Сегодня хочу рассказать вам, уважаемые наши читатели, как приготовить йогурт в мультиварке (у меня Moulinex CE500E32) в домашних условиях, в которой предусмотрена программа «йогурт». Йогурт - кисломолочный продукт, который очень полезен, как для детского, так и взрослого организма.
Помню, в старые времена не было такого огромного разнообразия йогуртов, как сегодня, в современных супермаркетах. Было дело, смешивали кефир с вареньем, и получали вот такой вкусный напиток, похожий на йогурт. Сейчас же, при таком огромном выборе кухонной техники, приготовить йогурт в мультиварке в домашних условиях, не представляет особого труда. Если у вас нет мультиварки, его можно приготовить в йогуртнице, а если отсутствуют оба варианта, тогда нужно подыскать тёплое и уютное местечко на вашей кухне. Получаем вкуснейший результат при всех способах приготовления. Подавать такое лакомство, желательно, в охлаждённом виде. Йогурт в мультиварке можно декорировать любыми ягодами, шоколадом, вареньем. Это настолько вкусно, прямо слов не хватает передать своё удовольствие от приёма такого лакомого десерта.
Время приготовления 8 часов, порций 10
Ингредиенты для приготовления:
- молоко 2 литра,
- йогурт «активия» 290 грамм.
Рецепт приготовления :
Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры. Чем жирнее молоко, тем густее получится йогурт. Отливаем немного молока в подходящую ёмкость. К нему добавляем чистый йогурт «активия» без добавок. Хорошо перемешиваем.
В чашу мультиварки наливаем молоко и смесь йогурта с молоком. Силиконовой лопаткой перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «йогурт». Программа устанавливается автоматически на 8 часов. Очень удобно готовить йогурт на ночь, как раз на нужное нам время. А утречком просыпаемся и полезный завтрак готов. Если же вы хотите приготовить йогурт без кухонной техники, тогда кипятим молоко и остужаем до комнатной температуры. Смешиваем с йогуртом, переливаем в подходящую посуду, закрываем крышкой и кладём в тёплое место на 10 часов. Можно укутать тёплым одеялом.
После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку.
Разливаем в подходящие чистые, сухие баночки с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов. После достаём, украшаем, как вам больше нравится, и подаём на завтрак, обед или ужин в качестве полезного десерта. Порадуйте себя и своих родным этим замечательным йогуртом в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|