плова.
Осталось тщательно перемешать плов и можно подавать к столу.
Плов по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным. Всем рекомендую.
Приятного аппетита.
|