Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт пирога со смородиной в мультиварке.
А именно рецепт смородинового пирога . Во время летнего изобилия свежих фруктов и ягод, наши радушные хозяюшки стараются как можно чаще использовать дары природы в домашних сладостях. Особенно хороши ягодные крема и муссы холодного приготовления. Поэтому, в этот раз рекомендуем не выпекать пирог в мультиварке с ягодами в тесте, а использовать смородину только в креме. Так нам удастся сохранить истинный вкус и все полезные компоненты чёрной смородины. Приготовьте по нашему рецепту пирога в мультиварке, с фото вам будет понятно как его готовить. Приступим к приготовлению смородинового пирога .
Вы приобрели мультиварку REDMOND и не знаете как её логичнее применить? Ответ прост!
Для приготовления смородинового пирога на 6 порций нужно потратить 1 час времени.
Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной в мультиварке:
Ингредиенты для теста:
- куриные яйца (первый сорт) – 3 штуки
- пшеничная мука (первый сорт) – 1 мультистакан
- сахарный песок – 1 мультистакан
- какао-порошок – 1 столовая ложка
- сода пищевая – ½ чайной ложки
Для смородинового крема:
- сгущённое молоко – 3 столовых ложки
- сливочное масло – 3 столовых ложки
- сахарная пудра – 3 столовых ложки
- свежая смородина – 1 мультистакан
Рецепт приготовления пирога со смородиной в мультиварке:
Подготовим ингредиенты по нашему рецепту пирога в мультиварке.Свежую смородину, предварительно следует выдержать в холодильной камере в течение часа. Куриные яйца для бисквита также нужно охладить.
Подготавливаем продукты, ручной миксер и мультиварку. Для смазки чаши понадобится немного сливочного масла – половинка столовой ложки, смажьте чашу заранее, перед началом приготовления бисквитного теста.
Куриные яйца можно взбить в высокую пену с щепоткой соли и сахаром. Для получения более плотного и высокого бисквита, разделите белки и желтки. Сначала взбейте белки, постепенно добавляя сахар, затем по одному добавляйте желтки. Взбивайте миксером на средней скорости.
Муку, соду и какао необходимо просеять. Это можно сделать сразу же в чашу со взбитыми яйцами. Вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.
Соду для такого бисквита можно не гасить уксусом, но если вас раздражают крупные поры в тесте – разбавляйте всё же уксусом.
Вылейте тесто в чашу мультиварки и разровняйте.
Выпекайте бисквитный пирог 45 минут в мультиварке REDMOND, если же у Вас другая фирма мультиварки – ориентируйтесь на её режимы выпечки.
Готовый бисквит остудите на чаше пароварки.
Разрежьте остывший пирог на две части.
Смажьте кремом нижний корж. Для получения смородинового крема просто смешайте все ингредиенты в стационарном или погружном блендере. Взбейте ровную массу, попробуйте на вкус. Смородина ягода достаточно кислая, возможно вам придётся добавить ещё немного сахарной пудры или сгущённого молока.
Накройте смородиновый пирог , рецепт в мультиварке вторым коржом и хорошенько смажьте его со всех сторон. Крем получается плотный, держится на выпечке замечательно, не растекается, а хорошо пропитывает бисквит.
Подавайте смородиновый пирог в охлаждённом виде к чаю или прохладительным напиткам.
Наслаждайтесь домашней выпечкой по нашим рецептам и будьте довольны!
|