Как варить манную кашу?
Наверняка многие из вас не любят манную кашу – она успела надоесть ещё в детстве, скажете вы. Но ведь манная каша – вкуснейшее блюдо, правда, если правильно его приготовить. Вы умеете готовить манную кашу? Скорее всего, нет. И не любите это блюдо из-за противной корочки, комочков и вязкости. Но знайте вы некоторые секреты приготовления этого вкусного и полезного завтрака, вы бы никогда бы не посмели так отозваться о манке.
Итак, давайте ломать сложившиеся стереотипы. Во-первых, манная каша вкусна, во-вторых, полезна, в-третьих, настоящая манная каша – просто деликатес. Сделайте манку своим любимым лакомством, пускай эту кашу полюбит вся семья! Как сварить манную кашу ребенку? Это просто .
Для тех кто впервые готовит манную кашу , мы расскажем как варить кашу манную . Прежде всего, запомните – вы никогда не сварите ароматную и вкусную манную кашу на воде. Варите её хотя бы на обезжиренном молоке, или разводите слишком жирное молоко водой, примерно 30 процентов воды к 70 молока. Но варить просто на воде – это значит, переводить бесценный продукт.
Ещё одно не менее важное правило для тех, кто собирается попробовать вкусную манную кашу впервые. Нужно знать, в каких пропорциях добавляется крупа в молоко. Вам необходимо взять 3 столовых ложки манки на пол-литра молока. Если соблюдать именно эту пропорцию, то манная каша получится идеальной – не жидкой и не густой.
Как сделать так, чтобы манная каша получилась без противных комочков?
Для начала, вскипятите молоко, а затем тончайшей струйкой непрерывно введите кашу. Никогда не сыпьте прямо из пакета, рискуете положить слишком много крупы. Отмерьте кашу ложками и высыпайте из мерного стаканчика с носиком. После того, как каша всыпана, добавляйте соль и сахар, интенсивно при этом помешивая содержимое кастрюльки.
Кашу нельзя варить дольше 10 минут. Чтобы она не подгорела, во время варки крупу непрерывно помешивают. После того, как выключите огонь, укутайте кастрюльку с кашей в тёплое полотенце и дайте ей постоять в течении 15 минут. За это время каша успеет набухнуть и стать по-настоящему вкусной.
Подавать манную кашу можно с любимым джемом, мармеладом, вареньем, сахаром, сливочным маслом, свежими ягодами и фруктами. Попробуйте сами, и убедитесь, насколько это вкусно.
Ещё способы варки манной каши.
Возьмите стакан молока средней жирности. На это количество жидкости, следует добавить четыре чайных ложки с верхом манки. Сварите манку по этому рецепту, и вы поймёте, какой густоты каша вам нужна, и потом можете добавлять или отнять часть крупы. Молоко следует вскипятить, а затем всыпать в него нужное количество манки после того, как сделаете минимальный огонь. Не переставайте мешать кашу, иначе получатся комки. Некоторые хозяйки предварительно замачивают манку в кипячёной воде, чтобы она разбухла, а затем перекладывают в молоко. После того, как каша начнёт кипеть, нужно варить её ещё около двух минут, а затем выключить, прикрыть крышкой и оставить на минут 10 доходить.
Чтобы сделать одну порцию каши, вам необходимо взять примерно один 200-граммовый стакан молока, полстакана воды, полчайной ложки масла, 7 чайных ложек манки. Кроме того, вы можете добавить мёд. Соль и сахар кладите в блюдо согласно вашему вкусу.
Кипячёную холодную воду перемешайте с частью молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем огонь следует сделать меньше, и тонкой струйкой добавить манную крупу в смесь молока и воды. Всё время помешивайте вашу кашу, иначе она получится комковатой и не вкусной. Не добавляйте много крупы сразу – не успеете смешать.
Манная каша очень полезна для организма человека, её надо есть тем, у кого проблемы с костной тканью, желудком. Тибетские мудрецы, давно постигшие древние тайны сохранения здоровья, советуют съедать ежедневно хоть немного манной каши. Но если вы будете есть манку хоть один раз в неделю, будет просто чудесно.
Всем кажется, что нет ничего проще, чем сварить манку. Это так и не так, потому что, во-первых, манка – это не крупа даже, а смолотые зёрна, практически мука. А во-вторых, манку можно переварить – то есть добавить ещё молока или муки по желанию, и хорошо вымешать.
Кашу готовят на огне быстро – дают молоку закипеть, всыпают крупу, быстро мешают, выключают огонь и кутают кастрюльку в полотенце. На самом деле, манка больше разбухает от собственного тепла, чем от варки. За пятнадцать минут каша успевает дойти до готовности.
Приятного вам аппетита!
|