gototopgototop
Курица в мультиварке в сливочном соусе рецепт
Рецепты - Рецепты для мультиварки

куриная грудинка в мультиваркеДаже если вы не относите свою кандидатуру к поклонникам куриного мяса, поверьте, то, что мы сегодня предлагаем вам в качестве рецепта -  курица в мультиварке в сливочном  соусе - довольно вкусно.

Куриное филе тушеное в сливочном соусе  в мультиварке можно приготовить в качестве главного блюда к приходу гостей или же просто к ужину для семьи.  Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что куриное филе в сливочном соусе  в мультиварке готовится очень быстро.

Тем более вам понравится рецепт тем, что в помощь нам придет наша чудо – волшебница – мультиварка Philips.

Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе  в мультиварке:

- куриные грудки – 1 шт.,

- сливки – 100 мл., (или молоко)

- растительное масло – 20 мл.,

- сыр плавленый – 70 г.,

- мак – 1 ст.л.,

- соль,

- шампиньоны – 80 г.,

- перец черный молотый по вкусу.

куриная грудинка в мультиварке

Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе  в мультиварке:

Как обычно начинаем приготовление блюда с основы – мяса. Промоем его под проточной холодной водой. Нарежем его порционными кусками острым ножом.

куриная грудинка в мультиварке

После чего в отдельной емкости посолим и его и перемешаем с небольшим количеством черного молотого перца.

куриная грудинка в мультиварке

В емкости мультиварки подогреем молоко или же сливки. Для этого с помощью кнопки «меню» установим режим «варить». После того, как сливок или молоко подогреется и дойдет до кипения – установим режим «тушение» и добавляем плавленый сыр в емкость.

куриная грудинка в мультиварке

Пока сыр растворяется или правильней сказать, плавится, займемся грибами. Очистим их щеточкой от грязи, песка. Нарежем мелкими кусочками.

куриная грудинка в мультиварке

Наш соус мы постепенно перемешиваем, чтобы ничего внизу не подгорело.

куриная грудинка в мультиварке

Выложим сливочный  соус горячим в отдельную тарелку. Смешаем его вместе с маком.

куриная грудинка в мультиварке

Теперь в емкость мультиварки добавим растительное масло. Установим режим «жарить».

куриная грудинка в мультиварке

Отправим туда куриное мясо. Обжарим его со всех сторон, помешивая лопаткой.

куриная грудинка в мультиварке

Затем к мясу добавим и мелко нарезанные грибы.

куриная грудинка в мультиварке

После чего (пробуем на готовность) добавляем в курицу  сливочный  соус.

куриная грудинка в мультиварке

Необычный привкус мака в этом соусе придает некую пикантность, необычность блюду.

куриная грудинка в мультиварке

Подаем курицу тушеную в сливочном соусе к макаронам, кашам и овощам. Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

 

 
0 # АняGuest 10.04.2014 14:49
Вкус мака действительно внес пикантную нотку в достаточно привычное блюдо. Готовила с разными гарнирами, но больше всего понравилось это мясное блюдо с рисом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МайяGuest 12.04.2014 07:31
С мультиваркой оказывается так просто готовить интересные мясные блюда, а то я всё не знала, как к ней подступиться. Сварила сначала гречку, а потом приготовила куриную грудку – получилось вкусно и необычно. Спасибо за рецепт и советы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ДарьяGuest 02.05.2014 17:54
А мне не понравился хрустящий мак на зубах, без него получается вполне вкусное мясо с нежным сливочно-сырным соусом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Блюдо просто супер.Guest 26.05.2014 10:47
Блюдо просто супер. Я готовила его уже несколько раз, и результат всегда радовал. Мясо очень сочное и ароматное. А добавлять мак – это вообще находка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 18.06.2014 14:25
Надо будет обязательно попробовать. Не встречался мне еще рецепт приготовления такого соуса с маком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 13:39
Интересное сочетание сыра и мака! Неожиданное решение состава соуса, навскидку даже не вспомню подобного. Поэтому надо приготовить и испробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 09:23
Предпочитаю готовить отдельно грудку, которая получается великолепной по вкусу благодаря использованию мака, и отдельно грибы, которые только подчеркивают неимоверный вкус мяса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать