Восточные сладости в большом ассортименте продаются в наших супермаркетах, привлекая своим видом сладкоежек.
Сегодня попробуем приготовить своими руками халву из орехов. Халва получается очень нежной, легкой и не слишком сладкой, так что даже те, кто равнодушен к сладостям останутся довольны.
Ингредиенты:
- миндаль очищенный – 1 стакан;
- очищенные грецкие орехи – 1\2 стакана;
- вода – 1 стакан.
- молоко – 2 ст.л.;
- сахар – 1/2 стакана;
- масло сливочное -2 ст.л.;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- время приготовления: 60 минут+ 120-180 минут, количество порций – 6 шт.
Процесс приготовления:
Миндаль заливаем кипятком, и помещаем под крышку на 20 минут.
![tureckaya-orehovaja-halva-02](/images/stories/masha/tureckaya-orehovaja-halva-02.JPG)
Грецкие орехи также заливаем кипятком, оставляя под крышкой на 30 минут.
![tureckaya-orehovaja-halva-03](/images/stories/masha/tureckaya-orehovaja-halva-03.JPG)
![tureckaya-orehovaja-halva-04](/images/stories/masha/tureckaya-orehovaja-halva-04.JPG)
После сливаем воду с орехов и перемалываем в кашицу в блендере либо кофемолке. Можно перемолоть орехи на мясорубке.
![tureckaya-orehovaja-halva-05](/images/stories/masha/tureckaya-orehovaja-halva-05.JPG)
В ореховую массу добавляем молоко, хорошо вымешивая до однородности.
![tureckaya-orehovaja-halva-06](/images/stories/masha/tureckaya-orehovaja-halva-06.JPG)
2 ст. л. сливочного масла растапливаем на огне.
![tureckaya-orehovaja-halva-05](/images/stories/masha/tureckaya-orehovaja-halva-07.JPG)
Засыпаем ореховую массу сахаром, добавляем ванильный сахар.
Вливаем сливочное масло, предварительно растопленное.
![tureckaya-orehovaja-halva-08](/images/stories/masha/tureckaya-orehovaja-halva-09.JPG)
Массу хорошо перемешиваем до однородности.
![tureckaya-orehovaja-halva-09](/images/stories/masha/tureckaya-orehovaja-halva-10.JPG)
Заливаем все стаканом воды и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Варим 15 минут, пока наша ореховая масса не загустеет.
![tureckaya-orehovaja-halva-11](/images/stories/masha/tureckaya-orehovaja-halva-11.JPG)
Затем разливаем ореховую массу по формам, даем остыть и ставим в холодильник примерно на 2-3 часа.
![tureckaya-orehovaja-halva-12](/images/stories/masha/tureckaya-orehovaja-halva-12.JPG)
Наша халва готова.
![tureckaya-orehovaja-halva-13](/images/stories/masha/tureckaya-orehovaja-halva-13.JPG)
Для приготовления халвы вы можете использовать и другие виды орехов.
Приятного аппетита!
Автор Sandi
|