Безе в домашних условиях рецепт приготовления с фото
Проблема утилизации лишних белков возникает обычно у тех, кто «неровно дышит» к тортикам или пирожным с заварным кремом и песочному печенью на желтках. Если ваши близкие – сладкоежки, сделайте для них хрупкое и нежное безе в домашних условиях . Чтобы приготовить тающее во рту печенье безе , потребуется:
•5 белков, постоявших ночь в холодильнике (желательно, но совсем не обязательно);
•щепотка соли;
•по 90 г сахара и сахарной пудры;
•1 ст. ложка крахмала с небольшой горочкой;
•кондитерский шприц.
Рецепт приготовления безе в домашних условиях
Совет: если не хотите испортить выпечку, проконтролируйте чистоту посуды, прежде чем переложить в нее белки. На дне и стенках не должно быть ни воды, ни даже остаточных следов жира - белок при контакте с ними категорически отказывается взбиваться.
Приготовление:
1. Взбейте белки с солью с постепенным увеличением оборотов до плотной пены.
2. Смешайте сахар и сахарную пудру.
3. Добавляя по две-три ложки сахарной смеси, продолжайте взбивать белки до полного растворения сахара.
4. Всыпьте крахмал – он дольше сохраняет печенье хрупким, и не впитывает влагу – и снова взбейте. Готовая масса для безе не должна стекать со стен посуды при переворачивании.
5. Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом и смажьте подсолнечным маслом.
6. Переложите белковую массу в кондитерский мешок и сделайте с его помощью небольшие печенья.
7. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе около 2-2,5 часов. В течение первых полутора часов не рекомендуется открывать дверцу - печенье может опасть.
8. Когда безе приобретет светло бежевый цвет и станет твердым, остудите его, приоткрыв духовку.
9. Ножом с широким лезвием аккуратно снимите готовое безе приготовленное в домашних условиях с противня.
Если вы все сделали правильно – можете приготовить чашечку кофе, и наслаждаться вкусом идеального хрустящего безе .
|