gototopgototop
Домашнее ягодное желе с желатином рецепт
Рецепты - Десерты

домашние рецепты желеДомашнее желе ягодное рецепт приготовить не намного сложнее. Чем просто развести пакетик с порошком.

Но в первом случае Вы совершенно будете уверены в качестве продукта. Так как желе и зефиры – самые низкокалорийные и безвредные десерты, предлагаю освоить эти нехитрые рецепты всем хозяюшкам. Желатин – это высушенные сухожилия животных, ничего вредного в нём нет, так что не переживайте и по этому поводу, так как без желатина невозможно приготовить такое лакомство. А в качестве основы рецепта желе в домашних условиях, можно использовать всё, что угодно: покупные соки, домашнее варенье, молоко, мёд, домашний шоколад, замороженные и свежие фрукты и ягоды… Перечислять до бесконечности возможные  ингредиенты я не стану, главное – это ваша фантазия.

В этот раз я варила компот из замороженных лесных ягод и чтобы не выбрасывать отваренные ягодки, перетёрла их в кашицу и сделала желе ягодное. Обязательно воспользуйтесь этим способом, если не применяли его раньше. Лесные ягоды я покупала уже в коктейле, вы же можете смешивать их по своему усмотрению, у меня была львиная доля ягод клюквы. Поэтому долю сахара пришлось немного увеличить, если у Вас и так используются сладкие ягоды, будьте осторожны и не пересластите десерт.

Для приготовления 2х порций домашнего желе ягодного нам нужен 1 час времени.

Ингредиенты для приготовления домашнего желе:

- замороженные ягоды (ежевика, клюква, брусника, чёрная смородина) – 150 грамм

- сахар – 2 столовые ложки

- вода – 1 литр

- желатин быстрорастворимый – 15 грамм

- мёд – 1 чайная ложка

- лимон – 2 колечка

Рецепт приготовления желе ягодного:

Покупаем замороженный ягодный коктейль (не размораживаем его!) и желатин. Приступаем к приготовлению желе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ягоды перебираем, если нужно – промываем в ледяной воде. В это время кипятим воду (чуть меньше одного литра).

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем кипятком ягоды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим компот на среднем огне 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Немного остывший компот процеживаем. Ягоды откидываем на сито и перетираем в металлическую кастрюлю в кашицу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем сахар.

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем мёд, хорошо размешиваем и ставим на плиту, доводим до закипания.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготавливаем компот.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вливаем половину компота в ягодную кашицу, доводим до кипения вместе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Желатин высыпаем в стакан.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем желатин 100 миллилитрами  кипятка, размешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Переливаем желатиновую массу в кипящий компот. Размешиваем до полного растворения желатина.

домашние рецепты желе

 

 

 

 

 

 

 

 

Даём немного остыть желе. Разливаем по формам, даём полностью застыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Застывшее желе хорошо держит форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

Присыпаем сверху замороженными ягодами десерт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашнее желе готово!