gototopgototop
Мясо тушеное с черносливом в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

тушеное мясо в мультиварке Тушеное мясо в мультиварке с черносливом — беспроигрышный вариант на горячее как для гостей, так и для обычного семейного ужина.

Приготовить тушеное мясо легче всего в мультиварке. В этом статье описано как приготовить свинину с черносливом, попробуйте приготовить таким же образом говядину или баранину.  Режимы для готовки и время приготовления тушеного мяса в мультиварке указаны для Panasonic SR-TMH18, они подходят и для других моделей.

На подготовку всех ингредиентов уходит обычно не более получаса. Тушеное мясо в мультиварке с черносливом готовится 1,5 — 2часа.

Ингредиенты для приготовления тушеного мяса в мультиварке:

- Свинина - 400-500 гр.;

- Чернослив — 100 гр.;

- Лук — 1 шт.;

- Морковь — 1 шт.;

- Томатная паста — 2 ст.л. или помидор — 2 шт;

- Подсолнечное масло — 2 ст.л.;

- Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке:

Смесь замороженных овощей — 800 гр. для гарнира.

Мякоть свинины очистить от жира и пленки, нарезать средними кубиками.

Установить режим «выпечка», выбрать время  жарки 30 минут. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложить куски мяса.

Обжаривать свинину в этом режиме, периодически помешивая примерно 20 минут. Во время поджаривания необходимо добавить соль, смесь перцев и любимые специи. Если мясо очень жирное, его можно обжаривать без масла.

Пока жарится мясо, можно подготовить овощи.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Очищенную морковь нарезать маленькими ломтиками, либо натереть на крупной терке.

Чернослив тщательно промыть несколько раз проточной водой и обдать кипятком, можно оставить его на несколько минут в горячей воде. Нарезать каждую ягоду на несколько частей.

Добавить нарезанные овощи к мясу. Все вместе необходимо обжаривать ингредиенты еще 10 минут.

В конце жарки добавить немного томатной пасты или мелко нарезанных помидор без кожицы.

тушеное мясо в мультиварке

Положить сверху нарезанный чернослив.

Залить все ингредиенты одним мульти-стаканом кипяченной воды.

Готовить в режиме тушение 1 - 1,5 часа.

Потушить таким образом можно любое мясо, а не только свинину. В качестве гарнира можно использовать овощи приготовленные на пару, они лучше всего дополнят тушеную свинину. Приготовить их так же можно в мультиварке. Перед приготовлением овощи нет необходимости размораживать, готовить их можно в замороженном виде. Для приготовления овощей в мультиварке необходимо налить немного воды в чашу, выложить замороженные или смешанные овощи в емкость для варки на пару и выбрать время готовки 15 минут. Как только вода закипит, начнется отсчет времени.

Мясо можно подавать к столу, не забудьте посыпать зеленью и предложить к мясу соус или сметану.

 

 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 11:58
"Мякоть свинины очистить от жира и пленки" - очень трудоемкий процесс и не советую напрасно терять на это время.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 04.07.2014 12:47
Мясо тушится в мультиварке намного быстрее, чем на плите. Поэтому одного часа вполне достаточно. И чернослив использовать вяленый, а не копченый.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 09:04
Отличный рецепт!! Но надо бы соеденить в один процесс готовку мяса и гарнира, тем более, что об этом говорится и в рецепте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать