Тушеные овощи в мультиварке – очень вкусное, полезное, легкое блюдо. Лето – очень богато разнообразием свежих овощей и зелени.
Самое время воспользоваться предложенным рецептом тушеных овощей в мультиварке в это время.
Кроме того, ингредиенты для приготовления блюда тушеные овощи в мультиварке доступны на рынке круглый год. А самые запасливые хозяюшки могут заморозить ещё с лета баклажаны, помидоры, сладкий перец. У многих есть дача или частный дом, заморозить свежие заготовки не составит труда. Для этого необходимо нарезать баклажаны на кусочки, сладкий перец измельчить соломкой, а помидоры можно заморозить целыми. Храниться в морозильной камере такие овощи будут довольно долго. Итак, давайте готовить по нашему рецепту тушеных овощей в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке:
- капуста белокочанная – 800 грамм,
- баклажаны – 2 штуки (среднего размера),
- лук репчатый – 100 грамм,
- перец сладкий болгарский – 2 штуки,
- помидоры – 2 - 3 штуки,
- лук зеленый – 60 грамм,
- соль, перец молотый черный, зира по вкусу,
- масло растительное – 40 миллилитров.
Рецепт приготовления тушеных овощей в мультиварке:
Подготовим ингредиенты по рецепту тушеных овощей в мультиварке. Готовить это легкое и невероятно вкусное блюдо можно не только в мультиварке, но и в казане, и даже в глубокой сковороде. Необходимо в чашу налить растительное масло. Немного раскалить чашу в режиме «жарка» или «выпечка». На это понадобится буквально две – четыре минуты.
Капусту нужно измельчить достаточно мелко. Если в доме имеется кухонный комбайн, очень удобно воспользоваться помощью этой техники. Первым делом капусту нужно немного обжарить, для этого подойдут те же режимы приготовления, на которых разогревали масло. Время обжаривания двадцать минут.
Баклажаны нужно промыть, отрезать по тонкому кружку с обеих сторон. Измельчить тоненькими полукольцами. Выложить в кастрюлю.
Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть, нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
Следующим овощем в блюде будет репчатый лук. Его заранее нужно очистить от кожуры, нарезать в виде кубиков. Добавить соль.
Закрыть плотно крышку мультиварки, готовить в режиме «тушение» восемьдесят минут.
Периодически нужно помешивать. За двадцать минут до готовности добавить помидоры и специи. С томатов необходимо очистить кожуру, нарезать на кусочки среднего размера.
Готовое блюдо выложить порциями на тарелку, посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Кушать тушеные овощи в мультиварке можно в пост.
А для любителей мясных продуктов употреблять в качестве гарнира к мясу, рыбе или колбасным изделиям.
|