gototopgototop
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

тушеная картошка в мультиварке рецептВ современное время у многих хозяек на кухне есть мультиварка, это  «чудо-техника», которая справляется  с приготовлением блюд просто замечательно. Особенно мне нравится в мультивраке тушеная картошка.  Ведь это блюдо получается необыкновенно вкусным. Картошка долгое время в мультивраке томится, тем самым получается нежной и ароматной.

При приготовлении тушеной картошки в мультиваре я предлагаю добавить в это блюдо свиные ребрышки. Блюдо получается настолько вкусным, что каждый член вашей семьи  по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

 

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с ребрышками в мультиварке:

- картофель – 800 грамм;

- свиные ребрышки – 1 килограмм;

- лавровый лист – 5 штук;

- чеснок – 5 зубчиков;

- репчатый лук – 3 головки;

- растительное масло – 2 ст.л.;

- приправы и специи – по желанию.

Рецепт приготовления блюда «Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке»:

Первым делом необходимо подготовить ребрышки. Я использую для приготовления тушеной картошки в мультиварке свиные ребрышки, однако подойдет и говяжьи ребрышки.

Ребрышки  нарежьте на небольшие кусочки.

В виде полуколец порежьте лук.

2

Далее возьмите картошку и тщательно вымойте ее холодной проточной водой. Затем очистите от кожуры и нарежьте на средние дольки.

3

Далее добавьте туда специи и приправы. Не забудьте сразу эту смесь хорошо перемешать при помощи столовой ложки.

Потом в чашку мультиварки налейте примерно две столовые ложки растительного масла. Затем положите в нее свиные ребрышки и порезанный лук. Не забудьте посолить и добавить специи по желанию.

4

Далее закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение», установив время приготовления 1 час. В данном случае тушеная картошка с ребрышками готовить в мультиварке «Панасоник-18».

Через 20 минут, необходимо открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки. Они за это время хорошо поджарились. Добавьте лавровый лист и чеснок.

5

Далее выложите к ребрышкам картошку.

6

Снова закройте крышку мультивраки и продолжайте готовить до сигнала оставшееся время.

Как только прозвучит сигнал о готовности, откройте крышку и наслаждайтесь приятным ароматом готового блюда.

7

Готовое блюдо слегка остудить и можно подавать к столу. Тушеная картошка в мультивраке получается необыкновенно нежной и ароматной. Подавать блюдо можно посыпав свежей зеленью.

Желаем приятного аппетита!

8

р

 

 
0 # Вкусно!Guest 17.03.2014 08:41
Какие же нежные получились эти ребрышки, а картошка вобрала все ароматы мяса и специй! Гости были не просто довольны, а в восторге! Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # сказочно вкусноGuest 04.04.2014 14:15
Когда выбирала на рынке продукты к этому блюду, мне попалась молодая маленькая картошечка. Я её не чистила, а просто хорошо промыла. Получилось сказочно вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 06:15
Свиные ребрышки должны быть не слишком жирными. В п.3 первый абзац к чему относится, к картошке? Тогда это хороший совет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # комментарийGuest 03.07.2014 16:44
Замечательный рецепт, но написано как то неуклюже - "Не забудьте сразу эту смесь хорошо перемешать при помощи столовой ложки." А если лопаткой или рукой то картошка не получится?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 11:52
Вкусное и сытное блюдо получается. Готовится просто и быстро, нет никаких "подводных камней". Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать