gototopgototop
Тефтели в мультиварке рецепт с фото, как приготовить тефтели с рисом в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

рецепт тефтелей в мультиваркеОдно из самых распространенных блюд, которое готовят из фарша – это тефтели в мультиварке.

Вариантов приготовления тефтелей в мультиварке - второго блюда существует множество. В фарш добавляют разные крупы или овощи. Например, рис, гречку, манку или картофель, тыкву, морковь. Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусные тушеные тефтели в мультиварке с рисом и манкой. Вкусная овощная подливка  придаст неповторимый вкус, и сочность этому блюду «Тушеные тефтели в мультиварке».

Предлагаем вам приготовить и другие блюда:

Ленивые голубцы (10 рецептов с фото)

Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления тефтелей в мультиварке с подливкой и рисом :

- фарш смешанный (говядина, свинина, курица) – 600 грамм,

- рис отварной – 200 грамм,

- морковь – 2 штуки,

- лук репчатый – 1 - 2 штуки,

- болгарский сладкий перец – 1 штука,

- томат – 1 столовая ложка,

- растительное масло – 40 мл,

- яйцо – 1 штука,

- манная крупа – 60 – 80 грамм,

- соль и специи, зелень,

- вода.

Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке с рисом и подливкой :

Для приготовления тушеных тефтелей в мультиварке  в первую очередь нужно приготовить обжарку или подлив. В этом овощном подливе будут тушиться наши тефтели.

Морковь и лук нужно почистить, промыть. Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.  Выложить овощи в чашу мультиварки.

Добавить томат из помидор или томатную пасту, соль.

Все перемешать, жарить десять минут. Оптимальный режим для этого процесса приготовления «жарка». Но в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, например, в моделях фирмы Панасоник. В этом случае стоит воспользоваться режимом приготовления «выпечка». Время требуется то же самое.

Пока готовится обжарка самое время приготовить фарш. Нам потребуется отварной рис.

И смешанный фарш. Если использовать все три вида мяса, как предлагается в рецептуре, тефтели получаться особенно вкусными и сочными. Но если нет всех трёх видов фарша, можно приготовить и из двух видов.

Необходимо смешать в чашке фарш с рисом.

Добавить яйцо, черный перец и соль.

Манку добавить для пышности наших мясных колобков.

Слепить круглые шарики. Они могут быть совершенно разного размера.

Выложить их в чашу мультиварки.

Залить кипяченной теплой водой чуть выше мясных тефтелей на пару сантиметров.

Если желаете, чтобы в блюде было больше жидкости добавьте воды больше. Готовьте блюдо в режиме «тушение» примерно один час до готовности.

Посыпьте рубленой зеленью. На гарнир хорошо подойдёт пюре из картофеля.

Подавайте тефтели с рисом и подливкой приготовленные в мультиварке  с домашними солеными огурцами и помидорами.

Кушайте с радостью, будьте здоровы!

 

 
0 # отзывGuest 03.07.2014 11:18
Приготовила похожие тефтели, так как не добавляла яйцо в фарш и использовала свежеприготовле нный томатный сок. А вот манку добавила и поняла, что с ней получаются более сочные тефтели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 12:13
Размер тефтелей можно и уменьшить, да и сложить в мультиварке можно в два яруса. Не забудьте сверху тоже положить резаную соломкой морковку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 08:26
Спасибо за совет добавить манки для пышности! Воспользовалась и осталась довольной, взяла на заметку!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать