Нежнейшее рагу из говядины в этой получим ответ на вопрос как приготовить овощное рагу с мясом . Этот рецепт мне навеял мой любимый автор и кулинар с большой буквы Д.Оливер. Но плюс этого рецепта – его можно модифицировать и с ним можно импровизировать, что я сегодня и сделала. И ничуть не проиграла – мясо просто таяло во рту, а ароматы ,которые исходили во время наслаждения были удивительными. Итак, на сегодня у нас Нежнейшее овощное рагу из мяса говядины.
Нам потребуется
Филе Говядины – 200грамм
Зира щепотка
Сельдерей пару стеблей
Луковица большая
Перец красный
Соль, перец
Имбирь свежий 20грамм
Корица
Красное сухое вино 0,3 бокала
Томатная паста - 2 ложки
Как приготовить овощное рагу с мясом рецепт : Мясо нарезаем на одинаковые квадратики, приблизительно 1,5*1,5. Маринуем его в специальном маринаде и ставим в холодильник, чтобы оно быстрее схватилось.
Для маринада нам потребуется измельчить кусочек имбиря, добавить зиры, всыпать соли, и еще на конце ножа корицы, и чуть оливкового масла, все перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек мяса был обласкан этим соусом. А пока будем жарить все наши овощи, желательно по отдельности. Разогреваем на большом огне масло и всыпаем поочередно наши овощи, после жарки перекладываем в посуду, где оно будет томиться еще в духовке. Всыпать овощи можно в удобном для вас порядке.
Мясо обжариваем тоже на большом огне, в конце жарки налить немного красного сухого вина и несколько ложек томатной пасты, дать буквально пару минут всем ароматам смешаться, выключить и выложить в общую миску с овощами.
А теперь секрет, сначала накрывает мясо фольгой, а потом уже крышкой, оставляем все в духовке и даем все подходить около 30-40 минут.
Сверху можете еще сбрызнуть красным вином.
На гарнир у меня была гречка, но можно сделать любой по желанию, хорошо будет сочетаться и с рисом отварным, и с картофелем. Пробуйте, фантазируйте, ищите свой вкус.
|