Рецепт приготовления чечевицы мультиварке. Не знаю, всё ли уже написано о пользе блюда из чечевицы в мультиварке.
Попробую внести свою лепту в это благородное дело. Сама я познакомилась с чечевицей не так уж давно. Но с тех пор она стала частым гостем на моей кухне. Лично меня подкупает в чечевице лёгкость её приготовления. А уж о пользе чечевицы в мультиварке и говорить не чего. И всё-таки, чем же так уж полезна эта, невзрачная на первый взгляд, чечевица? В чечевице содержится просто огромное количество фолиевой кислоты, а, как известно, для женского здоровья очень важно достаточное количество фолиевой кислоты. Поэтому чечевицу можно по праву считать сугубо женским продуктом. Некоторые специалисты медики считают, что ежедневное употребление небольшого количества чечевицы обеспечивает устойчивой сохранение репродуктивной функции женщины на долгие годы. Кроме того, фолиевая кислота регулирует месячный цикл женского организма. Недаром всем беременным женщинам в первую очередь назначают приём фолиевой кислоты в таблетках. И ещё есть одно прекрасное свойство чечевицы: она содержит очень много растительного белка. Если вы вегетарианец, то вам просто необходимо больше употреблять чечевицы, потому что, как известно, именно белок является тем строительным материалом, из которого состоят наши клетки. И пусть вас не пугает и не останавливает не слишком приглядный вид чечевицы, включите её в свой рацион, и ваш организм скажет вам спасибо.
Кашу из чечевицы в мультиварке я приготовила в своей любимой мультиварке KAMBROOK, которая значительно облегчила мою жизнь. Приготовлена чечевица в мультиварке всего за тридцать или сорок минут в режиме «Тушение». Итак, как приготовить чечевицу в мультиварке я расскажу вам подробнее.
Ингредиенты для приготовления чечевицы в мультиварке:
- чечевица – 1 стакан
- вода- 2 стакана
- сливочное масло – 30г
- соль-по вкусу
Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке:
По вкусу чечевица чем-то напоминает горох. Но, в отличие от гороха, она намного быстрее варится, что очень приятно, учитывая нашу хроническую занятость и вечную спешку. Чечевица бывает разного цвета: красная, зелёная и коричневая. Почему-то считается самой полезной, и даже элитной именно коричневая чечевица. Вот её-то мы и будем готовить в мультиварке.
Прежде всего, промойте чечевицу под проточной водой.
Промытую чечевицу положите в чашу мультиварки.
Залейте чечевицу холодной питьевой водой.
Чечевицу мы будем готовить в режиме «Тушение». Этот режим работы происходит при закрытой крышке и под давлением, поэтому обязательно закройте крышку мультиварки, поверните ручку на её крышке, чтобы заблокировать крышку. Выберите в меню режим работы «тушение». Этот режим не предполагает выбор времени приготовления. По умолчанию тушение происходит в течение тридцати пяти минут.Для чечевицы как раз этого времени будет достаточно для того, чтобы она стала мягкой, но не раскисшей. Остаётся только нажать кнопку «Старт». По истечении процесса приготовления прозвучит сигнал. Откройте крышку мультиварки. Вы увидите чечевицу в первозданном виде. Она практически на вид не изменилась, но при этом приготовилась. Вот такое удивительное свойство есть у этого продукта.
Теперь положите сливочное масло и слегка перемешайте готовую чечевицу.
Готовую каша из чечевицы в мультиварке слегка посолите.
Всё, чечевица в мультиварке практически готова.
Дальше вы можете просто в таком виде съесть чечевицу или, например, добавить к чечевице, острый перец, или немного сладкого перца карри, короче говоря, всё, что вам нравится.
|