gototopgototop
Овощное рагу в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

овощное рагу в мультиварке рецептыОвощи, овощное рагу в мультиварке - так приятно видеть на столе такое блюдо в жаркую погоду или же весенний период.

Яркие красочные овощи в овощном рагу в мультиварке, не теряющие свой окрас во время готовки, так и манят нас попробовать их.

Чем полезны эти овощи? Как часто их нужно потреблять? Ни для кого не секрет, что овощи  полезны витаминами и антиоксидантами. Овощи помогают предотвратить развитие разнообразных болезней, например, такое заболевание, как рак. Специалисты рекомендуют употреблять не большими порциями овощи  и фрукты ежедневно.

Овощное рагу в мультиварке

В этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке. Готовить будем его в мультиварке Philips.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу в мультиварке:

- куриное мясо – 400 г.,

- картофель – 4-5 шт.,

- лук репчатый – 2 шт.,

- цветная капуста – 3 куска,

- брокколи – 3 куска,

- морковь – 1 шт.,

- растительное масло – 2 ст.л.,

- соль,

- черный молотый перец.

овощное рагу в мультиварке рецепты

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке Philips:

Начинаем с мяса – промоем его и просушим бумажным полотенцем. Затем нарежем на порционные куски.

овощное рагу в мультиварке рецепты

В емкость мультиварки нальем растительное масло. Разогреем его  в режиме «жарить». Обжариваем мясо со всех сторон.

овощное рагу в мультиварке рецепты

Тем временем очистим и промоем картофель. Нарежем его  кусками средними по величине.

овощное рагу в мультиварке рецепты

Отправим картофель в емкость мультиварки к куриному мясу. Обжариваем все вместе, помешивая деревянной лопаткой.

овощное рагу в мультиварке рецепты

Морковь очистим с помощью овощечистки и нарежем тонкими полукольцами.

овощное рагу в мультиварке рецепты

Лук репчатый очистим от кожицы и нарежем полукольцами.

овощное рагу в мультиварке рецепты

Переходим к цветному овощу – брокколи. Нарежем его, разделив на маленькие соцветия.

овощное рагу в мультиварке рецепты

Отправляем нарезанными кусками  цветную капусту и капусту брокколи с морковью в емкость мультиварки. Обжариваем все вместе до готовности,  постоянно помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Можно также обогатить вкус овощного разу с помощью лаврового листа или любой другой привычной для вас приправой.

овощное рагу в мультиварке рецепты

При подаче нас стол рагу овощное можно подать как отдельное блюдо, так и дополнительное.  По желанию также можно добавить в рагу в порционную тарелку сметану или же сливочное масло по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

 

Овощное рагу в мультиварке

Как приготовить рагу,пожалуй,для многих не секрет. Простота самого процесса просто вдохновляет нас на то, что бы еще раз угоститься этим легким и полезным блюдом. Овощное рагу рецепт как таковой не имеет, поскольку каждая хозяйка готовит его по-особому, так сказать по-своему. У кого-то есть свои любимые компоненты для того, чтоб в очередной раз готовое блюдо покорило своим вкусом и удачной комбинацией, а кто-то просто готовит овощное рагу в мультиварке из тех овощей, которые есть под рукой в данном месте в данный час. Сегодня в представленном рецепте хочу предложить вместе приготовить аппетитное, ароматнейшее и сочное рагу в мультиварке. Благодаря этому современному кухонному прибору рагу из овощей будет еще более полезным и легким, а конечный результат необычайно вкусным! Итак, приступим к приготовлению по рецепту рагу в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления рагу в мультиварке:

- цветная капуста – 1 небольшая головка;

- капуста белокочанная – ½ кочана;

- лук репчатый – 1 шт.;

- морковь – 1-2 шт.;

- сладкий перец – 2 шт.;

- кабачок -1-2 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- помидор – 2-3 шт.;

- соль – по вкусу;

- зелень – ½ пучка;

- черный молотый перец – по вкусу;

- кориандр или любые другие специи для овощей – по вкусу.

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:

Для начала подготовим все наши овощи. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Чеснок так же очистить и крупно порубить.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими полосками либо кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем полу кружочками.

Кабачок, если он молодой очищать от кожуры не стоит, его достаточно просто помыть и нарезать кубиками. Если же кабачок старый, тогда очистить от кожуры и удалить крупные семена.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

Белокочанную капусту нашинковать.

Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.

Теперь смазать слегка чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) подсолнечным или оливковым маслом и выложить все приготовленные ингредиенты. Порядок слоев вы можете выбрать произвольный. У меня было так: на дно чаши мультиварки положила чеснок и лук, для того чтоб все пропиталось ароматом, затем перец, морковь, кабачки, все немного присолить,поперчить и добавить по вкусу свои любимые специи для овощей. Затем выложить соцветия цветной капусты и подготовленную белокочанную капусту. Все так же слегка посолить и поперчить.

Последним слоев выкладываем помидоры и добавляем по вкусу приправы для овощей.

Установить режим для приготовления «Выпечка» и готовить наше рагу из овощей 30 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, овощное рагу в мультиварке перемешать, добавить в готовое блюдо мелко порубленную зелень и установить режим «Подогрев», чтобы наше вкусное угощение еще немного (минут 10-15) пропиталось соками овощей и ароматными специями.

Сочное, ароматное и легкое рагу в мультиварке можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Надежда.

 

 
0 # РагуGuest 26.05.2014 10:42
К этим овощам больше подойдет куриное филе. А так все вкусно, спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 18.06.2014 14:17
Преотличный вкус и замечательный внешний облик блюда делают его незаменимым на любой праздник!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 12:04
Автору следует быть более точным в рецептуре, ибо не понятно выражение типа"3 куска брокколи" или "3 куска цветной капусты".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # праздничное блюдоGuest 04.07.2014 12:51
Приготовленное блюдо кажется праздничным из-за ярких цветов составляющих его овощей. Добавить колорита можно за счет болгарского перца различной окраски.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 09:07
Приготовила по этому рецепту рагу, но вместо куриного мяса использовала свинину не жирную. Домочадцам очень понравилось, хотя раньше предпочитали тушеную курятину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать