Мультиварки REDMOND просто созданы для дуэтов. Мясо можно выкладывать и в основную чашу и в чашу пароварки – оно отлично пропитывается всеми соками и готовится не хуже, чем в скороварке.
Если я готовлю на пару гарнир – это либо простой картофель, либо несколько видов овощей (картофель, морковь, свекла, цветная капуста). Но так как сегодня я предлагаю сделать быстрые тефтели в мультиварке на пару(с рисом), то как гарнир, лучше всё же не мешать разные овощи, а ограничиться картофелем в мультиварке.
Начинаем приготовления с выбора фарша для тефтелей в мультиварке, совет один – крутите фарш самостоятельно!Тогда ваши тефлели в мультиварке на пару будет еще вкуснее. И картофель на пару в мультиварке готовиться совсем не сложно.
Для приготовления блюда-дуэта тефтели и картофель на пару в мультиварке нам нужно 1.5 часа времени в общей сложности. Количество порций – 4 штуки.
Ингредиенты для приготовления тефлелей в мультиварке:
- куриное филе – 200 грамм
- рис круглый – 150 грамм
- картофель – 600 грамм
- клетчатка (или мука) – 2 столовых ложки
- томатная паста – 1 столовая ложка
- лук репчатый – 1 головка
- вода фильтрованная – 2 литра
- куриное яйцо (сырое) – 1 штука
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке на пару:
Покупаем свежее или охлаждённое мясо, все остальные ингредиенты ставим перед глазами.
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Которые удобно перекрутить. В мясорубке прокручиваем куриное филе вместе с луком (можете добавить пару зубчиков чеснока).
Готовый фарш отставляем в сторону.
Рис варим в мультиварке обычным способом (у меня функция «Крупы/Молочная каша», время – 25 минут, количество воды – в 3 раза больше чем крупы).
Отваренный рис охлаждаем.
Подготавливаем всё для тефтелей. Я использую в качестве панировки или добавки в мясные котлеты только клетчатку, это очень полезный продукт растительного происхождения, вкус и запах у него нейтральный, так что никто даже и не поймёт, что там внутри наших тефтелей.
В миску, в которой будем формировать тефтели, выкладываем фарш.
Разбиваем яйцо.
Добавляем соль.
Всё перемешиваем.
Высыпаем клетчатку.
Смешиваем.
Добавляем рис.
Хорошо перемешиваем рисовый фарш вилкой.
Смоченными в воде руками формируем тефтели.
Картофель очищаем, промываем.
Нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем слоями в пароварку (каждый слой солим).
В кипящую в мультиварке воду выкладываем тефтели.
Устанавливаем пароварку.
Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.
Картофель снимаем.
К фрикаделькам добавляем специи.
Выкладываем томатную пасту.
Размешиваем м готовим ещё 20 минут (тушение).
Готовым фрикаделькам дать немного настояться.
Блюдо-дуэт готово!
Приятного аппетита!
|