gototopgototop
Как варить макароны правильно , сколько варить макароны ?
Рецепты - Как варить , готовить

Как варить макароныОстрый вопрос Как варить макароны - нет ничего хитрого в варке макарон. Самый большой  плюс макарон – это простота приготовления  и скорость. Всего 15 минут – и у вас на столе сытный и вкусный ужин.

Если вы хотите насладиться вкусом настоящих макарон, не пожалейте денег и купите макароны самого высокого качества, приготовленные из твёрдой пшеницы. Это не настолько дорого, как вы думаете, но попробовав всего один раз, вы быстро поймёте разницу.

Дешёвые макароны, как бы вы не ухищрялись их приготовить, выходят липкими, быстро развариваются. Когда в следующий раз будете закупать макароны, обратите внимание на надписи на пачках. Если там будет присутствовать вот такая - pasta di semola di grano duro – значит, всё в порядке, вы приобретает макароны высшего качества.

Вкусные блюда которые вы можете приготовить из макарон:

Макароны с мясным соусом по-итальянски

Соусы для макарон рецепты приготовления

Фаршированные макароны рецепты

Макароны по флотски рецепты

Как же варить макароны? Правила варки .


Если собрались варить макароны, не берите маленьких кастрюль.

Правильные макароны должны быть сварены в огромном количестве воды. Считайте так – на 100 грамм макарон вы должны налить не менее литра воды. На литр воды должна уходить половина чайной ложки соли без верха.

Две порции – это приблизительно 250 грамм сухих макарон.

Никогда не погружайте макароны в холодную воду, или воду, которая прогрелась, но не начала кипеть.

Макароны варят только в крутом кипятке! Макароны надо мешать только лишь раз  - в самом начале варки. ( это не так , на упаковках с макаронами всегда пишут , помешивайте во время варки , а от себя хочу добавить,  что я покупаю хорошие макароны и они не слипаются , то есть помешиваю я не для того чтоб они не слиплись,  а для того чтоб в начале варки не пристали к дну кастрюли. Если вы хотите приготовить спагетти, не ломая их, то упирайте один конец макарон в кастрюлю, а на второй медленно давите. В воде макаронные изделия быстро становятся мягкими и принимают любую форму.

Макароны совершенно не нужно накрывать крышкой. Вода всегда закипает быстро. И если вы закроете кастрюлю, то просто испачкаете плиту. Установите таймер на то время, которое указано, как время варки на упаковки. В целом, макароны хорошего качества варятся не дольше 12 минут, но вообще, очень многое зависит и формы макаронных изделий. Лучший способ определить, когда будут приготовлены макароны, это просто их попробовать. Начинайте пробовать уже через восемь минут, и доставайте одну макаронину каждую минуту, пока не решите, что блюдо достаточно съедобное.

Такие сложности у вас могут быть только в первый раз, дальше, если будете пользоваться макаронами той же формы, то будете знать точное время варки.  Если готовите макаронные изделия в соусе, то не нужно доваривать макароны до готовности, но стоит подержать их ещё минуту-другую в кипящем соусе.

Далее вам необходимо приготовить дуршлаг, ополоснув его предварительно кипятком – ведь макароны никогда не выкладывают в холодную посуду. Не нужно промывать макароны хорошего качества – их просто не надо полностью сливать, чтобы не было пересыхания. Для того, чтобы с макарон стекла вся лишняя жидкость, дуршлаг можно поставить на кастрюлю, но макароны в ёмкости не помешивать.

Тарелки, на которых собираетесь подавать макароны, необходимо предварительно прогреть. Если вы положите макароны на холодную посуду, они практически моментально станут холодными и безвкусными. Удобнее всего подавать спагетти с помощью специальных щипцов.


Если собираетесь  приготовить запеканку, например, в  сырном соусе, то варите макароны только до полу готовности.



Как приготовить макароны?

Тут нет  ничего сложного варить макароны очень просто .

Вам нужно  взять макароны и воду в следующих  пропорциях  - 100 грамм макаронных изделий и один литр воды.  К  этому количеству продуктов положено добавлять 10 грамм соли. Те макароны, которые относятся к длинным сортам, ломать не надо, просто поставьте в кастрюлю, и через минуту начните медленно надавливать. Не накрывайте ёмкость крышкой. Время, которое указано на упаковке, является оптимальным, однако будет лучше, если вы начнёте пробовать макароны примерно за две минуты до конца варки. Ни в коем случае не переваривайте макароны – как говорила Софи Лорен, макароны вкусны только когда они al dente – то есть, мягкие, но не переваренные, упругие.

После варки  макароны необходимо откинуть на дуршлаг и перемешать с любым подходящим соусом по желанию.

Подавайте на стол сразу после добавления соуса  – всего 10 минут на столе, и макароны начинают раскисать.

Как варить макароны ? Качество макарон

Как бы там  ни было, макароны были, есть и будут  одним из самых дешёвых продуктов. И если у вас критическая денежная ситуация, макароны вас, без сомнений, выручат. Питаться вкусно хочется всем и всегда, но для этого необходимо уметь правильно готовить изделия из пшеницы.

Сегодня макароны – это просто настоящее спасения для занятого человека – варятся быстро, получаются вкусно, стоят недорого. Поэтому мы сегодня узнаем, (как варить макароны)

Очень многие из нас считают, что макаронами питаются холостяки или люди бедные. Но это, естественно, стереотип. Вот в Италии, например, каждая семья готовит макароны, и не потому, что это дёшево, а потому, что это любимое лакомство. Просто у нас в каждой семье принято наварить бадью макарон, заправить их огромным количеством сливочного масла, остатки от ужина переместить в холодильник, а назавтра достать противную липкую массу и есть через силу. Итальянцы не опошляют процесс варки, а также хранения. Всё, что приготовлено, должно быть съедено за один раз огромной дружной семьёй. А ещё, в Италии никогда не боятся экспериментировать. Из привычных макарон получать ежедневно новое блюдо – ну чем не мечта любой домохозяйки?

Итак, как варить макароны? Правила варки .

Прочитайте правила, изложенные ниже, чтобы понять, что макароны отварить правильно легко. Запомните, чем тоньше ваши макаронные изделия, тем быстрее сварится блюдо. Обычно производитель сам указывает время варки после закипания воды, так что вам не придётся экспериментировать. Если вы пожалеете воды, ваши макароны будут вариться очень медленно, станут невкусными, склеенными, крахмалистыми. Накипятите нужное количество воды – можно брать даже больше, чем литр на сто грамм и опустите макароны в воду. Никаких крышек для кастрюли вам не потребуется, просто отварите макароны в течении положенного времени, перемешав всего один раз в самом начале варки. И ещё макароны опускают в уже подсоленную воду, а не солят после погружения. Помните, макароны не промывают – в этом нуждаются только макароны самого низкого сорта.

Что можно приготовить  из макарон?

Макароны –  продукт универсальный. Их можно употреблять вместе с мясом и рыбой, овощами и зеленью. Прекрасно сочетаются макароны с грибами. Да и самих макарон – великое множество. Одни предназначены для супов, другие – для гарниров. Давайте побольше узнаем о макаронах и их предназначении.



Спагетти

Спагетти –  это длинные макароны, с помощью которых каждый раз можно приготовить новое блюдо. Секрет довольно прост – просто заправляйте блюдо различными соусами.

Можно готовить соус из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Например, можно взять цуккини, морковь, укроп и петрушку, сыр, лимонный сок и горчицу с солью и перцем.

Кабачки и морковь порежьте тонкой соломкой, заправьте солью и перцем, тушите на небольшом огне.

В заправку добавьте каплю масла, зелень и горчицу с лимонным соком. Смешайте со спагетти и подавайте в горячем виде.

Ракушки – прекрасный гарнир, однако можно добавить их и  в салат. Вот один из многочисленных рецептов салатов.

Шампиньоны порежьте (можно использовать и другие свежие грибы), пожарьте, добавьте к грибам чеснок по вкусу. Ракушки отварите, смешайте с ч. ложкой оливкового масла, поперчите и посолите. Добавьте к макаронам грибы и лимонный сок. Сделайте заправку из 3 вареных мелкорубленых яиц, оливкового масла, соли и перца. Вкусный горячий салат готов!

Импровизируйте, заменяйте в салатах ингредиенты. Креветки, кукуруза, ветчина, горошек, фасоль – всё это может служить компонентами в салате с ракушками.

Лапша.

Лапша используется для приготовления супов. Молочный, куриный, мясной суп – всё это  очень вкусно, если вы используете  домашнюю лапшу. Можно и покупать лапшу в магазине, но только приобретайте изделия высокого качества. Попробуйте такой суп.

Лук и морковь  пассируйте, добавьте в куриный бульон. Затем положите в суп лапшу, отварите. Подавайте с зеленью и яйцом. Просто и вкусно, а так же экономно.

Кроме того, можно  купить такие сорта макарон, как  равиоли, капелетти, тортеллини – все  они служат для фаршировки. Очень  популярны в последнее время  такие сорта, как лазанья.

Но эти сорта  заслуживают отдельной статьи, а  вы пока прочитайте рецепт вкуснейшей запеканки с макаронами.


Итак, десертная  запеканка.

Отварите лапшу (200 грамм), положите её в блюдо и  заправьте столовой ложкой сливочного масла. Почистите полкило кислых яблок, порежьте мелкими кубиками. Порубите подсушенные орехи грецкие (около 150 грамм).

Перемешайте всё  вместе. Добавьте к лапше ещё 200 грамм  сыра, 2 сырых яйца, полстакана сахара и корицу по вкусу. Положите к лапше  промытый изюм (120 грамм)

Поставьте в  духовку на час.

Затем извлеките, мелко порубите, посыпьте немного  сахаром, смешанным с корицей и запекайте без фольги ещё в течении получаса.

Пробуйте сделать  что-то новое из привычных продуктов, и ваш стол всегда будет разнообразным.