gototopgototop
Печеночные оладьи, рецепты с фото пошагово
Рецепты - Блюда из мяса
  • Печеночные оладьи, рецепты с фото пошагово

Есть люди, которые очень любят печёночные оладьи, но не умеют их готовить, к сожалению. Это, конечно, досадное упущение, но вкусные  оладьи из печени сделать совсем нетрудно – совершенно простой рецепт с фото пошагово , который не требует времени и каких-либо особенных кулинарных познаний.

Оладьи из печени– отличное блюдо, которое можно употреблять в будние дни и не стыдно поставить на праздничный стол. Однако многие домашние хозяйки предпочитают ничего не готовить из печени, т.к. считают, что она сухая, жестковатая и с горечью.

Это потому что при приготовлении блюд из печени обязательно следует руководствоваться рядом правил, и тогда этот капризный продукт станет нежным и необыкновенно вкусным.

Секреты приготовления

  1. Стоит сразу отметить, что при готовке чаще всего используется куриная, говяжья и свиная печень. Каждая имеет собственный оригинальный вкус и своих поклонников. Важно, чтобы она была максимально свежей и не подвергалась полной заморозке.
  2. Печеночная поверхность должна быть гладкой, ровной по цвету, упругой и влажной. Её цвет должен быть от темно красного до вишневого и даже коричневого, а запах – немного сладковатым. От печени не должно пахнуть чем-то кислым – это признак испорченности.
  3. Тем, кто особенно бережет фигуру, лучше отказаться от свиной печени, т.к. она самая жирная, а вот говяжья и куриная печень относится к категории диетических продуктов, из неё разработано и активно применяется множество диет для похудения.
  4. Начиная готовить оладьи из печени, прежде всего, следует избавиться от покрывающей ее пленки. Самая толстая и жесткая она у говяжьей печени, но отслаивается она достаточно легко и просто.
  5. Перед удалением пленки нужно тщательно промыть говяжью печень в холодной, а потом теплой воде, после чего начать очистку с помощью ножа. Свиную печень достаточно ошпарить кипятком, после чего пленка легко отделится.
  6. Все сосуды и прожилки на куске печени следует тщательно удалить, чтобы печеночные оладьи, приготовленные по нижеуказанным рецептам, получились максимально мягкими и нежными. Для этого потребуется небольшой и острый нож.
  7. Важно перед готовкой кусочки печени замочить в прохладном цельном молоке на полчаса. Еще вариант: посыпать кусочки пищевой содой и оставить на верхней полке холодильника на один час. А потом промыть соду в холодной воде.
  8. Оладьи из печени жарятся в хорошо разогретой сковородке с толстым дном по две минуты с каждой стороны, предварительно обмакнув их в муке. Важно не пережарить иначе все Ваши старания будут насмарку. Солить лучше в конце приготовления, чтобы не пересушить.
  9. Сметана и сливки еще более смягчают печеночные оладьи, их можно добавлять как в процессе приготовления, так уже к готовому блюду. Они к тому же идеально подходят друг другу по вкусу.

 Простой рецепт

Для того, чтобы  приготовить, вам потребуются  следующие продукты:

  • - печень –  можно брать свиную, говяжью или  даже куриную – полкилограмма;
  • - 2 куриных свежих  яйца;
  • - 4 столовые ложки  без горки муки высшего сорта;
  • - пол чайной ложки  соли – но можно положить больше или же меньше – ориентируйтесь на собственный вкус
  • - немного соды –  на кончике ножа;
  • - растительное  масло для жарки оладий.

Рецепт приготовления :

  1. Прежде всего, подготовьте свежую печень. Плёнки, прожилки и протоки нужно удалить с помощью ножа, затем промыть печёнку в холодной проточной воде и положить на минут пятнадцать в воду.
  2. В воду следует добавить полчайной ложки соли и сахара.
  3. Затем достать печень из раствора сахара и соли, ещё раз промыть под проточной водой.
  4. Затем для удобства печень можно порезать на небольшие кусочки, положить в блендер, комбайн или же мясорубку. В перемолотый фарш нужно добавить куриные желтки, муку (если сочтёте нужным, можете отступить от рецепта и добавить больше либо меньше муки, чем указано).
  5. Затем добавьте в оладьи соду и соль.
  6. Перемешайте – у вас должна получиться довольно густая и вязкая масса.
  7. Затем взбейте  охлаждённые куриные белки в  пену с небольшим добавлением  соли и подмешайте их к фаршу.
  8. Сковородку нужно  прогреть, затем налить на неё немного  масла растительного и вылить с помощью столовой ложки оладьи.
  9. Оладьи нужно жарить с обеих сторон на среднем огне, пока не появится корочка.

Подавать оладьи нужно горячими, со сметаной или же майонезом.

Рецепт печеночных оладий с пошаговыми фото

печеночные оладьиПечень является одним из самых полезных субпродуктов и по своей питательной ценности ни в чём не уступает мясной вырезке. В первую очередь печень ценится за большое содержание в её составе витаминов А, С, витаминов группы В, а также таких микроэлементов как железо, магний, медь, цинк, сера и фосфор.

Врачи рекомендуют регулярно включать блюда из печени в свой рацион беременным женщинам и маленьким детям. Но, к сожалению, многие малыши отказываются кушать печень из-за её специфического привкуса. Поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления нежнейших оладушек из печени, которые с большим удовольствием станут кушать даже самые привередливые детки.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • - свиная печень – 400 грамм;
  • - овсяные хлопья – 4 столовых ложки;
  • - молоко – 50 мл;
  • - растительное масло – 3 столовых ложки;
  • - соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

оладьи из печени

Инструкция пошаговая  приготовлению :

Первым делом необходимо молоко слегка подогреть в микроволновке, поставив в нее стакан с молоком на 30 секунд. Овсяные хлопья необходимо залить теплым молоком и оставить на двадцать минут. Спустя время хлопья разбухнут и станут мягкими.

Печень предварительно размораживаем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Кашица должна быть однородная.

Далее в глубокой миске смешиваем печень и разбухшие овсяные хлопья, следом добавляем соль, специи и перемешиваем все до образования однородной консистенции.

На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его в течение 1 минуты. Получившуюся печеночную массу столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем на максимальном огне две минуты.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем ещё две минуты.


оладьи из печени рецептпеченочные оладьи

печеночные оладьи рецептоладьи из печени

Готовые печеночные оладьи подаем к столу с любым из гарниров. Эти оладушки получаются очень пышными, нежными и мягкими, а со стола разлетаются за считанные минуты. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи рецепт из куриной печени

Для того, чтобы приготовить оладьи, вам понадобится приблизительно сорок минут. Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на восемь порций. В одной порции приблизительно 230-240 ккал.

Итак, вам понадобятся следующие продукты:

  • - пшеничная  мука высшего сорта – около  100 грамм;
  • - чайная ложка соли;
  • - куриная печень (можно заменить любой другой, какая  найдётся) – 400-500 грамм;
  • - два куриных  яйца;
  • - масло растительное – 100 мл.

Как приготовить :

  1. Никакие оладьи не насыщают наш организм железом  так, как печёночные. Готовить их нужно  по тому же принципу, что и любые другие оладьи – то есть, замешать тесто, обжарить и подать со сметаной или же майонезом.
  2. Прежде всего, промойте куриную печень, удалите  все прожилки, протоки и плёнку и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Затем  положите печень в мясорубку либо блендер, измельчите.
  4. В фарш, который у вас получился, необходимо добавить немного муки, соли и яиц.
  5. Аккуратно перемешайте фарш, старайтесь, чтобы масса была однородной, без комочков.
  6. Затем возьмите растительное масло.
  7. Сковородку разогрейте, налейте растительного масла, подождите, пока оно прогреется и увеличится в объёме.
  8. Возьмите столовую ложку и выкладывайте печёночную массу на сковороду так, как выкладывали бы оладьи.
  9. Жарить оладьи из печени  нужно с каждой стороны.
  10. Подавать их нужно горячими, но в холодном виде они тоже достаточно вкусны.

Очень вкусно есть такие оладьи со сметаной и петрушкой. Попробуйте летом приготовить оладьи из кабачков и с печенью. Вкус будет потрясающий.

 

Оладьи по-корейски рецепт

Печеночные оладьи рецепт из куриной печени Никто и никогда  не скажет вам, кто на самом деле придумал выпекать оладьи, а уж тем  более, готовить их из печени. Но всё  равно, каждое блюдо, которое готовится  в какой-либо определённой стране, впитывает  в себя национальный колорит, и это понятно. Так, например, стало и с печёночными оладьями, которые готовят корейские хозяйки. Кажется, вполне привычное блюдо, а вкус совсем другой, необычный.

Итак, на двенадцать  порций :

  • - полкилограмма печени (любой);
  • - маленький кусочек  имбиря измельчённого;
  • - около 3 стаканов воды;
  • - полстакана муки просеянной;
  • - два корня порезанных лопуха свежего;
  • - четверть стакана  зелёного лука измельчённого;
  • - 4 стручка чили (измельчённого с семенами);
  • - соль (не менее  двух чайных ложек);
  • - морковь тёртая  - 1 штука;
  • - половину чайной ложки  свежесмолотого перца чёрного;
  • - измельчённый  чеснок – 1 ч. ложка;
  • - полторы столовых ложки соуса соевого;
  • - одно взбитое  в пену куриное яйцо;

Как приготовить дома :

Для начала  дайте воде закипеть, добавьте туда имбирь, соль, перец и печень.

Затем отварить печень в течении 15 минут в кипящей воде. Затем воду нужно слить, а печень измельчить с помощью ножа.

Смешать печень с морковью, лопухом, луком, соевым соусом, перцем чили, чесноком и мукой.

Туда нужно добавить муку. После этого сформируйте оладушки, обваляйте их в муке и яйце, обжарьте на сковороде.

Подавайте такие оладьи с рисом.

Быстрый  рецепт

Продукты:

Примерно полкилограмма  любой печени, какая у вас найдётся, 2 белых луковицы среднего размера, 4 маленьких или 3 очень больших  свежих куриных яйца. Кроме того, вам нужна столовая ложка с верхом манной крупы, мука – тут ориентируйтесь на консистенцию теста, которое у вас будет получаться, а получиться оно достаточно густым. Кроме того, нужно посолить и поперчить оладьи – другие специи лучше не добавлять. Ну, и конечно, вам понадобится масло растительное для жарки. Можно использовать любое, главное, чтобы оно было рафинированным и не давало запаха.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, подготовьте мясорубку и миску  для смешивания. Нет мясорубки – не беда, можно пользоваться обычным блендером или кухонным комбайном. Печень нужно тщательно промыть, вырезать все прожилочки и плёнки. Затем нужно разрезать её на небольшие куски и перемолоть.
  2. Затем вам нужно  измельчить лук. Можно это делать с помощью ножа, по старинке, а можно отправить луковицу, порезанную на куски, в тот же блендер. Главное, чтобы кусочки лука были совсем мелкие. На самом деле, всё зависит от того, что вы хотите сделать с оладьями. Если вам нужны более сочные блинчики, лук, конечно, лучше резать вручную. Но если у вас слишком мало времени, то подойдёт и блендер.
  3. В мисочке нужно  взбить яйца. Если есть желание, взбейте  белки и желтки отдельно – так блинчики получатся ещё пышнее. Затем к яйцам нужно добавить муку и манку, перец и немного соли. Всё, что добавили, нужно вымешать в однородную массу.
  4. После того, как  вы вымешали фарш, разогрейте сковороду  с растительным маслом. Возьмите соловую  ложку и с помощью её отправляйте  полученное тесто на сковородку. Как  только на одной стороне появилась симпатичная корочка, оладьи нужно перевернуть. Если хотите, чтобы оладьи были не хрустящими, а мягкими, складывайте их в толстостенную кастрюльку с крышкой, там они отлично пропарятся от собственного жара.

Знакомые и непривычные рецепты


Сегодня мы  стараемся разнообразить кухню  всеми возможными способами, и поэтому многие привычные блюда готовятся по новым рецептам. То же самое происходит и с оладьями. То время, когда оладьи делали только из мучного теста, безвозвратно ушло. Теперь оладьи готовят из капусты и кабачков, и даже из мяса, а точнее, печени.

Рецепт пышных оладий

Печёночные оладьи очень полезны – мало того, что  они получаются необыкновенно вкусными и пышными, так ещё и содержат различные полезные вещества, такие, как железо, например. Существует не так-то много способов, которыми можно  приготовить печень, и вот оладьи – прекрасная альтернатива привычному виду блюда. Готовятся печеночные оладьи почти также, как и обычные – то есть, жарятся на сковородке с двух сторон. Итак, несколько простых рецептов, к которым можно привлечь даже детей – маленькие кулинары будут в восторге.

Ингредиенты для приготовления:

Для того, чтобы приготовить очень простые  пышные оладьи, вам нужно взять около 800 грамм печени телячьей или любой другой, два куриных яйца, примерно пять средних картофелин и столовую ложку топлёного сливочного масла. Кроме того, можно добавить в такие оладьи кроме соли мускатный орех толчёный и чёрный перец молотый.

Как приготовить :

  1. Телячью печень  нужно подготовить, предварительно промыв и удалив ненужные нам плёнки и прожилки.
  2. Затем печень нужно измельчить в блендере, то же самое нужно сделать и с картошкой.
  3. Если нет блендера, печень пропустите через мясорубку, а картофель натрите на мелкой стороне тёрки. 
  4. После этого тщательно взбейте 2 куриных яйца в пену.
  5. Затем перемешайте полученный фарш, добавьте в него необходимые специи и соль по вкусу.
  6. Затем испеките оладьи, как обычно на сковороде с маслом.

Рецепт оладий с луком

 

Если у вас  найдётся:

  • около полкило печени (свиной или любой другой),
  • одно яйцо,
  • 2 столовых ложки муки,
  • около двух столовых ложек жира и небольшая луковичка,
  • соль и обычный чёрный перец,

То вы сможете приготовить 20 или 40 оладий из печени (тут уже всё зависит от размера блинчиков). Вам для этого понадобится обычный блендер. Просто перемешайте в нём все вышеперечисленные ингредиенты. Затем растопите жир или просто возьмите растительное масло и пожарьте оладьи. Вот и всё – очень быстро и очень вкусно, а главное, не требует никаких навыков.

  1. Ещё один вариант  - компонентов в нём больше, однако, рецепт тоже довольно простой и не вызывает никаких затруднений даже у новичков-кулинаров.
  2. Вам нужно порубить маленькую луковицу и пожарить её в масле (только старайтесь, чтобы масла не было слишком много), затем в блендере нужно порубить печень  - свиную или говяжью. К ней нужно добавить жареный лук.  
  3. Затем нужно взбить яйца – два будет достаточно, добавить 2 ложки уксуса и две муки. 
  4. В фарш нужно положить соль и соду – по полчайной ложки.

По желанию печеночные в оладьи можно добавить рубленую зелень, например, петрушку. Затем оладьи обжариваются на сковороде и подаются со сметаной и свежими овощами, например, помидорами.

Диетические печеночные оладьи.

В этом рецепте имеется минимум жиров и углеводов, в основном – белки. Поэтому такие оладьи из куриной печени очень любят те, кто строго следит за фигурой и ежедневно подсчитывает каждую калорию в своём меню.

Стоит отметить и то, что в составе куриной печени имеется фолиева кислота, жизненно необходимая для поддержания иммунной системы, особенно в межсезонье. Поэтому такое блюдо можно принимать в пищу довольно часто.

Состав:

  • Печень курицы – 500 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 больших зубца;
  • Овсяные хлопья - 100 г;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Как приготовить?

  1. Взять печень курицы, лук и чеснок, все порубить достаточно мелко, залить яйцом и аккуратно промешать.
  2. Потом положить все в блендер и хорошенько взбить. Добавить в блендер измельченные в муку овсяные хлопья и вновь все перемолоть.
  3. При желании чеснок можно не добавлять, но все остальные ингредиенты – обязательны.
  4. Изюминка оладий из куриной печени – это овсяная мука, которая не только полезна организму, но и является еще одним известным диетическим продуктом.
  5. На толстой сковороде хорошенько разогреть масло и выложить на нее понемногу получившееся «тесто», сформировать оладьи и обжарить их с обеих сторон на достаточно большом огне.

Приятного аппетита!

Классические оладьи из говяжьей печени.

Классика – вечна. Поэтому Вы обязательно должны знать этот рецепт из говяжьей печени. Даже если Вы не считаете себя поклонником этого продукта, после того, как попробуете это блюдо, обязательно им станете.

Состав:

  • Печень теленка – 500 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Манка – 4 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль и специи;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить?

  1. Печень следует помыть, тщательно почистить, порезать на кусочки и хорошенько просушить.
  2. Потом печень и лук нужно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Яйца взбить отдельно с солью и перцем, а потом перемешать их с печенью и луком.
  4. Добавить в общую массу манку и дать настояться около получаса, чтобы манная крупа напиталась жидкостью и набухла.
  5. Разогреть чугунную сковородку с маслом и выложить получившееся «тесто», сформировать оладьи и на хорошем огне быстро обжарить с обеих сторон. Ни в коем случае не пережаривать.

Это очень вкусный и простой рецепт из говяжьей печени.

Подать такие оладьи можно еще теплыми или разогретыми с картофелем, рисом, салатом, макаронами и просто с зеленью. Это очень вкусно.

 Классические оладьи из свиной печени.

Оладьи из свиной печени приготовить легче всего, они сами становятся мягкими и нежными, без дополнительной обработки, благодаря структуре и консистенции этого продукта. Но помните, что в них довольно много жира.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото – это классический вариант приготовления свиной печени, который наверняка придется Вам по вкусу, благодаря своей простоте и экономичности. Рекомендуется тем, у кого в организме недостаток Fe.

Состав:

  • Свиная печень – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 60 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль, специи;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить?

  1. Сначала следует подготовить печень, т.е. убрать с нее пленки и дать полежать около получаса в молоке.
  2. Потом нужно порезать ее и лук небольшими кусочками и отправить в мясорубку или блендер.
  3. В получившуюся смесь добавить яйцо, постепенно всыпать муку и посолить. Это «тесто» для оладий. Нужно дать ему настояться несколько минут, чтобы оно дошло. А за это время разогреть толстую сковородку с маслом.
  4. Затем ложкой выложить печеночное тесто небольшими порциями и быстро обжарить оладьи на огне выше среднего.
  5. Ни в коем случае не пережаривайте их, они станут сухими, жесткими и невкусными.

Не более двух минут с каждой стороны. Все готово!

Оладьи из куриной печени на праздничный стол.

Перед Вами еще один прекрасный рецепт с фото печеночных оладий из куриной печени. Здесь добавлены дополнительные ингредиенты, и всё блюдо украшено, поэтому его можно смело предложить гостям – им точно понравится.

Состав:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Коровье молоко – 100 мл;
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Крахмал – 50 г;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Укроп, петрушка – 10 г;
  • Соль, специи;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить?

  1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на масле на горячей сковородке до красивого желтоватого цвета.
  2. Морковку нарезать небольшими брусками и тоже обжарить на хорошем огне несколько минут, периодически помешивая.
  3. Печень тщательно почистить, а потом поместить вместе с обжаренными овощами в блендер.
  4. Туда же отправить яйца, муку, крахмал, молоко, майонез и немного масла.
  5. Потом посолить, добавить специи и всё перемешать в блендере.
  6. В итоге получится тесто, похожее на густую сметану.
  7. Далее по рецепту печеночные оладьи из куриной печени следует выпекать на хорошо нагретой сковородке на подсолнечном масле, а подавать к столу, украсив зеленью.

Это и вкусно, и красиво.

Закуска из печени.

В этом рецепте пошагово мы расскажем, как приготовить вкуснейшую закуску, которая достойна даже новогоднего стола. При этом сделать ее совсем просто, и продукты, входящие в состав блюда, – недорогие.

Состав:

  • Печень курицы – 600 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 г,
  • Коровье молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложечки.
  • Начинка:
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Чеснок – 2 больших зубца;
  • Помидор – 1 штука;
  • Петрушка, укроп.

Как приготовить?

  1. Подготовить куриную печень: очистить ее от плёнок и помыть. Лук почистить и порезать на небольшие части.
  2. Затем все поместить в блендер и измельчить. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой.
  3. Взбить вилочкой яйца, а потом аккуратно смешать их с печенью и луком.
  4. В конце добавить молоко, муку и разрыхлитель и вновь все перемешать. «Тесто» для оладий готово.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда небольшими порциями «тесто», формируя из него оладьи.
  6. Жарить на огне выше среднего по две минуты с обеих сторон, чтобы образовалась аппетитная корочка карамельного цвета.
  7. Для начинки натереть сыр и чеснок, мелко нарубить зелень. П
  8. отом все ингредиенты смешать вместе с майонезом и полученной кашицей намазать две оладьи и соединить их.

Двухэтажные оладьи выложить на тарелку и украсить дольками помидора и зеленью.

Котлеты «Нежность» из куриной печени.

