gototopgototop
Пирожки с печенью в мультиварке Philips
Рецепты - Рецепты для мультиварки

пирожки рецепты в мультиваркеДаже самый вкусный обед с тщательно продуманным меню будет не полным без выпечки, сладкого или печенья и пирога.

Рецептов выпечки очень много, их можно встретить в разнообразных кулинарных книгах, на форумах, на сайтах рецептов. Все они различаются своим разнообразием, но стоит отметить, что, несмотря на схожесть ингредиентов у каждой хозяйки форма, вкусовые качества пирогов, выпечки во многом зависит от самой хозяйки.  Поэтому как бы мы не стремились повторить чье-то блюдо, наверняка наши пирожки в мультиварке получится не таким, хоть и близким к задуманному.

Мы предлагаем вам рецепт пирожков с печенью. Согласно ему можно приготовить вкусные пирожки в мультиварке Philips. Давайте попробуем?

Ингредиенты для пирожков с печенью в мультиварке:

Для начинки:

- печень куриная – 500 г.,

- репчатый лук – 1 шт.,

- сметана – 3 ст.л.,

- чеснок – 3 зубчика,

- шампиньоны – 250 г.,

- тимьян сушеный – 0,5 ч.л.,

- черный молотый перец,

- соль.

Для теста:

- мука – 2 ст.,

- молоко – 180 мл.,

- соль – 0,5 ч.л.,

- сахар – 1,5 ст.л.,

- сливочное масло – 100 г.

Рецепт приготовления пирожков в мультиварке:

Подготовим нужное количество муки, сахара. Поместим муку в удобную глубокую емкость  для дальнейшего замешивания.  В муку добавим сахар.

Затем к муке с сахаром добавим растопленное сливочное масло.  Добавим на данном этапе и соль.

Вливая тонкой струйкоймолоко в муку быстро замешиваем тесто, скатаем из него шар и отправим в холодильник.

Возьмем куриную печень. Промоем ее. Оботрем сухим бумажным полотенцем.

В емкость мультиварки добавим растительное масло.  Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Обжариваем печень, нарезанную средними по величине кусками, и отправим ее в емкость мультиварки.

Пока печень обжаривается, возьмем грибы – шампиньоны. Промоем их и очистим с помощью щеточки. Нарежем их средними по величине кусками.

Отправим их после обжаривания печени в емкость мультиварки. И обжарим их в режиме «жарить».

Очистим луковицу и нарежем ее достаточно мелко.

Добавим нарезанный лук  к обжаривающимся грибам.

Печень подготовим к перекручиванию.

В глубокую емкость поместим обжаренный лук с грибами. Туда же отправим и размельченную в блендере печень.

Добавляем в начинку сметану.

Вытягиваем наше тесто. Формируем из него «колбаску» затем нарезаем порционными кусками исходя от желаемого размера пирожков. Формируем из каждого кусочка лепешку.  В серединку располагаем начинку.

Закрываем пирожки, защипывая края. Вот что у нас получилось.

Отправляем в емкость мультиварки пирожки, установив режим «выпечка» на 180 градусов.

Выпекаем их до полной готовности около 35-40 минут (в зависимости от размера). В это время за 20 минут до выпекания перевернем пирожки на другую сторону.

Пирожки с печеньюготовы! Приятного аппетита!