Собираясь в гости, на День рождение, мы стараемся подарить нужный подарок, красивый и интересный.
Например, мужчине можно подарить красивую и дорогую рубашку. А можно и пойти дальше, приготовить вкусный торт в форме рубашки. Скажете не возможно? Да все вполне реально. Так что приступаем к приготовлению бисквита для торта «Рубашка».
Ингредиенты для приготовления торта «Рубашки»:
- мука – 2 ст.,
- какао – 100 гр.,
- сахар – 2 ст.,
- ванилин,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 1 ст.,
- вода (кипяток) – 1 ст.,
- разрыхлитель или сода – 1,5 ч. лож.,
- растительное масло – 0,5 ст.
Для творожного крема:
- творог – 0,5 кг.,
- сметана или сливки – 100 гр.,
- сахар – 1 ст.,
- желатин – 10 гр.,
- ваниль,
- вишня в собственном соку.
Для масляного крема:
- масло – 250 гр.,
- сгущенное молоко – 300 гр.
Рецепт приготовления торта «Рубашки»:
Яйца взбиваем с подсолнечным маслом. То есть, сначала в пену взбиваем яйца, а потом медленно подливаем подсолнечное масло, взбиваем долго, что бы яйцо с маслом хорошо смешались, получится у нас белая смесь. Тот, кто готовил майонез, меня поймет.
В отдельной емкости смешиваем какао, муку, сахар, соду. Муку и какао просеиваем. Теперь к этой смеси добавим молоко и яичную смесь.
Все размешиваем ложкой. Далее, кипятим воду, и очень крутой кипяток маленькими порциями подливаем в тесто, при этом тесто взбиваем миксером.
Тесто у вас должно получиться с пузырьками, как на фото.
Готовим форму для выпечки. Я выпекаю торт на противне, но можно и в любой удобной для вас форме для выпечки.
Дно противня можно застелить пергаментом.
Ставим тесто в духовку на 30 минут, температура примерно 175 0С.
Видите, какое тесто внутри красивое, воздушное, нежное, хорошо пропеченное.
Формируем наш будущий торт, так как он будет в форме рубашки, то нам понадобится прямоугольник.
На торт выкладываем вишню.
Часть торта смешиваем с вишневым сиропом и делаем бортики по краю основы.
Теперь готовим творожный крем. Это самый нежный крем, что вы, когда-либо пробовали. Гости, на Дне рождении, были просто в восторге и долго не могли поверить, что такой вкусный торт можно испечь самому.
Творог с сахаром и сметаной взбиваем блендером. Желатин заливаем водой, ждем, пока он набухнет, разогреваем на огне и горячим добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем и заливаем торт. Вот для чего нам нужны бортики.
Накрываем еще одним слоем. Если торт получился пышным, то его можно разрезать вдоль и прослоить кремом.
Теперь отдельно готовим масляный крем. Взбиваем масло со сгущенным молоком. Масляный крем нужен на всю поверхность торта. Так как мы его готовим для покрытия под мастику.
Смазываем кремом полностью торт, не забываем про бока, так скроются наши погрешности на торте, если они где-то появились.
Отправляем торт в холодильник на 4 часа или лучше на всю ночь.
На следующий день готовим наш торт дальше. Широким ножом или лопаткой выравниваем крем на поверхности торта.
Готовим мастику. Я ее делаю из конфет маршмеллоу. Конфеты расплавляем в микроволновке 1 минуту, затем достаем и подсеиваем сахарную пудру, вымешиваем мастику. Раскатываем ее на сахарной пудре с помощью скалки и переносим на торт.
Из контрастного цвета вырезаем галстук, а из белой мастики вырезаем ворот, кармашек и рукав рубашки. Думаю, что это не сложно, все видно на фото.
Я смотрела на настоящую рубашку в упаковке и старалась сделать все очень похоже к оригиналу.
Думаю, что получилось красиво. Так, по крайней мере, считал и сам именинник, и все гости.
Приятного аппетита!
|