gototopgototop
Йогурт в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

 йогурт в мультиварке рецептыСегодня хочу рассказать вам, уважаемые наши читатели, как приготовить йогурт в мультиварке (у меня Moulinex CE500E32) в домашних условиях, в которой предусмотрена программа «йогурт». Йогурт - кисломолочный продукт, который очень полезен, как для детского, так и взрослого организма.

Помню, в старые времена не было такого огромного разнообразия йогуртов, как сегодня, в современных супермаркетах. Было дело, смешивали кефир с вареньем, и получали вот такой вкусный напиток, похожий на йогурт. Сейчас же, при таком огромном выборе кухонной техники, приготовить йогурт в мультиварке в домашних условиях, не представляет особого труда. Если у вас нет мультиварки, его можно приготовить в йогуртнице, а если отсутствуют оба варианта, тогда нужно подыскать тёплое и уютное местечко на вашей кухне. Получаем вкуснейший результат при всех способах приготовления. Подавать такое лакомство, желательно, в охлаждённом виде. Йогурт в мультиварке можно декорировать любыми ягодами, шоколадом, вареньем. Это настолько вкусно, прямо слов не хватает передать своё удовольствие от приёма такого лакомого десерта.

Время приготовления 8 часов, порций 10

Ингредиенты для приготовления:

- молоко 2 литра,

- йогурт «активия» 290 грамм.

Рецепт приготовления :

 

Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры. Чем жирнее молоко, тем густее получится йогурт. Отливаем немного молока в подходящую ёмкость. К нему добавляем чистый йогурт «активия» без добавок. Хорошо перемешиваем.

 йогурт в мультиварке рецепты

В чашу мультиварки наливаем молоко и смесь йогурта с молоком. Силиконовой лопаткой перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «йогурт». Программа устанавливается автоматически на 8 часов. Очень удобно готовить йогурт на ночь, как раз на нужное нам время. А утречком просыпаемся и полезный завтрак готов. Если же вы хотите приготовить йогурт без кухонной техники, тогда кипятим молоко и остужаем до комнатной температуры. Смешиваем с йогуртом, переливаем в подходящую посуду, закрываем крышкой и кладём в тёплое место на 10 часов. Можно укутать тёплым одеялом.

После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку.

Разливаем в подходящие чистые, сухие баночки с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов. После достаём, украшаем, как вам больше нравится, и подаём на завтрак, обед или ужин в качестве полезного десерта. Порадуйте себя и своих родным этим замечательным йогуртом  в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 

 
0 # йогуртGuest 24.02.2017 09:16
Тоже готовлю йогурт в мультиварке, только беру закваску. И готовлю прям в чаше на режиме "йогурт" а потом переливаю в баночки и уже в холодильник. Получается действительно вкусный и полезный йогурт. А если не добавлять сахар, можно использовать его как заправку для салатов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать