Некоторые люди не любят каши, но все знают, что они необычайно полезны.
Каши можно употреблять и на завтрак, и в обед, и на ужин. Кроме того пшенная каша в мультиварке росто незаменима на завтрак, так как заряжает силой и энергией на весь день. Пшенная каша в мультиварке с грибами в наше время не так популярна, как раньше, но она питательная, легко и быстро усваивается организмом. Эта пшенная каша в мультиварке с грибами богата витаминами А, В1, В2, В5, Д, в ней содержится большое количество калия, натуральной клетчатки, аминокислот. Существует много разнообразных каш, как в прочем и рецептов их приготовления. А я хочу представить вашему вниманию рецепт не простой пшенной каши в мультиварке, а невероятно вкусной пшенной каши с грибами в мультиварке.
Количество порций- 6
Время приготовления- 50 минут
Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке с грибами:
- крупа пшенная- 300 граммов
- маслята (можно заменить любыми другими, например шампиньонами или вёшенками)- 200 грамм
- репчатый лук- 2 штуки
- масло сливочное- 70 грамм
- масло растительное- 50 грамм
- вода- 0,5 литра
- зелень петрушки, соль по вкусу
Рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке с грибами:
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты для приготовления пшённой каши с грибами в мультиварке.
Пшенную крупу тщательно перебираем, убираем все черненькие вкрапления. Затем промываем, меняя воду около 6 раз.
Чашу мультиварки хорошенечко смазываем растительным маслом, высыпаем нашу пшенную крупу.
Добавляем воды и ложку соли. Мультиварку ставим на режим «Каша» 20 на минут.
Пока каша вариться, мы мелко шинкуем репчатый лук.
Режем грибы. Я использовала маслята, но так же гармонично будут сочетаться с кашей шампиньоны, белые грибы, вешенки. Грибы можно использовать свежие или замороженные.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы и хорошенько обжариваем.
Когда грибы обжарились, добавляем их в кашу и тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень, если есть свежую, также можно сушенную или мороженную. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Тщательно перемешиваем и выставляем режим «Каша» на 20 минут.
Получается просто, быстро, а главное - вкусно. Наше полезное и питательное блюдо готово к употреблению. Пшенная каша с грибами будет замечательно сочетаться со свежими овощами, вареным яйцом или любым мясным блюдом. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью, сметаной. Вся ваша семья будет в восторге!
|