Думаю, что каждая хозяйка в своей кулинарной практике сталкивалась с субпродуктами, к которым относят печень, почки, сердце и т.д. Хотя встречаются такие хозяйки, которые считают эту категорию продуктов низкими по качеству, если их сравнивать с мясом. Но это мнение ошибочно, потому что в печени самое высокое содержание полезных и питательных веществ.
Печень содержит в большом количестве полноценные белки, набор витаминов группы В и витамина А, масса минеральных веществ, аминокислот, биологически активные вещества, способные стимулировать кроветворение. Для здоровых и физически активных людей печень – продукт, полезный во всех отношениях. И даже, если Вы очень следите за своей фигурой, то печень именно то, что Вам нужно, потому что это диетический продукт. В готовом виде она не превышает 100 ккал на 100г.
Субпродукты относятся к категории скоропортящихся продуктов питания, поэтому хранить их следует в холоде и недолго.
Мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употребление печени в лечебных и оздоровительных целях.
Все вышесказанное говорит, что печень - вкусное и полезное блюд. Другое дело, если хозяйка просто не умеет приготовить правильно и вкусно печень, может оправдать отсутствие этого продукта в её рационе. Хотя печень и готовится гораздо быстрее мяса, но здесь очень важно правильно выдержать время и температуру приготовления, иначе блюдо будет не слишком вкусным, а полезные вещества просто разрушатся. Как приготовить мягкую печень рецепт.
Но как говорится: «путь к сердцу мужчины…», а я осмелюсь перефразировать эту фразу так: «путь ко всему человечеству лежит через желудок», поэтому дерзайте милые хозяйки. И этот рецепт несложной в приготовлении печени именно для Вас! Так же посмотрите рецепт приготовления печени с яблоками в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г. cвиной печени;
- 2 большие луковицы;
- 2 средние моркови;
- соль;
- растительное масло;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Как приготовить печенье чтобы была мягка и сочная:
Печень промыть, вырезав все прожилки, пленку и нарезать её кусочками 1,5-2 см.
Лук нарезать полукольцами или четвертинами. В разогретую сковороду выложить лук и пассеровать до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупную тёрку. К луку добавить морковь и пассеровать 2-3 мин на среднем огне.
К овощам выложить нарезанную печень.
Как приготовить печенье. Посолить и постоянно помешивать. Печень должна обжариться до серого цвета, чтобы вся кровь вышла, а это примерно 5 мин.
Не стоит пережаривать печень, иначе она станет жёсткой.
К печени добавить майонез
Перемешать. Майонез превратится в своеобразный соус, в котором печень должна потушиться 20 мин. на слабом огне при закрытой крышке.
В процессе тушения печень стоит несколько раз помешать и перед выключением попробовать на соль.
Блюдо получается особенно лакомым и ароматным, печень не сухая и не жёсткая.
Приятного аппетита.
|