gototopgototop
Как варить манную кашу
Рецепты - Как варить , готовить

Как варить манную кашу?

Наверняка многие из вас не любят манную кашу –  она успела надоесть ещё в детстве, скажете вы. Но ведь манная каша –  вкуснейшее блюдо, правда, если правильно  его приготовить. Вы умеете готовить манную кашу? Скорее всего, нет. И не любите это блюдо из-за противной корочки, комочков и вязкости. Но знайте вы некоторые секреты приготовления этого вкусного и полезного завтрака, вы бы никогда бы не посмели так отозваться о манке.



Итак, давайте  ломать сложившиеся стереотипы. Во-первых, манная каша вкусна, во-вторых, полезна, в-третьих, настоящая манная каша – просто деликатес. Сделайте манку своим любимым лакомством, пускай эту кашу полюбит вся семья!
Как сварить манную кашу ребенку? Это просто .


Для тех кто впервые готовит манную кашу , мы расскажем как варить кашу манную . Прежде всего, запомните – вы никогда не сварите  ароматную и вкусную манную кашу на воде. Варите её хотя бы на обезжиренном молоке, или разводите слишком жирное молоко водой, примерно 30 процентов воды к 70 молока. Но варить просто на воде – это значит, переводить бесценный продукт.

Ещё одно не менее  важное правило для тех, кто собирается попробовать вкусную манную кашу впервые. Нужно знать, в каких пропорциях добавляется крупа в молоко. Вам необходимо взять 3 столовых ложки манки на пол-литра молока. Если соблюдать именно эту пропорцию, то манная каша получится идеальной – не жидкой и не густой.

Как сделать так, чтобы манная каша получилась без противных комочков?

Для начала, вскипятите молоко, а затем тончайшей  струйкой непрерывно введите  кашу. Никогда не сыпьте прямо  из пакета, рискуете положить  слишком много крупы. Отмерьте  кашу ложками и высыпайте из мерного стаканчика с носиком. После того, как каша всыпана, добавляйте соль и сахар, интенсивно при этом помешивая содержимое кастрюльки.

Кашу нельзя варить дольше 10 минут. Чтобы она  не подгорела, во время варки крупу  непрерывно помешивают. После того, как выключите огонь, укутайте кастрюльку с кашей в тёплое полотенце и дайте ей постоять в течении 15 минут. За это время каша успеет набухнуть и стать по-настоящему вкусной.

Подавать манную кашу можно с любимым джемом, мармеладом, вареньем, сахаром, сливочным маслом, свежими ягодами и фруктами. Попробуйте сами, и убедитесь, насколько это вкусно.

Ещё способы  варки манной каши.

Возьмите стакан молока средней жирности. На это количество жидкости, следует добавить четыре чайных ложки с верхом манки. Сварите манку по этому рецепту, и вы поймёте, какой густоты каша вам нужна, и потом можете добавлять или отнять часть крупы. Молоко следует вскипятить, а затем всыпать в него нужное количество манки после того, как сделаете минимальный огонь. Не переставайте мешать кашу, иначе получатся комки. Некоторые хозяйки предварительно замачивают манку в кипячёной воде, чтобы она разбухла, а затем перекладывают в молоко. После того, как каша начнёт кипеть, нужно варить её ещё около двух минут, а затем выключить, прикрыть крышкой и оставить на минут 10 доходить.  

Чтобы сделать  одну порцию каши, вам необходимо взять  примерно один 200-граммовый стакан молока, полстакана воды, полчайной ложки  масла, 7 чайных ложек манки. Кроме  того, вы можете добавить мёд. Соль и сахар кладите в блюдо согласно вашему вкусу.

Кипячёную холодную воду перемешайте с частью молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем огонь следует  сделать меньше, и тонкой струйкой добавить манную крупу в смесь  молока и воды. Всё время помешивайте вашу кашу, иначе она получится комковатой и не вкусной. Не добавляйте много крупы сразу – не успеете смешать.  

Манная каша очень полезна для организма  человека, её надо есть тем, у кого проблемы с костной тканью, желудком. Тибетские мудрецы, давно постигшие древние тайны сохранения здоровья, советуют съедать ежедневно хоть немного манной каши. Но если вы будете есть манку хоть один раз в неделю, будет просто чудесно.

Всем кажется, что нет ничего проще, чем сварить  манку. Это так и не так, потому что, во-первых, манка – это не крупа даже, а смолотые зёрна, практически мука. А во-вторых, манку можно переварить – то есть добавить ещё молока или муки по желанию, и хорошо вымешать.



Кашу готовят  на огне быстро – дают молоку закипеть, всыпают крупу, быстро мешают, выключают огонь и кутают кастрюльку в полотенце. На самом деле, манка больше разбухает от собственного тепла, чем от варки. За пятнадцать минут каша успевает дойти до готовности.

Как варить манную кашу

 

Приятного вам  аппетита!