gototopgototop
Как правильно варить перловку, на воде, для супа
Рецепты - Каши

Как правильно варить перловку, на воде, для супа

Как правильно варить перловку, на воде, для супа

Регулярное употребление каш, приготовленных  из различных круп, при условии, что они правильно сварены, очень разумный подход к собственному питанию, позволяющий питаться, рационально и сбалансировано. По причине незаслуженного пренебрежительного отношения к перловке, сразу, сходу ответить на вопрос, как правильно варить перловку сможет далеко не каждый.

 

А между тем любой диетолог подтвердит исключительную  полезность употребления каш из  этой крупы для правильного протекания в организме многих биохимических процессов.  Собираясь варить кашу, необходимо правильно поставить перед собой задачу, а именно, в каком виде вы хотите приготовить перловую кашу, рассыпчатую или вязкую, и тот и другой способ приготовления даёт весьма аппетитный результат.

Как правильно варить перловку, для этого необходимо помнить, что от качества самой крупы зависит и качество приготавливаемой каши, крупа бывает цельная – ядрица и дроблёная, рассыпчатые каши лучше получаются именно из ядрицы.  Но всё же, диетологи утверждают, что рассыпчатая каша полезней и в ней сохраняется большее количество  полезных веществ, содержащихся в крупе.

Задаваясь целью как правильно варить перловку, необходимо соблюдать главное условие, а именно соотношение крупы и воды, именно воды, а не молока, поскольку варить крупу на молоке это значит «испортить» два ценнейших продукта, саму крупу и молоко.  Молочные каши,  естественно,  никто не отменял,  весь вопрос в том как правильно варить перловку, а варить её  необходимо, сначала на воде, а затем добавлять молоко. Самыми полезными и правильно приготовленными кашами являются каши, сваренные на воде и поставленные на «упревание» в духовку, водяную баню или применить основательное укутывание одеялом с выстаиванием  в течение  1, 5 часа.

Как правильно варить перловку  на воде.

Перловая крупа – 2 стакана, сливочное или топлёное масло – 2ст.л., соль.

В данном рецепте приготовления мы будем  описывать процесс, как правильно варить перловую кашу на воде, варить рассыпчатую перловую кашу, поэтому нам необходима перловая крупа – ядрица. При излишнем загрязнении крупы, необходимо её первоначально просеять сквозь сито или перебрать, затем основательно промыть перловку в проточной воде  и замочить на 4 часа.

Всыпаем перловку в произвольное, первоначально, количество  кипящей воды и провариваем её 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, а в кастрюлю наливаем 3,5 стакана воды и доводим до кипения, добавляем одну ложку сливочного масла и соль, по вкусу. При варке рассыпчатой перловой каши, вода берётся в достаточном, для набухания крупы, количестве, при её недостатке, каша получится сухой, а при излишнем количестве воды мы получим вместо рассыпчатой перловой каши,  вязкую.

Продолжая осваивать, как правильно варить перловую кашу на воде, подготовленную перловку из дуршлага  высыпаем в кипящую воду, размешиваем и, убавив огонь, варим до загустения.  Очень важно, не упустить нужный момент, это, примерно, 35 минут, когда надо прервать варку и поставить перловую кашу  для упревания  в духовку.  Только при выборе такого способа постановки каши для упревания,  температуру в духовке необходимо держать под контролем, она  не должна превышать 80*С.

Необходимо отметить, что если вы предпочитаете вязкую перловую кашу каше рассыпчатой, то вам подойдёт  дроблёная перловка, варится она гораздо быстрей ядрицы, воды необходимо налить больше, чем для приготовления рассыпчатой перловой каши. Получив ароматную и полезную, да к тому же рассыпчатую  кашу, благодаря освоению процесса, как правильно варить перловую кашу на воде, раскладываем её по тарелкам и добавляем оставшееся сливочное масло, приятного аппетита!

Как правильно варить перловую кашу для супа.

Так как зачастую супы с перловкой приобретают некий синеватый оттенок, то закладывать перловку в супы, для избежания этой неприятности, следует, отварив её почти до готовности.  При отваривании перловки для супов играет роль,  для какого именно супа она отваривается, если для прозрачных рыбных супов, то лучше использовать перловку ядрицу и отваривать её в небольшом количестве воды.

Если же перловка отваривается для использования в супах-пюре или молочных супах, то подойдёт и дроблёная крупа, которую также отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Решая вопрос, как правильно варить перловую кашу для супа, соблюдаем все основные правила варки, как и для приготовления каш, только лишь, с той разницей, что не ставим перловку на упревание. Перловую крупу перебираем, промываем и замачиваем на 3-4 часа, затем ставим отвариваться до готовности или полуготовности, какой вариант вас больше устроит, покажет практика, в зависимости от этого закладываем перловку в суп в середине варки или в конце.

 

 
0 # РусланаGuest 02.05.2014 17:08
Среди всех моих знакомых, которых далеко не мало, не найдется ни одного любителя перловки. А в семье перловку «с натяжкой» кушает мой отец, и то в супе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать