gototopgototop
Как приготовить овощное рагу с мясом рецепт
Рецепты - Как варить , готовить

Нежнейшее рагу из говядины в этой получим ответ на вопрос как приготовить овощное рагу с мясом . Этот рецепт мне навеял мой любимый автор и кулинар с большой буквы Д.Оливер.
Но плюс этого рецепта – его можно модифицировать и с ним можно импровизировать, что я сегодня и сделала. И ничуть не проиграла – мясо просто таяло во рту, а ароматы ,которые исходили во время наслаждения были удивительными.
Итак, на сегодня у нас Нежнейшее овощное  рагу из мяса  говядины.



Нам потребуется

Филе Говядины – 200грамм

Зира щепотка

Сельдерей пару стеблей

Луковица большая

Перец красный

Соль, перец

Имбирь свежий 20грамм

Корица

Красное сухое вино 0,3 бокала

Томатная паста - 2 ложки


Как приготовить овощное рагу с мясом рецепт :
Мясо нарезаем на одинаковые квадратики, приблизительно 1,5*1,5. Маринуем его в специальном маринаде  и ставим в холодильник, чтобы оно быстрее схватилось.

Для маринада нам потребуется измельчить кусочек имбиря, добавить зиры, всыпать соли, и еще на конце ножа корицы, и чуть оливкового масла, все перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек мяса был обласкан этим соусом.

А пока будем жарить все наши овощи, желательно по отдельности. Разогреваем на большом огне масло и всыпаем поочередно наши овощи, после жарки перекладываем в посуду, где оно будет томиться еще в духовке. Всыпать овощи можно в удобном для вас порядке.

Мясо обжариваем тоже на большом огне, в конце жарки налить немного красного сухого вина и несколько ложек томатной пасты, дать буквально пару минут всем ароматам смешаться, выключить и выложить в общую миску с овощами.

А теперь секрет, сначала накрывает мясо фольгой, а потом уже крышкой, оставляем все в духовке и даем все подходить около 30-40 минут.

Сверху можете еще сбрызнуть красным вином.

 



На гарнир у меня была гречка, но можно сделать любой по желанию, хорошо будет сочетаться и с рисом отварным, и с картофелем.
Пробуйте, фантазируйте, ищите свой вкус.