gototopgototop
Как приготовить печень свиную в майонезе
Рецепты - Как варить , готовить

Думаю, что каждая хозяйка в своей кулинарной практике сталкивалась с субпродуктами, к которым относят печень, почки, сердце и т.д. Хотя встречаются такие хозяйки, которые считают эту категорию продуктов низкими по качеству, если их сравнивать с мясом. Но это мнение ошибочно, потому что в печени самое высокое содержание полезных и питательных веществ.

Печень  содержит в большом количестве полноценные белки, набор витаминов группы В и витамина А, масса минеральных веществ, аминокислот, биологически активные вещества, способные стимулировать кроветворение. Для здоровых и физически активных людей печень – продукт, полезный во всех отношениях. И даже, если Вы очень следите за своей фигурой, то печень именно то, что Вам нужно, потому что это диетический продукт. В готовом виде она не превышает 100 ккал на 100г.

Субпродукты относятся к категории скоропортящихся продуктов питания, поэтому хранить их следует в холоде и недолго.

Мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употребление печени в лечебных и оздоровительных целях.

Все вышесказанное говорит, что печень - вкусное и полезное блюд. Другое дело, если хозяйка просто не умеет приготовить правильно и вкусно печень, может оправдать отсутствие этого продукта в её рационе. Хотя печень и готовится гораздо быстрее мяса, но здесь очень важно правильно выдержать время и температуру приготовления, иначе блюдо будет не слишком вкусным, а полезные вещества просто разрушатся. Как приготовить мягкую печень рецепт.

Но как говорится: «путь к сердцу мужчины…», а я осмелюсь перефразировать эту фразу так: «путь ко всему человечеству лежит через желудок», поэтому дерзайте милые хозяйки. И этот рецепт несложной в приготовлении печени именно для Вас! Так же посмотрите рецепт приготовления печени с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

- 500 г. cвиной печени;

- 2 большие луковицы;

- 2 средние моркови;

- соль;

- растительное масло;

- 2-3 ст. л. майонеза.

Как приготовить печенье чтобы была мягка и сочная:

Печень промыть, вырезав все прожилки, пленку и нарезать её кусочками 1,5-2 см.

Лук нарезать полукольцами или четвертинами. В разогретую сковороду выложить лук и пассеровать  до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупную тёрку. К луку добавить морковь и пассеровать 2-3 мин на среднем огне.

К овощам выложить нарезанную печень.

Как приготовить печенье. Посолить и постоянно помешивать. Печень должна обжариться до серого цвета, чтобы вся кровь вышла, а это примерно 5 мин.

Не стоит пережаривать печень, иначе она станет жёсткой.

К печени добавить майонез

Перемешать. Майонез превратится в своеобразный соус, в котором печень должна потушиться 20 мин. на слабом огне при закрытой крышке.

В процессе тушения печень стоит несколько раз помешать и перед выключением попробовать на соль.

Блюдо получается особенно лакомым и ароматным, печень не сухая и не жёсткая.

Приятного аппетита.