Тыквенная каша с рисом – вкуснейшее блюдо, которое подойдёт как для взрослого, так и для детского питания. Отличные рецепты тыквенной каши с рисом от сайта Кулинария.
Тыквенная каша с рисом рецепт первый
Помните, тыквенную кашу можно подать и в холодном виде. Если есть желание, то рис в такой каше можно с успехом заменить пшеном, тыквенная каша с пшеном тоже очень вкусная. Вкус любой тыквенной каши зависит во многом не только от кулинарных способностей хозяйки, но и от сорта тыквы, из которого приготовлено блюдо. Очень вкусной получается каша из тыквы мускатной.
Итак, продукты, которые вам понадобятся для приготовления тыквенной каши с молоком и рисом:
500-600 грамм тыквы, уже почищенной, примерно стакан молока, 7 столовых ложек риса, масло сливочное, сахар и соль – по вкусу.
Как приготовить кашу тыквенную с молоком и рисом:
Нужно тыкву аккуратно помыть, убрать кожуру и семечки. Потом очищенные куски тыквы нужно порезать на кубики, положить в кастрюльку и залить водой.
Воды надо взять в два раза больше, чем тыквы. Затем кастрюлю надо прикрыть крышкой и варить на маленьком огне, пока тыква полностью не приготовится.
Затем нужно в тыкву положить уже помытый рис. После этого огонь можно сделать немного больше и варить блюдо, пока рис полностью не приготовится. Как только рис разварится, а вода в кастрюле выпарится так, что будет лишь немного прикрывать кашу, то в кастрюлю доливают молоко, добавляют немного соли и сахара.
Тыквенную кашу можно сделать настолько сладкой, насколько вы это любите.
После этого кашу нужно варить, пока не закипит молоко. После этого огонь делают меньше, варят в течении 5 минут, всё время перемешивая кашу ложкой. За это время рис должен полностью развариться.
Главное, чтобы ваша каша не пригорела, поэтому не забывайте её мешать. Затем в тарелочку каши нужно положить небольшой кусочек масла сливочного.
Каша тыквенная с рисом - рецепт второй
Если вы сделаете кашу из сорта «стофунтовой» тыквы, возьмёте топлёное молоко и рис сорта «жасмин», то у вас получится необыкновенно вкусный горячий десерт, но уж никак не обычное блюдо. Такую тыквенную кашу с рисом вкусно есть с маслом сливочным и небольшим количеством сахара.
Ингредиенты:
тыква - 800 грамм, 4,5 стакана молока, 1,5 стакана риса, сливочное масло - 100 грамм, соль и сахар по вкусу, взбитые сливки для подачи.
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы сделать вкусную кашу из тыквы с рисом , нам нужно подготовить сначала тыкву. Её чистят и моют, режут небольшими кусочками.
После этого нужно сложить тыкву в кастрюлю, залить молоком – 1,5 стакана. Затем тыква должна развариваться на маленьком огне до готовности. После этого тыкву нужно положить на сито, протереть, как только остынет.
Потом нужно промыть рис. Затем залить рис нужно залить тремя стаканами молока и сварить вкусную рассыпчатую кашу. Как только каша сварится, нужно перемешать её с тыквой.
Затем в кашу нужно положить масло сливочное ми поставить ненадолго в хорошенько прогретую духовку, чтобы каша слегка зарумянилась.
К каше из тыквы с рисом нужно подать холодное молоко или взбитые сливки.
Тыквенная каша с рисом и с медом
Ингредиенты для тыквенной каши с рисом и медом:
тыква – 300 г., рис – 1 ст. мед – 1 ст.л., яйцо – 1 шт, соль – (на кончике ножа),
Приготовление тыквенной каши с рисом и медом:
Любая тыквенная каша готовится на основе тушеной тыквы, поэтому сначала нам нужно стушить этот овощ. Для этого моем тыкву, ножом снимаем с нее шкуру и нарезаем мякоть на кусочки примерно по 2-3 см. Затем выкладываем куски тыквы с небольшую кастрюлю, заливаем водой (можно заливать не полностью), ставим на огонь и тушим до мягкого состояния.
Берем еще одну кастрюлю, насыпаем в нее стакан риса, заливаем тремя стаканами воды. Ставим на огонь и варим рис, время от времени помешивая, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли. Если тыква уже приготовилась (нож прокалывает ее очень легко), выкладываем ее в глубокую тарелку и разминаем толкушкой. Получается тыквенное пюре.
Пока варится рис для тыквенной каши , не забываем посолить его. Однако наша каша должна быть сладкой, поэтому соли кладем совсем немного – на кончике ножа. Если рисовая каша уже готова, не снимаем ее с огня: держим до конца приготовления всего блюда.
К готовой рисовой каше добавляем тыквенное пюре и хорошенько перемешиваем.
Затем в глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
Взбитое яйцо выливаем в кастрюлю с рисом и тыквой и тоже тщательно перемешиваем.
Последний шаг приготовления тыквенной каши с рисом – добавление меда. Кладем в кастрюлю ложку меда, перемешиваем кашу и подаем на стол. Теперь наше блюдо будет очень сладким!
Тыквенная каша с рисом и медом готова! Приятного вам аппетита!
|