Рулет из безе и вкусного, нежного крема готовится не просто, но вкус имеет просто замечательный. Хотя бы один раз каждая хозяйка должна приготовить такое блюдо.
И, возможно, с первого раза у вас не получится этот эксперимент, зато, когда рулет удачно приготовится, от его вкуса вы будете в восторге.
Ингредиенты для безе
1) Яйца куриные (белки) – 3 шт.
2) Сахар – 70 грамм.
Ингредиенты для крема
1) Яйца куриные (желтки) – 3 шт.
2) Сливочное масло – 100 грамм.
3) Сахар – 70 грамм.
4) Малиновое варенье – по вкусу.
5) Лимонный сок – по вкусу.
Приготовление: Начнем приготовление рулета с крема. Для этого надо хорошо помыть яйца и отделить желтки от белков. Для крема нам потребуются именно желтки. Белки надо положить в другую емкость, они вам понадобятся позже. Добавьте к желткам сахарный песок (лучше пудру) и поставьте миску на водяную баню, чтобы сахар растаял. Масса должна получиться немного белее, чем была. Это происходит за счет сахара.
В другую миску положите сливочное масло и разотрите его венчиком. Масло должно получиться мягким, воздушным.
Теперь будем использовать белки для приготовления массы для безе. К белкам постепенно добавляйте сахар и взбивайте миксером. Должна получиться густая масса для безе.
Вернемся к крему. Соедините масло и желтки, хорошо взбейте. Добавьте лимонный сок и малиновое варенье. Опять взбейте.
Белок выложите на бумагу для выпекания в виде прямоугольника. Поставьте в духовку на пятнадцать минут. В зависимости от температуры в духовке время может меняться. Следите, чтобы безе получилось нежно-желтым.
Когда безе будет готово, достаньте его из духовки, сверху положите бумагу для выпекания, а под низ подложите мокрую тряпочку или полотенце. Так низ легче будет отделяться от бумаги.
Крем надо положить в течение семи минут после того, как вы достанете рулет из духовки. Выкладываете крем.
Сворачиваете аккуратно рулет. Разрезаете на порционные куски и выкладываете на тарелку.
Сверху поливаете малиновым вареньем и можно подавать десерт к столу.
|