Одно из самых распространенных блюд, которое готовят из фарша – это тефтели в мультиварке.
Вариантов приготовления тефтелей в мультиварке - второго блюда существует множество. В фарш добавляют разные крупы или овощи. Например, рис, гречку, манку или картофель, тыкву, морковь. Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусные тушеные тефтели в мультиварке с рисом и манкой. Вкусная овощная подливка придаст неповторимый вкус, и сочность этому блюду «Тушеные тефтели в мультиварке».
Предлагаем вам приготовить и другие блюда:
Ленивые голубцы (10 рецептов с фото)
Тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления тефтелей в мультиварке с подливкой и рисом :
- фарш смешанный (говядина, свинина, курица) – 600 грамм,
- рис отварной – 200 грамм,
- морковь – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 - 2 штуки,
- болгарский сладкий перец – 1 штука,
- томат – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 40 мл,
- яйцо – 1 штука,
- манная крупа – 60 – 80 грамм,
- соль и специи, зелень,
- вода.
Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке с рисом и подливкой :
Для приготовления тушеных тефтелей в мультиварке в первую очередь нужно приготовить обжарку или подлив. В этом овощном подливе будут тушиться наши тефтели.
Морковь и лук нужно почистить, промыть. Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Выложить овощи в чашу мультиварки.
Добавить томат из помидор или томатную пасту, соль.
Все перемешать, жарить десять минут. Оптимальный режим для этого процесса приготовления «жарка». Но в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, например, в моделях фирмы Панасоник. В этом случае стоит воспользоваться режимом приготовления «выпечка». Время требуется то же самое.
Пока готовится обжарка самое время приготовить фарш. Нам потребуется отварной рис.
И смешанный фарш. Если использовать все три вида мяса, как предлагается в рецептуре, тефтели получаться особенно вкусными и сочными. Но если нет всех трёх видов фарша, можно приготовить и из двух видов.
Необходимо смешать в чашке фарш с рисом.
Добавить яйцо, черный перец и соль.
Манку добавить для пышности наших мясных колобков.
Слепить круглые шарики. Они могут быть совершенно разного размера.
Выложить их в чашу мультиварки.
Залить кипяченной теплой водой чуть выше мясных тефтелей на пару сантиметров.
Если желаете, чтобы в блюде было больше жидкости добавьте воды больше. Готовьте блюдо в режиме «тушение» примерно один час до готовности.
Посыпьте рубленой зеленью. На гарнир хорошо подойдёт пюре из картофеля.
Подавайте тефтели с рисом и подливкой приготовленные в мультиварке с домашними солеными огурцами и помидорами.
Кушайте с радостью, будьте здоровы!
|