Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, можно даже сказать – диетического тортика. Этот торт не нужно стряпать, в нем нет ни сгущенки, ни крема, ни яиц. Он состоит только из фруктов и йогурта. Если Вы на диете, то замените йогурт на обезжиренный, а вместо сахара используйте заменитель или мед. Я сделала его впервые. Мне очень понравилось. Вкус нежный, неприторный. Дети с мужем почти все съели. Кстати он очень полезный для детей, гораздо лучше, чем магазинные (масляные). Попробуйте, не пожалеете!
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- йогурт в стаканчиках (клубничный) «Чудо» или «Фрутисс» - 2 пачки;
- желатин пищевой – 1 столовая ложка (20 гр.);
- банан – 2 штуки;
- киви – 1 штука;
- гранат без косточек;
- сахар – 100 грамм;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
1 столовую ложку желатина залить холодной (кипяченной) водой. Перемешиваем. Оставляем набухать на 1 час (см.инструкцию по применению на упаковке). Когда желатин набухнет, ставим его на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем 100 грамм сахара. Тщательно размешиваем.
Берем глубокую тарелку (миску). Наливаем на дно 50 мл. желатина. Добавляем зерна гранат и цветочек из киви. Ставим в холодильник на 15 минут. Ждем пока застынет.
Теперь добавляем в желатин 100 мл. воды и 2 пачки йогурта. Тщательно размешиваем.
Киви режем на маленькие кубики. Выкладываем поверх застывшего первого слоя.
Заливаем смесью йогурта и желатина. Ставим в холодильник для застывания.
Бананы очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами. Выкладываем поверх застывшего слоя. Вновь заливаем смесью.
Остался последний слой. Посыпаем предыдущий слой зернами граната.
Заливаем йогуртом. Ставим в холодильник. Ждем когда торт полностью застынет. В морозилку ставить его не советую, иначе получите вместо торта снежную ледышку.
Наш тортик из йогурта и фруктов готов. Помните, желейный торт очень быстро тает, поэтому держите его всегда в холодильнике, пока полностью не съедите. Перед подачей на стол, посыпьте торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|