gototopgototop
Курица в мультиварке по-крымски
Рецепты - Рецепты для мультиварки

куры в мультиваркеОбычное блюдо из курицы в мультиварке, с лёгкостью превращается в настоящее лакомство с помощью приправы. На первый взгляд все приправы одинаковые. Однако особое сочетание специй, которые традиционно используют в Крыму, придаёт курице тушеной в мультиварке тонкий, восхитительный аромат и нежный вкус.

Время приготовления курочки по-крымски может немного варьироваться, в зависимости от модели вашей мультиварки, но примерно через час вы сможете подать на стол вкуснейшее блюдо. В данном случае мы готовим курицу в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке по-крымски:

- куриные голени около 800 г;

- одна большая луковица;

- пара столовых ложек оливкового (или другого растительного) масла;

- соль и молотый чёрный перец по вашему вкусу;

- по одной щепотке паприки, кориандра, сухого чеснока, шафрана, кумина и измельчённой зиры.

Рецепт приготовления блюда «Курица в мультиварке по-крымски»:

Куриные голени полностью разморозить, если необходимо и тщательно промыть. Можно использовать не только голени, но и другие части или просто порубить целую курочку на порционные куски.

Сразу же на разделочной доске посыпать кусочки курицы солью и перцем, сбрызнуть маслом и помешать руками.

В чашу мультиварки влить растительное масло и разложить куриные кусочки в один слой.

Обжаривать со всех сторон в режиме «жарка».

Когда кусочки хорошенько зарумянятся, добавить лук, порезанный полукольцами. Размер лука не принципиален, шинкуйте мельче или крупнее – как больше нравится. Жарить ещё немного, пока лук не станет золотистого цвета.

Теперь пришла очередь «гвоздя» этого блюда – крымской приправы. Паприку, кориандр, сухой чеснок, шафран, кумин и зиру смешать в чашке. Чтобы приправа лучше отдавала вкус и аромат, её можно слегка потолочь в ступке. Сдобрить курочку примерно столовой ложкой приправы, перемешать.

Мультиварку переключить на режим «выпечка» и готовить ещё 45 минут.

Нежная, невероятно ароматная курочка готова! Гарнировать такое блюдо лучше свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
0 # Куочка суперGuest 17.03.2014 08:36
Никогда не могла подумать, что куриные ножки из мультиварки получатся не менее вкусными, чем из духовки. Но больше всего порадовал хороший подбор специй, отлично гармонирующий с куриным мясом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Очень вкусные куриные ножки.Guest 20.03.2014 09:03
Очень вкусные куриные ножки. Интересно, почему название именно по-крымски? Предполагаю, что из-за подбора специй, благодаря которым куриное мясо «дико» ароматное и пряное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МаришаGuest 04.04.2014 14:11
Если бы не богатые ароматами приправы, куриные голени получились бы вполне обычным блюдом, а благодаря этому рецепту – праздник вкуса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 11:04
Этот рецепт - яркий пример, показывающий, что с помощью мультиварки приготовить великолепнейшее кушанье, не проблема!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 15:54
Изюминкой этого блюда является смесь приправ - это понятно, но щепотка - не мера. И если щепотка шафрана в 1 грамм стоит 100 гривен, то ошибка в пол грамма будет равна стоимости всего блюда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 11:16
"пришла очередь «гвоздя» этого блюда – крымской приправы. Паприку, кориандр, сухой чеснок, шафран, кумин и зиру смешать в чашке."- эти приправы никогда не были крымскими, это восточные приправы, произрастающие, в основном, в Индии. Поэтому название "крымские приправы" - не верно в принципе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать