gototopgototop
Буженина из куриной грудки в мультиварке REDMOND
Рецепты - Рецепты для мультиварки

буженина из куриной грудкиОхлаждённое мясо гораздо безвреднее, чем в горячем виде. Поэтому бешеной популярностью пользуется буженина и пасторма.

Обыкновенно для приготовления буженины из куриной грудки, мясо предварительно вымачивают в рассоле, это классический рецепт приготовления буженины. В этом рецепте я предложу Вам замариновать мясо в сметане и соевом соусе, получается также очень вкусно. Из такого состава маринада, буженина в мультиварке redmond выходит сочной и нежной. Съедается мгновенно.

Итак, для приготовления буженины из куриной грудки на 2-3 порции нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для буженины из куриной грудки в мультиварке:

- грудка куриная – 1 штука

- сметана  жирная – 1 столовая ложка

- соевый соус – 1 столовая ложка

- приправа «10 овощей» - 1 столовая ложка

- соль морская – 1 чайная ложка

- паприка сухая – 1 столовая ложка

- чеснок свежий – 2 зубчика

Рецепт приготовления буженины из куриной грудки:

Подготавливаем продукты для буженины из куриной грудки в мультиварке. Выбираем хорошую домашнюю курочку на рынке, разделяем её на части. Обыкновенно окорочка я оставляю на запекание, спинку и крылышки на бульон, а грудинку – на буженину.

буженина из куриной грудки

Грудинку вместе с кожей хорошо-хорошо промываем, удаляем все волоски с кожи. Просушиваем мясо бумажным полотенцем.

буженина из куриной грудки

С чеснока снимаем шелуху, промываем под водой.

буженина из куриной грудки

Маринад для буженины можно не смешивать в отдельной посуде. Чеснок выдавливайте через пресс прям на мясо.

буженина из куриной грудки

Хорошо натрите чесноком куриную грудку с обеих сторон.

буженина из куриной грудки

Приправы «10 овощей» нужно также втереть в курочку.

буженина из куриной грудки

Сухая паприка и соль– завершающий этап сухих смесей, втираем в мясо.

буженина из куриной грудки

Следом добавляем соевый соус.

буженина из куриной грудки

Теперь черёд сметаны. Я покупаю только домашнюю сметану, если у Вас рядом нет рынка, приобретайте сметану магазинную, но пожирней.

буженина из куриной грудки

Хорошо втираем соевый соус и сметану в куриную грудку.

буженина из куриной грудки

Лист фольги вырезаем такого размера, чтоб он в сложенном виде был вдвое больше куриной грудки.

буженина из куриной грудки

Выкладываем грудку на фольгу по центру и по диагонали, так как указано на фото.

буженина из куриной грудки

Плотно запаковываем мясо в фольгу, необходимо не дать воздуху попасть внутрь. Помещаем мясо в холодильную камеру на 1 час для маринования.

буженина из куриной грудки

Подготовленное мясо выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Выпечка» на 35 минут. Готовим.

Затем переворачиваем мясо на другой бок и добавляем ещё 25 минут на той же программе.

буженина из куриной грудки

Готовое мясо в фольге (ни в коем случае не раскрываем!) остужаем на холоде. Не менее 6  часов, лучше всего, если Вы «забудете» про буженину на ночь. Затем удаляем фольгу, вот такая красота у нас получилась.

буженина из куриной грудки

Мясо легко режется тонкими пластинками.

Приятного аппетита!

буженина из куриной грудки

 

 
-1 # комментарийGuest 03.07.2014 13:53
Интересный рецепт по использованию мультиварки, принимается. Не понял только выражения - "Хорошо втираем соевый соус и сметану в куриную грудку"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # ИраGuest 24.07.2014 09:35
Действительно, втирать можно крем, а сметаной и соусом обмазывать. Как представлю себе картину по втиранию в куриную грудку сметаны и соуса, то падаю от смеха!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать