Это совершенно простой рецепт, широко известный в России. На самом деле, итальянцы готовят практически такое же блюдо, только называют его пастой. Конечно, у них есть несколько видов макарон – свежая лапша, длинные макароны, короткие. В их национальной кухне есть более 300 рецептов подобных блюд.
Разница состоит в том, что они готовят пасту с разными соусами, мясом или овощами, сыром. На самом деле, макароны по-флотски, прижившиеся в нашей кухне, не имеют особого отношения к морским деликатесам или к кухне коков и моряков. Но от этого блюдо не меньше нравится взрослым и детям, а хозяйки научились готовить его на разных бульонах, придающих макаронам новый вкус. Можно готовить макароны по-флотски со свежим фаршем или мясом, тушеными овощами либо сыром. Но и классический рецепт навсегда останется в нашей национальной кухне.
Макароны по-флотски с фаршем и сладким перцем - рецепт фото
Макароны по-флотски - простое блюдо, которое не сложно приготовить. Свою все народную любовь это блюдо получило не зря. Ведь что может быть проще и вкусней макарон по-флотски. Нет. Ну конечно, можно просто отварить макароны и скушать их с колбасой. Но мы сейчас говорим о домашней еде.
Хотя рецепт макарон по флотски довольно простой, у него тоже есть свои тонкости и особенности приготовления.
Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски:
- макароны – 500 г;
- фарш – 30 грамм;
- лук – 1 большая штука;
- перец сладкий – 100 грамм;
- морковь – 1 штука;
- вода – 2 литра;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда :
В большую кастрюлю набираем 2 литра воды. Ставим ее на огонь. Как только вода закипит, засыпаем макароны. Сразу перемешиваем их. Немного убавляем огонь. Не забываем посолить. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке.
Пока варятся макароны, начнем готовить фарш. В большую сковороду выкладываем фарш. Обжариваем фарш на среднем огне. Разбиваем фарш лопаткой, чтобы он не был одним большим комом.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на большой терки.
Перец нарезаем кубиками. Выкладываем лук, морковь и перец к фаршу. Добавляем соль, перец, орегано и другие специи, которые вам нравятся. Доливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим фарш на медленном огне до готовности.
Пока фарш тушится, макароны должны были приготовиться. Вам нужно слить с них воду.
Когда фарш будет готов, выкладываем макароны к фаршу (или наоборот, если сковорода не большая) перемешиваем .
Подаем к столу макароны по-флотски, украсив их зеленью. Самый лучший соус к макаронам – томатный. Так что кетчуп только приветствуется. попробуйте приготовить макароны соусом песто.
Приятного аппетита.
Рецепт вкусный и простой
Для того, чтобы приготовить вкусные макароны по-флотски, вам будет нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 300 грамм мяса;
- 150 грамм макарон;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки масла;
- соль согласно вашему вкусу;
Как приготовить макароны по флотски:
Прежде всего, мясо нужно пропустить через мясорубку. Перемалывать его в блендере нежелательно, иначе получите не фарш, а паштет.
Затем положить мясо на сковороду с маслом, посолите, добавьте перца и обжарьте. Затем жареное мясо нужно опять пропустить через мясорубку, к нему добавить измельчённый и обжаренный лук. Перемешайте лук мясо и вареные макароны и подавайте горячими на подогретых тарелках.
Макароны по-флотски рецепт с бульоном
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм мяса;
- 300 грамм макарон;
- полстакана бульона;
- масло растительное;
- соль с перцем;
- луковица.
Рецепт приготовления блюда :
Сначала промойте мясо – это может быть свинина, говядина или же баранина. Затем пропустите его через мясорубку и пожарьте на сале с добавлением соли и специй. После этого переложить мясо в посуду. На сковороде обжарить лук, мелко порезанный. Затем влить в мясо с луком бульон и тушить, пока мясо не приготовится полностью. Затем готовые отваренные свежие макароны нужно перемешать с готовым мясом. Макароны с мясным соусом по флотски - готовы.
Макароны по-флотски с фаршем и грибами рецепт приготовления
Для рецепта нужны следующие ингредиенты:
- грибы – можно брать лисички или шампиньоны свежие;
- свиной или смешанный фарш;
- масло растительное;
- морковь тёртая;
- лук порезанный как можно мельче;
- любая свежая зелень;
- перец сладкий болгарский;
- соль и чёрный перец;
- макароны – трубочки или рожки;
- бульон
Способ приготовления :
Для начала пережарьте фарш с луком и грибами – отваривать эти грибы не обязательно. Затем к этой жареной смеси добавьте морковь, зелень – базилик, к примеру, перец болгарский порезанный, специи и соль. Затем к этой поджарке добавляют полу отваренные макароны. Всё заливают бульоном и доводят до готовности под крышкой на маленьком огне.
Макароны по-флотски с сыром рецепт
Для следующего рецепта подготовьте такие продукты:
- полкило макарон;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- три небольшие луковицы;
- полкилограмма фарша мясного;
- растительное масло;
- карри;
- молотый перец;
- лук зелёный (пучок);
- тёртый сыр – 100 грамм;
Как приготовить :
Прежде всего, отварите макароны, но следите за тем, чтобы они не разваривались.
Лук и чеснок нужно почистить, затем порезать на мелкие кубики подготовленные луковицы. В сковороде прогреть растительное масло. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Чеснок и лук положить в сковородку, через пару минут туда же переложить фарш и жарить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Не забывайте его помешивать. Перец, соль, карри нужно добавить к фаршу перед самым концом жарки. Затем помойте пучок зелёного лука, порежьте косыми кусочками и положите в сковородку к фаршу. Тёртый сыр всыпьте туда же. Макароны положите тоже в сковороду, накройте крышкой и потушите в течении пяти минут. Затем разложите макароны по тарелкам, украсьте зеленью.
Макароны по-флотски с субпродуктами по-флотски рецепт
Для этого рецепта вам нужно запастись такими продуктами:
- 2 луковицы;
- по 250-300 грамм почек и печени, сердца и лёгких молодого барашка;
- полголовки чеснока;
- 80 грамм оливкового масла;
- стакан красного вина сухого;
- 100 грамм свежего сливочного масла;
- чёрный перец и соль;
- 500 грамм макарон.
Как приготовить:
Если у вас нет бараньих потрохов, то можно взять говяжьи, или, допустим, свиные. Но всё-таки баранина сильно отличается от другого мяса, и что бы вы не использовали, такого запаха уже не получите, если у вас нет баранины. Измельчите чеснок и лук, пассируйте на масле оливковом. Затем нужно подготовить потроха. Их нужно тщательно отмыть, порезать на куски среднего размера. Отправляйте в сковороду к луку и чесноку. Все ингредиенты нужно залить стаканом сухого красного вина и тушить на небольшом огне, пока всё вино не выпарится с ёмкости. После этого потроха со сковороды нужно переложить в мясорубку и перекрутить на самой крупной решётке. После этого потроха нужно вновь поместить в сковороду. Туда же добавляют указанное количество свежего сливочного масла, растапливают. Отваривают макароны в немного подсоленной воде, как обычно. Затем их откидывают на дуршлаг и подмешивают к потрохам.
Макароны с говядиной по-флотски самый простой рецепт
Для этого рецепта вам нужны такие продукты:
- говядина – 300 грамм;
- пачка макарон на полкило;
- две луковицы;
- масло растительное и специи с солью.
Приготовление рецепта :
Доведите воду до кипения, немного посолите её. Затем опустите в воду макароны и отварите. После отваривания готовые макароны промывают под холодной водой. Луковицу чистят, мелко режут и обжаривают на растительном или же сливочном масле.
После этого кусок мяса, говядину, к примеру, отваривают, перемалывают на мясорубке с крупной решёткой и обжаривают вместе с луком.
Фарш заправляют солью и перцем либо другими подходящими специями.
После этого фарш и макароны смешивают, подают с соленьями либо зеленью.
|