Классический австрийский торт "Зехер" настоящее венское наслаждение.
Кто бывал в Австрии, тот непременно пробовал этот торт захер в многочисленных кафе. Классический торт захер, получается нежным и не слишком сладким. Прекрасный повод выпить чашечку кофе и посидеть с друзьями за дружеской беседой.
Итак, приступим к приготовлению Австрийского торта "Захер".
Ингредиенты для приготовления классического торта "Зехер":
Для теста:
- Миндаль -75 г,
- Горький шоколад -100 г,
- Яйца -6 шт.,
- Сливочное масло -250 г,
- Сахарная пудра – 200 г,
- Мука – 200 г,
- Какао-порошок – 2 столовые ложки,
- Соль – 1 щепотка,
- Сливочное мало для смазывания формы и мука для подпыливания формы.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-01.jpg)
Для начинки:
- Абрикосовый джем – 200 г.
Для шоколадной глазури:
- Молоко – 4 столовые ложки,
- Сахарный песок – 4 столовые ложки,
- Сливочное масло – 100 г,
- Какао-порошок -3 чайные ложки.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-27.jpg)
Рецепт приготовления Австрийского торта "Зехер"::
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-20.jpg)
Присыпьте мукой.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-21.jpg)
Измельчите миндаль в блендере до состояния муки крупного помола.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-02.jpg)
Разломайте на кусочки шоколад .
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-03.jpg)
Поставьте кастрюльку с шоколадом на водяную баню для того, чтобы растопить. Следите за тем, чтобы вода в нижней кастрюле не кипела, а просто была горячей.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-04.jpg)
Когда шоколад растает,снимите его и охладите до комнатной температуры.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-05.jpg)
У яиц отделите желтки от белков.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-06.jpg)
Размягчённое сливочное масло размешайте до кремообразного состояния, затем добавьте постепенно подсыпая, 200 граммов сахарной пудры. Оставшиеся 50 граммов вы в дальнейшем используете при взбивании белков.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-07.jpg)
Хорошо взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-08.jpg)
Продолжая взбивать масло, введите поочерёдно по одному желтку. Взбивайте так долго,пока полностью не растворится сахарная пудра.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-09.jpg)
В результате у вас получится густой светлый крем.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-10.jpg)
К этому моменту уже должен остыть растопленный шоколад.подмешайте его к масляной смеси.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-11.jpg)
Хорошо перемешайте.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-12.jpg)
Смешайте в одной чашке муку, молотый миндаль и какао.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-13.jpg)
Перемешайте.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-14.jpg)
Постепенно добавьте полученную смесь в масляный крем.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-15.jpg)
У вас получится густое тесто.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-16.jpg)
Белки взбейте миксером со щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой. Взбитые белки должны получиться в виде крепкой пены.Которая не выливается из чашки при её переворачивании.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-17.jpg)
Добавьте сначала одну треть взбитых белков в шоколадное тесто.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-18.jpg)
Затем добавьте по частям остальной белок и замесите воздушное тесто. Белки вводите в тесто осторожно, перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, чтобы тесто не опало.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-19.jpg)
Тесто выложите в подготовленную форму, поверхность теста разровняйте, поставьте форму в разогретую духовку на 50 минут.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-22.jpg)
Когда корж испечётся, слегка остудите его.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-23.jpg)
Затем выньте корж из формы и положите для полного остывания на решётку примерно на один час.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-24.jpg)
Остывший корж разрежьте длинным зубчатым ножом на три коржа.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-25.jpg)
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-26.jpg)
Нагрейте в кастрюле абрикосовый джем.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-28.jpg)
Смажьте горячим джемом все три коржа, выкладывая их один на другой. Смажьте джемом также и боковые поверхности торта.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-29.jpg)
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-30.jpg)
Пусть джем на поверхности торта слегка остынет и подсохнет, а вы пока сварите шоколадную глазурь. Вылейте в кастрюлю молоко, нагрейте его.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-31.jpg)
Всыпьте в горячее молоко сахар.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-32.jpg)
Добавьте сливочное масло.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-33.jpg)
Доведите до кипения и добавьте какао-порошок.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-34.jpg)
Кипятите глазурь до загустения, непрерывно помешивая её венчиком.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-35.jpg)
Торт положите на решётку. Решётку с тортом поставьте на противень. Полейте поверхность торта горячей глазурью.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-36.jpg)
Бока торта также смажьте шоколадной глазурью.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-37.jpg)
Подавайте торт с чаем или,как это принято в венских кафе, с кофе.
![торт захер торт захер рецепт](/images/stories/LenaMiki/klassicheskij-avstrijskij-tort-zeher-38.jpg)
|