Наверняка в вашей семье все любят пиццу, и вы частенько ее готовите. А когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в мультиварке? Нет? Очень даже зря! Ведь современная мультиварка способна не только варить каши. Домашняя пицца в мультивраке получается с мягким, пышным тестом, аккуратно расплавленным сыром и сочной начинкой.
А чего еще можно пожелать? Ваша пицца будет идеальной и запомнится надолго. Начинкой для пиццы может быть что угодно, здесь все решают вкусовые предпочтения вашей семьи и ваша фантазия.
Пицца приготовится очень быстро, не успеете оглянуться, как уже можно будет звать семью и садиться за стол. Как приготовить пиццу в мультивраке, узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты для приготовления мясной пиццы в мультиварке:
Для теста:
- 500 мл. кефира;
- 100 мл. растительного или оливкового масла;
- 2 стакана муки;
- щепотка сахара;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 250 грамм копченой колбасы;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 200 грамм консервированных грибов (шампиньонов);
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм томатной пасты.
Рецепт приготовления блюда «Мясная пицца в мультиварке»:
Тесто по этому рецепту всегда получается отменным. Оно очень пластичное и с ним очень легко работать.
Итак, в чашу, где будем замешивать тесто, необходимо вылить кефира и добавить растительное или оливковое масла.
Далее следует через сито просеять муку в тесто. Сразу все тесто не нужно добавлять. Рекомендуется просеивать муку частями.
Добавить щепотку соли и сахара и перемешать. Сначала нужно перемешивать деревянной ложкой или лопаткой, до образования вот такой консистенции.
Далее следует выложить тесто на стол и, добавляя муки, если нужно, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным, и добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от рук.
Готовое тесто нужно закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Этим временем можно подготовить начинку для пиццы. Для приготовления мясной пиццы я использую два вида колбас и грибы. Вы можете положить в начинку те ингредиенты, которые по вашему вкусу самые оптимальные. Можно использовать различное мясо, бекон, салями и т.д.
Вареную колбасу необходимо порезать соломкой или кубиками, кому как нравится.
Копченую колбасу нужно порезать на тонкие полукольца.
Консервированные грибы порезать на дольки среднего размера.
По истечении 30 минут, можно продолжить работу с тестом. Разделить готовое тесто на три части и каждый кусочек раскатать в размер с дном мультиварки. Выложить тесто в чашу мультиварки и аккуратно разравнять его.
Далее следует смазать тесто томатной пастой.
Вложить колбасные изделия.
И в незаполненные места выложить грибы.
Чашу поставить в мультивраку и плотно закрыть крышку. Выбрав режим «Выпечка» установить время выпекания 30 минут. Все, наша работа выполнена, все остальное мультиварка сделает сама. Тесто в мультиварке никогда не прилипнет и не пригорит.
Пока мультиварка выпекает пиццу можно потереть сыр на терке.
За пять минут до звукового сигнала следует открыть крышку мультивраки и посыпать пиццу сыром, и, закрыв крышку, дожидаться сигнала о готовности.
Готовая пицца выглядит готовая пицца в мультиварке.
Все повторить по той же схеме и с оставшимся тестом. Готовое тесто можно также убрать в холодильник и приготовить пиццу на следующий день.
Домашняя пицца в мультиварке получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита.
|