Овощи, овощное рагу в мультиварке - так приятно видеть на столе такое блюдо в жаркую погоду или же весенний период.
Яркие красочные овощи в овощном рагу в мультиварке, не теряющие свой окрас во время готовки, так и манят нас попробовать их.
Чем полезны эти овощи? Как часто их нужно потреблять? Ни для кого не секрет, что овощи полезны витаминами и антиоксидантами. Овощи помогают предотвратить развитие разнообразных болезней, например, такое заболевание, как рак. Специалисты рекомендуют употреблять не большими порциями овощи и фрукты ежедневно.
Овощное рагу в мультиварке
В этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке. Готовить будем его в мультиварке Philips.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу в мультиварке:
- куриное мясо – 400 г.,
- картофель – 4-5 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- цветная капуста – 3 куска,
- брокколи – 3 куска,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке Philips:
Начинаем с мяса – промоем его и просушим бумажным полотенцем. Затем нарежем на порционные куски.
В емкость мультиварки нальем растительное масло. Разогреем его в режиме «жарить». Обжариваем мясо со всех сторон.
Тем временем очистим и промоем картофель. Нарежем его кусками средними по величине.
Отправим картофель в емкость мультиварки к куриному мясу. Обжариваем все вместе, помешивая деревянной лопаткой.
Морковь очистим с помощью овощечистки и нарежем тонкими полукольцами.
Лук репчатый очистим от кожицы и нарежем полукольцами.
Переходим к цветному овощу – брокколи. Нарежем его, разделив на маленькие соцветия.
Отправляем нарезанными кусками цветную капусту и капусту брокколи с морковью в емкость мультиварки. Обжариваем все вместе до готовности, постоянно помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Можно также обогатить вкус овощного разу с помощью лаврового листа или любой другой привычной для вас приправой.
При подаче нас стол рагу овощное можно подать как отдельное блюдо, так и дополнительное. По желанию также можно добавить в рагу в порционную тарелку сметану или же сливочное масло по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Овощное рагу в мультиварке
Как приготовить рагу,пожалуй,для многих не секрет. Простота самого процесса просто вдохновляет нас на то, что бы еще раз угоститься этим легким и полезным блюдом. Овощное рагу рецепт как таковой не имеет, поскольку каждая хозяйка готовит его по-особому, так сказать по-своему. У кого-то есть свои любимые компоненты для того, чтоб в очередной раз готовое блюдо покорило своим вкусом и удачной комбинацией, а кто-то просто готовит овощное рагу в мультиварке из тех овощей, которые есть под рукой в данном месте в данный час. Сегодня в представленном рецепте хочу предложить вместе приготовить аппетитное, ароматнейшее и сочное рагу в мультиварке. Благодаря этому современному кухонному прибору рагу из овощей будет еще более полезным и легким, а конечный результат необычайно вкусным! Итак, приступим к приготовлению по рецепту рагу в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления рагу в мультиварке:
- цветная капуста – 1 небольшая головка;
- капуста белокочанная – ½ кочана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- кабачок -1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень – ½ пучка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- кориандр или любые другие специи для овощей – по вкусу.
Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:
Для начала подготовим все наши овощи. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Чеснок так же очистить и крупно порубить.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими полосками либо кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем полу кружочками.
Кабачок, если он молодой очищать от кожуры не стоит, его достаточно просто помыть и нарезать кубиками. Если же кабачок старый, тогда очистить от кожуры и удалить крупные семена.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Белокочанную капусту нашинковать.
Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.
Теперь смазать слегка чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) подсолнечным или оливковым маслом и выложить все приготовленные ингредиенты. Порядок слоев вы можете выбрать произвольный. У меня было так: на дно чаши мультиварки положила чеснок и лук, для того чтоб все пропиталось ароматом, затем перец, морковь, кабачки, все немного присолить,поперчить и добавить по вкусу свои любимые специи для овощей. Затем выложить соцветия цветной капусты и подготовленную белокочанную капусту. Все так же слегка посолить и поперчить.
Последним слоев выкладываем помидоры и добавляем по вкусу приправы для овощей.
Установить режим для приготовления «Выпечка» и готовить наше рагу из овощей 30 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, овощное рагу в мультиварке перемешать, добавить в готовое блюдо мелко порубленную зелень и установить режим «Подогрев», чтобы наше вкусное угощение еще немного (минут 10-15) пропиталось соками овощей и ароматными специями.
Сочное, ароматное и легкое рагу в мультиварке можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта: Надежда.
|