Еще один вариант, как можно приготовить нежнейшую печень курицы. Хотя если Вы правильно подготовите печень свиньи или теленка, то тоже получится очень вкусное и нежное блюдо.

Состав:

  • Печень курицы – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Луковица – 1 штука;
  • Мука – 60 г;
  • Итальянские травы – щепотка;
  • Соль, специи;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить?

  1. Печенка у курицы маленькая и легко чистится. Зачастую достаточно ее просто промыть.
  2. Лук очистить и порезать на кусочки. Оба продукта отправить в блендер и мелко помолоть.
  3. В полученную смесь вылить взбитое яйцо и высыпать овсяные хлопья.
  4. Оставить «тесто» настаиваться четверть часа, чтобы хлопья набухли, а потом добавить туда еще муки и травы.
  5. Все еще раз тщательно перемешать, и «тесто» для нежных и малокалорийных котлет готово.
  6. Обжаривать их нужно на раскаленной сковороде, сдобренной качественным растительным маслом.

У Вас обязательно снаружи получится аппетитная корочка, а внутри котлета должна быть исключительно мягкой.

Гречаники.

Перед Вами отличное блюдо для любителей гречки. Его можно приготовить и в том случае, если дети не съели всю гречневую кашу и хотят чего-то новенького. А о пользе гречки для малышей и взрослых Вы наверняка наслышаны.

Состав:

  • Печень любая – 1 кг;
  • Луковица – 1 штука;
  • Гречка вареная – 2 стакана;
  • Соль, специи;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить?

  1. Печенку и лук следует протереть в блендере, гречневую кашу – сварить.
  2. Для этого нужно взять полстакана гречки и проварить ее в двух стаканах воды или молока.
  3. Полученную кашу также положить в блендер и перетереть всю массу, добавив в нее соли и специй.
  4. На чугунной сковородке нагреть до кипения масло и на хорошем огне обжарить с 2-х сторон гречаники.
  5. Для вкуса еще можно также обжарить потертую морковку и добавить ее в блендер к «тесту». Это очень нравится детям.
  6. Такие печеночные котлетки можно отправить в холодильник, и хранить их там, доставая и разогревая в микроволновке по мере необходимости. По рецептуре хватит их надолго.

Можно также сделать их, оправляясь в путешествие, вместо хлебцев или галет.

 Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени 

Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение получаса, а получается в итоге 10 порций для взрослых. Очень быстро и удобно для тех, кто постоянно спешит и часто питается разогретыми блюдами.

Состав:

  • Печень курицы – 1 кг;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Мука – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло.
  • Для соуса:
  • Сметана – 200 г;
  • Зеленый лук;
  • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • Свежая зелень.

Как приготовить?

  1. Печень куриную помыть, просушить. Если она говяжья, то лучше всего подержать около получаса в молоке.
  2. Лук почистить, разрезать на несколько частей и перемолоть вместе с печенью в блендере или мясорубке. Можно это сделать дважды.
  3. Затем добавить в эту массу яйцо и муку.
  4. Можно еще положить ложку майонеза – так будет еще мягче. И все хорошо промешать.
  5. Из полученного «теста» пожарить традиционным способом оладьи по две минуты с обеих сторон.
  6. Чтобы приготовить соус, нужно всю зелень мелко нашинковать, огурцы порезать маленькими кубиками, добавить соль, специи, сметану и все перемешать.

Полученным соусом можно помазать или просто полить свежие оладьи – блюдо готово.

Поэтому попробуйте приготовить по нашим рецептам с фото пошагово вкусные  печеночные оладьи из говяжьей печени, из куриной печени , что вы любите, и вы поймёте  - это совершенно нетрудно.

 

 
-1 # АсяGuest 22.08.2014 07:04
Спасибо за разнообразие рецептов! Многие уже приходилось претворять в жизнь, а некоторые стали открытием, например, с овсяными хлопьями или с корнем лопуха и имбирем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # СашаGuest 05.09.2014 12:26
Последний рецепт меня воодушевил на приготовление. Думал, что уксус помешает, а оказалось наоборот, он погасил соду и оладьи получились пышными1
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # отзывGuest 07.10.2014 06:49
Замечательные рецепты, на любой вкус! Только готовь! Понравился рецепт с овсяными хлопьями, очень мягкие и нежные оладьи получаются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать