gototopgototop
Зелёный борщ в мультиварке REDMOND
Рецепты - Рецепты для мультиварки

рецепт зеленого борща в мультиваркеЗеленый борщ в мультиварке REDMOND можно сварить очень удачно. С красными борщами я давно перестала возиться в мультиварке.

Так как достаточно тяжело затем отмыть крышку и резиновые прокладки от томатов, а с зелёным борщом в мультиварке таких проблем не возникает. Можно сварить отдельно бульон, если Вы готовите на говядине или свинине, а если Вы используете мясо птицы – сварить суп можно и одновременно с овощами.

Для приготовления 4х литров зеленого борща в мультиварке Редмонд ( на 10 порций) нужно полтора часа времени.

Ингредиенты для приготовления зеленого борща в мультиварке REDMOND RMC-M4524:

- куриные части – 300 грамм

- щавель – 1 средний пучок

- зелёный лук – 1 средний пучок

- куриные яйца – 2 штуки

- картофель – 3 штуки

- морковь – 1 штука

- репчатый лук – 1 штука

- соль – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке:

Размораживаем курицу или покупаем охлаждённое мясо (обязательно на кости!) Остальные продукты подготавливаем.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Отвариваем бульон с лавровым листом и чёрным перцем. Процеживаем, отставляем в одну сторону.

Луковицу очищаем от шелухи, промываем и протираем полотенцем.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем луковицу кубиком.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем в неё лук.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Устанавливаем чашу в мультиварку и начинаем обжаривать лук на программе «Жарка», установите время 15 минут.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь очищаем от кожуры, промываем.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Натираем морковь на крупной тёрке.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем морковь к луку, обжариваем вместе.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем лопаткой каждые 3 минуты.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель промываем, снимаем кожуру.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем картофель некрупным кубиком.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Процеживаем отваренный бульон.

Выкладываем картофель в мультиварку.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем бульоном. Варим на программе «Тушение» 30 минут.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

В это время куриные яйца отвариваем вкрутую в воде.

Охлаждаем яйца и чистим.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца не слишком мелко рубим ножом.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Зелёный лук промываем и нарезаем мелкими колечками.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Щавель промываем в холодной воде, протираем.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем ножом мелко щавель.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриное мясо отделяем от костей и измельчаем.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Открываем по звуковому сигналу крышку мультиварки, пробуем на соль.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем мясо, зелёный лук и щавель.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё 15 минут на программе «Суп/Тушение».

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовому супу даём немного остыть в чаше мультиварки. Затем переливаем в удобную посуду и даём настояться.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Зелёный борщ, как и красный гораздо вкуснее после того как настоится. Храниться такой борщ может до 4х суток в холодильной камере.

рецепт зеленого борща в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подаём зелёный борщ со сметаной, свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

 

 
0 # Зеленый борщGuest 26.05.2014 10:32
Дам не большой совет. Если хотите чтобы суп был насыщен по вкусу, то яйца нужно жарить, а не варить. Затем яйца измельчите в блендере или просто помните вилкой. Мне такой вариант нравится больше. А рецепт самого борща отличный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 18.06.2014 13:49
Совет с комментария принимаю, но вопрос к рецепту - зачем так долго варить или тушить? Ведь картофель готовится не больше 20 минут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # комментарийGuest 03.07.2014 11:46
Та вы шо, здурили? Зеленый борщ из готового бульона варить 45 минут? да еще и в мультиварке? Я за такое же время сварю и бульон и борщ на газовой плите и в чем тогда преимущество мультиварки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # борщGuest 04.07.2014 12:30
Мне очень нравится зеленый борщ, особенно если он с хорошей кислинкой, хорошо сочетающейся со вкусом вареного яйца. Поэтому щавеля я не жалею.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ИраGuest 24.07.2014 08:52
Мультиварка должна облегчать, сокращать и упрощать процесс готовки, а в этом рецепте никакого упрощения и в помине нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать