Хлебопечку можно использовать не только для выпечки хлеба, но и для приготовления очень вкусного и ароматного джема. Хочу поделиться рецептом абрикосового джема. Для меня абрикосовый джем – это вкус теплого и солнечного лета, а также беззаботного и счастливого детства. Я думаю, очень многие помнят большой кусок хлеба, намазанный маслом, а сверху абрикосовый джем. Вкуснятина, правда?
Начнем готовить, тем более что это просто и быстро. Для этого нам нужна будет хлебопечка, абрикосы и сахар.
Ингредиенты для приготовления абрикосового джема в хлебопечке:
- свежие абрикосы – 400 грамм;
- сахар – 300 грамм.
Рецепт приготовления блюда «Абрикосовый джем в хлебопечке»:
Абрикосы промываем, разламываем или разрезаем пополам. Абрикосы складываем в контейнер от хлебопечки. А косточку абрикосы можно использовать как средство от кашля. Для этого косточку разбиваем с помощью молотка, а с ядрышка снимаем кожицу, высушиваем и измельчаем в порошок. И кушаем с чаем, главное не злоупотреблять.
Отмеряем нужное количество сахара. И высыпаем к абрикосам. Если абрикосы очень сладкие, то сахара берем меньше.
Ингредиенты все положили в контейнер и включаем хлебопечку, выбирая режим «Джем». Это займет у вас 1,5 часа.
Готовый джем насыпаем в пиалы. Абрикосовый джем можно кушать со свежим хлебом или приготовить пирог с джемом.
Приятного аппетита!
|