gototopgototop
Хлеб в мультиварке горчичный
Рецепты - Рецепты для мультиварки

хлеб в мультиварке Любите ли вы вкусный, хрустящий и ароматный хлеб? Думаю, никто не откажется от кусочка такой выпечки.

А знаете ли вы, что испечь вкусный хлеб в мультиварке проще простого? Предлагаю выпекать хлеб в мультиварке с добавлением горчицы. Он получается немного другой. Его цвет слегка меняется и вкус тоже. Вообще можно каждый раз добавлять в домашний хлеб в мультиварке какой-то ингредиент, например, тмин, кунжут, лук, горчицу, овсянку и другие вкусные добавки. И каждый раз рецепт хлеба в мультиварке будет особенно вкусным.

Сравнивая заводской и домашнюю выпечку хлеба в мультиварке, можно сказать, что по вкусу они, быть может, и равные. Но по качеству уже превосходит домашний хлебушек. А все, потому что он приготовлен из лучших продуктов. Вес одной буханки, приготовленной по этому рецепту хлеба в мультиварке, достаточно велик. Он весит от 1 килограмма.

Рассчитывая ингредиенты, вы поймете, что цена такой выпечки равна заводской буханке весом в 400-500 грамм. Получается очень выгодно. Хлеб может радовать вас своим вкусом около трех дней. При этом не пропадает и не сильно черствеет, потому что он домашний. Итак, печем хлеб в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для выпечки хлеба в мультиварке:

- вода – 400-450 мл;

- дрожжи сухие – 1 столовая ложка;

- соль – 1,5 ч. ложки;

- сахарный песок – 1,5 ст. ложки;

- мука – около 700 мл;

- растительное масло – 3 ст. ложки;

- горчица – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления хлеба в мультиварке:

Как всегда выпечка хлеба в мультиварке начинается с приготовления опары. В глубокой миске нам нужно смешать сухие ингредиенты: всыпать один стакан муки, столовую ложку дрожжей сухих, соль, сахар.

Добавить теплую воду и перемешать. Нам нужно получить густую массу, похожую на тесто для оладий. Если нужно добавляем до этой консистенции муку. Ставим в тепло подходить около 40 минут.

Вот так выросла опара. Пышная и вся в пузырьках.

Теперь мы продолжим замес теста для хлеба. В опару вливаем масло растительное, досыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Вот так выглядит готовое дрожжевое  тесто для хлеба. Ставим его подходить в теплое место. Ждем момента, когда оно вырастет в два раза.

Обминаем тесто еще раз очень тщательно. Вы должны почувствовать лопающиеся пузырьки под руками. Тесто должно получиться податливое и нежное, воздушное и мягкое.

Я пеку хлеб в мультиварке Редмонд. Смазываю чашу маслом растительным. Выкладываю тесто внутрь. Включаю режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА на 10-15 минут. Тесто в таких условиях очень хорошо растет.

Тесто выросло и готово к дальнейшей выпечке. Включаем режим ВЫПЕЧКА  и время приготовления с одной стороны 55 минут.

После сигнала мультиварки хлеб выглядит так. Он пропеченный внизу, но очень бледный сверху. Поэтому переворачиваем его.

Готовим хлеб в мультиварке горчичный с другой стороны на режиме ВЫПЕЧКА  еще 45 минут.

После сигнала нам нужно отключить программу ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА, которая включается автоматически. Далее достаем из чаши наш ароматный хлебушек. Его легко достать с помощью большой плоской тарелки. А затем переложить на корзину-пароварку. Если бы буханка была меньше, то ее легко доставать с помощью этой корзины.

Даем горчичному хлебу остыть под толстым слоем полотенца. Тогда корочка становится мягче, но при этом она все же, будет хрустящей. Просто не передать словами, какой замечательный домашний хлеб в мультиварке получается.

Нарезать домашний хлеб можно после остывания. Если сделать это раньше, он не будет нарезаться равномерно. А еще горячая выпечка для желудка очень вредна. На самом деле домашний хлеб просто улетает, когда свежий. Приятного аппетита.

 

 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 12:23
Получила еще одно подтверждение тому, что мультиварка вещь на кухне не заменимая, она просто необходима и без нее как без воды"и не туды и не сюды"!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 04.07.2014 13:03
Есть в доме хлебопечка, но попробовав испечь хлеб по этому рецепту в мультиварке, подумываю, а не подарить ли мне хлебопечку кому нибудь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 09:19
Из рецепта не понятно какую горчицу надо использовать, порошок или разведенную, а может быть европейскую. И когда её надо добавлять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать