Торт – это всегда праздник. Попробуйте приготовить торт полено!
Праздник может быть разные: большим или маленьким, семейным или корпоративным. А бывает порой просто праздник души, когда хочется приготовить что-то вкусное, красивое и необычное. Торт «Полено», приготовленный собственными руками, сделанный от всего сердца, превращает обычные, порой серые будни, в праздник, делает их яркими и незабываемыми.
В данном рецепте предлагается приготовить торт «Полено». Торт «Полено» несложен в приготовлении, но здесь есть тонкость, на которую нужно обратить особое внимание.
На приготовление такого торта уходит около одного часа, а из перечисленных ингредиентов получается 12 порций.
Итак, давайте приготовим наш торт "Полено".
Ингредиенты для приготовления торта "Полено":
Для бисквита:
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г.
Для крема:
- масло сливочное – 150г;
- сгущенное молоко вареное – 150г.
Для украшения:
- киви – 2шт.;
- мандарины – 1шт.;
- орехи грецкие – 1шт.;
- орехи миндальные – 6 шт.
- конфета – 1 шт.
Рецепт приготовления торта "Полено":
Приготовление торта начните с работы над тестом. Для этого возьмите кастрюлю для приготовления теста и разбейте в неё яйца.
Взбейте яйца миксером до образования пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
Далее возьмите необходимое количество муки и просейте её при помощи сита. Пышная мука придаст лёгкость и воздушность тортику.
Просеянную муку добавьте к смеси яиц и сахара.
Все аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой, мешая снизу вверх, не давая тесту осесть.
Возьмите противень, устелите его, промасленным с обеих сторон, пергаментом (пекарская бумага).
Вылейте тесто на противень. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности противня.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.Бисквит должен слегка подрумяниться.
А сейчас будьте внимательны и осторожны. Для того, чтобы бисквит не успел высохнуть все последующие действия нужно делать быстро. Горячий бисквит накройте мокрым полотенцем.
Переверните противень. Освободите противень от бисквита. Аккуратно снимите с бисквита пергамент.
Накройте бисквит мокрым полотенцем. Лист бисквита находится между мокрыми полотенцами, в этом состоянии дайте бисквиту остыть.
Здесь важно проследить за тем, чтобы бисквит не остыл без мокрых полотенец, так как, остывая на воздухе, бисквит подсохнет и его будет трудно сворачивать.
После того, как бисквит остынет, уберите верхнее полотенце. Промажьте лист бисквита половиной крема. Крем можете использовать любой какой вам нравится, ведь у многих хозяек уже есть свой любимый крем. В данном рецепте крем готовится следующим образом. Сливочное масло и вареное сгущенное молоко взбивается миксером до однородной массы.
Сверните бисквит рулетом.
Обрежьте неровные концы рулета, чтобы получилось ровное «полено», которое уложите в блюдо. Торт обмажьте оставшимся кремом.
Осталось «полено» украсить.
Начните украшать фруктами. Киви очистите. Одно киви посередине разрежьте зубчиками, получилось две лилии. Другое киви разрежьте дольками, украсьте край тарелки. Мандарин почистите и разломите на дольки.
Конфету разрежьте на три части и положите по центральной линии «полена». Миндальными и грецкими орешками выложите цветочек.
Торт «Полено» готов. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Когда торт охладится, разрежьте его на порционные кусочки и подайте к чаю.
Автор: Наталья Шефер
|