Яблочные пончики рецепт с фото на сайте Кулинария
Пончики - это мучное кондитерское изделие, чаще всего с дырочкой по центру. Но такая форма для пончика совсем не обязательна. Во многих национальных кухнях пончики представляют из себя просто зажаренный во фритюре шарик из теста. Готовятся пончики как из обычного пресного теста , так и из дрожжевого. В пончики можно добавлять различные начинки: фруктовые, мясные, из крема, варенья и взбитых сливок.
Самое простое и быстрое тесто для пончиков готовится из стакана муки, 1 яйца, 125мл молока, 2 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2ч.л соды, 1/2ч.л корицы. Может потребоваться больше муки. Тесто нужно замесить негустое, но такое, чтобы его можно было раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Из теста выдавливаем стаканом кружочки, у которых в серединке делаем еще одну дырочку меньшего диаметра. Можно сначала скатать жгутик из теста и свернуть его колечком. Или же просто ложкой отделять от теста маленькие кусочки и класть их во фритюр.
Пончики можно приготовить и из дрожжевого теста. Времени на приготовление пончиков из дрожжевого теста уходит больше, но они получаются очень вкусными и аппетитными.
Пончики обжариваются в раскаленном жире, просушиваются на бумажном полотенце от избытков жира и посыпаются сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления яблочных пончиков :
3 яблока;
1 ст. ложка сахарной пудры;
1 ст. жира для фритюра (топленое или растительное масло).
Для теста:
1 ст. муки;
1 яйцо;
2 ст. л сахара;
125 мл молока;
0,5-1 ч.л. корицы;
соль по вкусу;
сода - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления яблочных пончиков :
Яйцо растираем с сахаром и маслом. Вводим полстакана молока и постепенно всыпаем муку. Муку предварительно смешиваем с содой и солью. Добавляем корицу. Замешиваем жидкое тесто, как для оладьев. Тесто должно быть таким, чтобы в него можно было обмакнуть яблочное колечко.
Яблоки очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кружочками. У каждого кружочка удаляем серединку. Колечки по толщине должны быть не более 5мм, чтобы хорошо пропечься.
Разогреваем в сотейнике масло. Можно использовать топленое масло, а можно - обычное растительное. Масло должно быть столько, чтобы пончики свободно плавали в сотейнике. Яблочные колечки обмакиваем в тесто и опускаем в кипящее масло и обжариваем минутки две с одной стороны и минутки две минуты с другой стороны до румяной золотистой корочки. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.
Чуть остывшие пончики перекладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
На фото: простые и вкусные пончики яблочные с сахарной пудрой .
|