Такая вкусная, сладкая, но такая вредная кока-кола всегда манит и привлекает детей своим видом, ведь считается что с ее появлением в дом приходит праздничное волшебство. Из такой шипучей газировки можно создать украшение для тортов и десертов, которое наверняка понравится не только малышам, но еще и взрослым.
Застывшие пузырьки кока-колы обязательно привлекут внимание к вашему лакомству и оно не останется неоценненным!
Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто создает красочные торты из мастики – воздушные пузырьки кока-колы для украшения десертов можно применить в любой идее для торта.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,3 л кока-колы;
- 10 г желатина;
- 1 ст. растительного масла.
Рецепт приготовления украшения для десертов:
Работать вам необходимо будет с охлажденным маслом (вместо растительного можно выбрать оливковое, кукурузное, кунжутное и т.д.), поэтому сразу же поместите его в морозильную камеру, а еще лучше – оставьте его там на ночь. Наливайте половину стакана, так как добавляя капли в масло, вы будете повышать его уровень и оно потом может вылиться за край емкости.
В пиалу или креманку, которую можно поместить в микроволновую печь, всыпьте приготовленный желатин.
Влейте кока-колу и аккуратно все перемешайте, пока не выйдет весь углекислый газ. Поместите емкость в микроволновку и нагрейте в ней ее содержимое в течение 1 минуты на максимуме мощности. Снова все перемешайте и охладите до тягучего состояния.
Перелейте кока-колу с желатином в емкость с тонким отверстием на крышке или же наберите ее в 10-мл шприц.
Из морозильной камеры выньте стакан охлажденного растительного масла и начните капать в него капли из кока-колы. Они будут в течение нескольких минут сразу же застывать и красиво опускаться вниз, на дно.
Чтобы желируемые капли внизу не соединялись в одну – масло обязательно должно быть не просто охлажденным, а ледяным! Не бойтесь помещать его в морозильную камеру, ведь благодаря масляной консистенции, такой продукт не может замерзнуть.
Заготовив несколько десятков капель – масло снова поместите в морозилку и т.д., пока не наберете нужное вам количество пузырьков из кока-колы или пока масло не дойдет до края стакана. Процедите его через ситечко в другой стакан, а полученные пузырьки для украшения десертов храните в холодильнике до наступления момента украшения лакомства.
|