Шоколадная глазурь рецепты из какао из шоколада
Шоколадная глазурь для тортов , это как фата для невесты… При помощи глазури, даже из неудачной выпечки сделать привлекательное блюдо.
Для приготовления шоколадной глазури нам потребуется:
- - 3столовых ложек какао;
- - 3столовых ложек сахара;
- - 2столовых ложек сметаны;
- - 50 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления : А готовится эта глазурь следующим образом. В небольшую металлическую емкость кладем сметану и перемешиваем ее с какао-порошком и сахаром. Полученную смесь на маленький огонь, доводим до кипения, при этом не забываем постоянно помешивать. Далее в смесь кладется сливочное масло, и даем возможность ему раствориться. Глазурь практически готова. Даем возможность ей остыть до комнатной температуры и смазываем кондитерские изделия.
Шоколадная глазурь рецепты из какао из шоколада
Существует несколько способов сварить кондитерскую глазурь. Предлагаем несколько рецептов.
Рецепт №1. Для глазури понадобиться сахар-песок (4ст.л.), молоко (2ст.л.), и какао-порошок (2ч.л.). Компоненты смешиваем в металлической емкости и ставим на огонь, доводим до кипения, при этом не забываем помешивать. Если глазурь будет использоваться вместо крема, то можно в смесь добавить взбитые белки и желтки.
Рецепт №2.В этом рецепте нам понадобиться для приготовления шоколадной глазури : сливочное масло (100г), какао-порошок (1ст.л.), пшеничная мука (1ст.л.), сахар-песок (½ ст.), молоко (5ст.л.), пачка ванилина. Готовим глазурь следующим образом. Нам понадобиться кастрюлька, в которой мы сможем смешать 50 грамм сливочного масла с 1-й ст. ложкой какао-порошка, сюда же мы всыпаем муку (1ст.л.), не забываем про сахар, нам в смесь нужно добавить ½ стакана. В смесь вливаем молоко, его нужно 5ст.л. Посуду ставим на огонь и доводим до кипения, не забываем помешивать. Даем возможность глазури остыть и добавляем ванилин и сливочное масло (50г). Чтобы глазурь не стекала с торта, при варке можно добавить чуточку больше муки. А вот для горячего шоколада совсем не лишним будут несколько ложек молока.
Рецепт №3. Чтобы приготовить шоколадную глазурь по этому рецепту нам потребуется емкость, в которую мы кладем плитку шоколада (150г), какао-порошок (1ст.л.), сахар-песок (1ст.), пол стакана воды. В емкости, которая не боится нагрева, растапливаем шоколад и добавляем к нему одну ложку какао-порошка, сахар-песок и пол стакана воды. Варим смесь на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой. Как проверить готовность глазури? Для этого берем немного шоколадной глазури и наливаем на блюдце, если она не расплывается, глазурь готова. Готовую глазурь нужно очень быстро выливать на поверхность торта, кекса и т.д. и быстро разглаживать ножом.
Рецепт №4. В этом рецепте для шоколадной глазури нужны: домашняя сметана (2ч.л.) и пол плитки черного шоколада. Берем емкость и на огне растворяем плитку шоколада, сюда же добавляем сметану, перемешиваем и можно использовать глазурь с одной стороны, даем возможность массе застыть и через 15 минут смазываем другую сторону.
Глазурь для кондитерских изделий рецепт
Существует несколько рецептов приготовления кондитерской шоколадной глазури, и не каждая глазурь может подойти в том или ином случае. Перед тем как украшать, следует приготовить пробный вариант глазури, из которого станет ясно, в каком случае подойдет тот или иной рецепт глазури.
Рецепт №1. Этот рецепт глазури можно назвать «мягкой». Для ее приготовления нужно взять сахар-песок (4ст.л.), молоко (2ст.л.), какао-порошок (2ч.л.), сливочное масло (50г). Все ингредиенты кладем в металлическую емкость и ставим на огонь, позволяем смеси растаять, помешивая, доводим до кипения. В случае использования глазури вместо крема, в смесь можно добавить взбитый белок и яичные желтки.
Рецепт №2. Этот тип глазури можно назвать батончикообразной (в продаже имеются такие конфеты). Чтобы приготовить эту глазурь мы используем какао-порошок (1ст.л.), к нему добавляем сахар-песок ( ½ ст.) в смесь вливаем молоко (5ст.л.), все это доводим до кипения, не забываем помешивать. В остывшую глазурь добавляем сливочное масло (50г) и ванильный сахар.
Рецепт №3. Глазурь шоколадная , приготовленная по третьему рецепту, считается самой хрупкой. И зависит этот показатель от сорта шоколада. Для ее приготовления мы берем шоколад (150г), 1ст.л. какао-порошка, стакан сахара, 0,5л воды. Варим, пока смесь не станет густой. Чтобы проверить глазурь на готовность, проделывают такую процедуру: каплю глазури капают на блюдце, готовая глазурь не растекается. Смесь быстро застывает, поэтому ее нужно очень быстро наносить на кондитерскую поверхность.
Рецепт №4. Это рецепт мягкой шоколадной глазури. Для ее приготовления мы берем плитку черного шоколада и нагреваем ее, в нее добавляем не заводскую сметану, лучше ее купить на рынке. Содержимое тщательно перемешивают и наносим на тортик. Ингредиенты: черный шоколад (0,5 плитки) фермерская сметана (2ч.л.).
|