Тушеное мясо в мультиварке с черносливом — беспроигрышный вариант на горячее как для гостей, так и для обычного семейного ужина.
Приготовить тушеное мясо легче всего в мультиварке. В этом статье описано как приготовить свинину с черносливом, попробуйте приготовить таким же образом говядину или баранину. Режимы для готовки и время приготовления тушеного мяса в мультиварке указаны для Panasonic SR-TMH18, они подходят и для других моделей.
На подготовку всех ингредиентов уходит обычно не более получаса. Тушеное мясо в мультиварке с черносливом готовится 1,5 — 2часа.
Ингредиенты для приготовления тушеного мяса в мультиварке:
- Свинина - 400-500 гр.;
- Чернослив — 100 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст.л. или помидор — 2 шт;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке:
Смесь замороженных овощей — 800 гр. для гарнира.
Мякоть свинины очистить от жира и пленки, нарезать средними кубиками.
Установить режим «выпечка», выбрать время жарки 30 минут. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложить куски мяса.
Обжаривать свинину в этом режиме, периодически помешивая примерно 20 минут. Во время поджаривания необходимо добавить соль, смесь перцев и любимые специи. Если мясо очень жирное, его можно обжаривать без масла.
Пока жарится мясо, можно подготовить овощи.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Очищенную морковь нарезать маленькими ломтиками, либо натереть на крупной терке.
Чернослив тщательно промыть несколько раз проточной водой и обдать кипятком, можно оставить его на несколько минут в горячей воде. Нарезать каждую ягоду на несколько частей.
Добавить нарезанные овощи к мясу. Все вместе необходимо обжаривать ингредиенты еще 10 минут.
В конце жарки добавить немного томатной пасты или мелко нарезанных помидор без кожицы.
Положить сверху нарезанный чернослив.
Залить все ингредиенты одним мульти-стаканом кипяченной воды.
Готовить в режиме тушение 1 - 1,5 часа.
Потушить таким образом можно любое мясо, а не только свинину. В качестве гарнира можно использовать овощи приготовленные на пару, они лучше всего дополнят тушеную свинину. Приготовить их так же можно в мультиварке. Перед приготовлением овощи нет необходимости размораживать, готовить их можно в замороженном виде. Для приготовления овощей в мультиварке необходимо налить немного воды в чашу, выложить замороженные или смешанные овощи в емкость для варки на пару и выбрать время готовки 15 минут. Как только вода закипит, начнется отсчет времени.
Мясо можно подавать к столу, не забудьте посыпать зеленью и предложить к мясу соус или сметану.
|