gototopgototop
Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

Гуляш (суп)Гуляш из свинины- популярное блюдо венгерской кухни, характеризующееся большим количеством мяса, муки, сметаны, паприки и жира.

Сегодня мы с вами поговорим о венгерской кухне, а именно о гуляше из свинины. Характерной ее особенностью является обилие муки, паприки, сметаны и жира.  Особенно отличает эту кухню именно паприка.  Многие с предосторожностью относятся к такому виду приправы, хотя это отнюдь не обоснованно. Ведь не смотря на ее красный вид, она не так остра и отнюдь не является вредной.

Так же попробуйте приготовить гуляш из курицы в мультиварке.

Готовить мы будем с вами гуляш в виде жидкого супа. Если вы предпочитаете готовить это блюдо в качестве второго – то просто добавьте меньше жидкости и положите больше картофеля или мяса.

Готовить этот гуляш мы будем с помощью мультиварки «Philips».

Для этого блюда гуляш из свинины в мультиварке подготовим:

-свинина – 400 г.,

-репчатый лук – 200 г.,

- красный молотый перец (паприка) – 6 г.,

- картофель – 400 г.,

- помидоры 100 г., или же томат паста – 40 г.

- вода – 3 ст.,

Для «чипетке»:

- мука – 160 г.,

- яйцо – 1 шт.,

- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша из свинины  в мультиварке:

Начнем работу с нарезания и очищения от шелухи репчатого лука. Нарежем его средними по величине кубиками.

Отправим лук в емкость мультиварки, которую на тот момент включаем в режим «жарить». Добавляем сразу же растительное масло. Подготовим деревянную лопатку для того чтобы не поцарапать поверхность емкости.

Мясо начнем разрезать на порционные кусочки.

В отдельной емкости посолим и поперчим (паприка) мясные куски.

Отправим их в емкость мультиварки. Закроем крышку и пусть немного мясо протушится. Делаем это с закрытой крышкой – не забываем.

После добавим картофель и воду в емкость. Тушим гуляш из свинины в течении 35 минут на режиме "тушение".

Начнем подготовку к созданию «чипетке». Что же это за странное такое называние?  Это подобие галушек. В глубокой емкости разобьём яйца и добавим к ним муку. Посолим.

Сформируем из теста шар, затем превратим в колбаску и начнем нарезать  порционно тесто. Из него мы будем лепить похожие  «галушки».

Варим их отдельно в другой емкости в подсоленной воде. «Чипетке» будут готовы почти сразу после того, как они всплывут на поверхность.

Подаем к столу вкусный гуляш из свинины в мультиварке  с отварными «чипетками».  Польем их соком или смесью, что получилась после закипания.

Приятного аппетита!

 

 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 14:23
Гуляш в сочетании с необычными галушками вызвал удивление и восхищение. Вкус превосходный! Благодарю за отличный рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 09:53
В этом рецепте главная изюминка не в приготовлении мяса с картошкой, а в приготовлении и подаче к блюду галушек. Отличная идея!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать