gototopgototop
Пузырьки из кока-колы для украшения десертов и охлажденных тортов
Рецепты - Десерты

вкусные десертыТакая вкусная, сладкая, но такая вредная кока-кола всегда манит и привлекает детей своим видом, ведь считается что с ее появлением в дом приходит праздничное волшебство. Из такой шипучей газировки можно создать украшение для тортов и десертов, которое наверняка понравится не только малышам, но еще и взрослым.

Застывшие пузырьки кока-колы обязательно привлекут внимание к вашему лакомству и оно не останется неоценненным!

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто создает красочные торты из мастики – воздушные пузырьки кока-колы для украшения десертов можно применить в любой идее для торта.

Ингредиенты для приготовления:

- 0,3 л кока-колы;

- 10 г желатина;

- 1 ст. растительного масла.

Рецепт приготовления украшения для десертов:

Работать вам необходимо будет с охлажденным маслом (вместо растительного можно выбрать оливковое, кукурузное, кунжутное и т.д.), поэтому сразу же поместите его в морозильную камеру, а еще лучше – оставьте его там на ночь. Наливайте половину стакана, так как добавляя капли в масло, вы будете повышать его уровень и оно потом может вылиться за край емкости.

В пиалу или креманку, которую можно поместить в микроволновую печь, всыпьте приготовленный желатин.

Влейте кока-колу и аккуратно все перемешайте, пока не выйдет весь углекислый газ. Поместите емкость в микроволновку и нагрейте в ней ее содержимое в течение 1 минуты на максимуме мощности. Снова все перемешайте и охладите до тягучего состояния.

Перелейте кока-колу с желатином в емкость с тонким отверстием на крышке или же наберите ее в 10-мл шприц.

Из морозильной камеры выньте стакан охлажденного растительного масла и начните капать в него капли из кока-колы. Они будут в течение нескольких минут сразу же застывать и красиво опускаться вниз, на дно.


Чтобы желируемые капли внизу не соединялись в одну – масло обязательно должно быть не просто охлажденным, а ледяным! Не бойтесь помещать его в морозильную камеру, ведь благодаря масляной консистенции, такой продукт не может замерзнуть.

Заготовив несколько десятков капель – масло снова поместите в морозилку и т.д., пока не наберете нужное вам количество пузырьков из кока-колы или пока масло не дойдет до края стакана. Процедите его через ситечко в другой стакан, а полученные пузырьки для украшения десертов храните в холодильнике до наступления момента украшения лакомства.