Даже самый вкусный обед с тщательно продуманным меню будет не полным без выпечки, сладкого или печенья и пирога.
Рецептов выпечки очень много, их можно встретить в разнообразных кулинарных книгах, на форумах, на сайтах рецептов. Все они различаются своим разнообразием, но стоит отметить, что, несмотря на схожесть ингредиентов у каждой хозяйки форма, вкусовые качества пирогов, выпечки во многом зависит от самой хозяйки. Поэтому как бы мы не стремились повторить чье-то блюдо, наверняка наши пирожки в мультиварке получится не таким, хоть и близким к задуманному.
Мы предлагаем вам рецепт пирожков с печенью. Согласно ему можно приготовить вкусные пирожки в мультиварке Philips. Давайте попробуем?
Ингредиенты для пирожков с печенью в мультиварке:
Для начинки:
- печень куриная – 500 г.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сметана – 3 ст.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- шампиньоны – 250 г.,
- тимьян сушеный – 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец,
- соль.
Для теста:
- мука – 2 ст.,
- молоко – 180 мл.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- сливочное масло – 100 г.
Рецепт приготовления пирожков в мультиварке:
Подготовим нужное количество муки, сахара. Поместим муку в удобную глубокую емкость для дальнейшего замешивания. В муку добавим сахар.
Затем к муке с сахаром добавим растопленное сливочное масло. Добавим на данном этапе и соль.
Вливая тонкой струйкоймолоко в муку быстро замешиваем тесто, скатаем из него шар и отправим в холодильник.
Возьмем куриную печень. Промоем ее. Оботрем сухим бумажным полотенцем.
В емкость мультиварки добавим растительное масло. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Обжариваем печень, нарезанную средними по величине кусками, и отправим ее в емкость мультиварки.
Пока печень обжаривается, возьмем грибы – шампиньоны. Промоем их и очистим с помощью щеточки. Нарежем их средними по величине кусками.
Отправим их после обжаривания печени в емкость мультиварки. И обжарим их в режиме «жарить».
Очистим луковицу и нарежем ее достаточно мелко.
Добавим нарезанный лук к обжаривающимся грибам.
Печень подготовим к перекручиванию.
В глубокую емкость поместим обжаренный лук с грибами. Туда же отправим и размельченную в блендере печень.
Добавляем в начинку сметану.
Вытягиваем наше тесто. Формируем из него «колбаску» затем нарезаем порционными кусками исходя от желаемого размера пирожков. Формируем из каждого кусочка лепешку. В серединку располагаем начинку.
Закрываем пирожки, защипывая края. Вот что у нас получилось.
Отправляем в емкость мультиварки пирожки, установив режим «выпечка» на 180 градусов.
Выпекаем их до полной готовности около 35-40 минут (в зависимости от размера). В это время за 20 минут до выпекания перевернем пирожки на другую сторону.
Пирожки с печеньюготовы! Приятного аппетита!
|