gototopgototop
Турецкая ореховая халва
Рецепты - Десерты

tureckaya-orehovaja-halva-00Восточные сладости в большом ассортименте продаются в наших супермаркетах, привлекая своим видом сладкоежек.

Сегодня попробуем приготовить своими руками халву из орехов. Халва получается очень нежной, легкой и не слишком сладкой, так что даже те, кто равнодушен к сладостям останутся довольны.

Ингредиенты:

- миндаль очищенный – 1 стакан;

- очищенные грецкие орехи  – 1\2 стакана;

- вода – 1 стакан.

- молоко – 2 ст.л.;

- сахар – 1/2 стакана;

- масло сливочное -2 ст.л.;

- сахар ванильный – 1 ч.л.;

- время приготовления: 60 минут+ 120-180 минут, количество порций – 6 шт.

Процесс приготовления:

Миндаль заливаем кипятком, и помещаем под крышку на 20 минут.

tureckaya-orehovaja-halva-02

Грецкие орехи также заливаем кипятком, оставляя под крышкой на 30 минут.

tureckaya-orehovaja-halva-03

tureckaya-orehovaja-halva-04

После сливаем воду с орехов и перемалываем в кашицу в блендере либо кофемолке. Можно перемолоть орехи на мясорубке.

tureckaya-orehovaja-halva-05

В ореховую массу добавляем молоко, хорошо вымешивая до однородности.

tureckaya-orehovaja-halva-06

2 ст. л. сливочного масла растапливаем на огне.

tureckaya-orehovaja-halva-05

Засыпаем ореховую массу сахаром, добавляем ванильный сахар.

Вливаем сливочное масло, предварительно растопленное.

tureckaya-orehovaja-halva-08

Массу хорошо перемешиваем до однородности.

tureckaya-orehovaja-halva-09

Заливаем все стаканом воды и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Варим 15 минут, пока наша ореховая масса не загустеет.

tureckaya-orehovaja-halva-11

Затем разливаем ореховую массу по формам, даем остыть и ставим в холодильник примерно на 2-3 часа.

tureckaya-orehovaja-halva-12

Наша халва готова.

tureckaya-orehovaja-halva-13

Для приготовления халвы вы можете использовать и другие виды орехов.

Приятного аппетита!

Автор Sandi

 

 

 
0 # АнастасияGuest 02.05.2014 17:45
Как по мне халва – это халва, а этот рецепт напоминает вкусный ореховый десерт, который советую приготовить всем почитателям восточных сладостей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать