Молочные коктейли с мороженым – самые популярные из всех.
Их любят люди разных возрастов: от мала, до велика. Есть бесчисленное множество рецептов таких молочных коктейлей с мороженым и фруктами, с куриными яйцами, с шоколадом или кофе… Привожу Вам один их самых простых, вкусных и красивых рецептов коктейля молочного с клубникой. А благодаря проявленной фантазии – бокал можно украсить таким образом, что всю красоту потом можно съесть ложечкой. Украшение бокала я позаимствовала у кафе «Львовская шоколадница». Секрет приготовления «шоколадного бокала» очень прост, внимательно читайте рецепт и всё у Вас получится. Приступим!
Для приготовления молочного коктейля с мороженым и клубникой нам необходимо 20 минут, количество порций – 1 штука (если Вы увеличите количество ингредиентов – времени больше затрачено не будет).
Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с мороженым:
Молоко 3,2% - 200 миллилитров
Мороженое пломбир – 1 стаканчик
Клубника замороженная ( или свежая) – 100 грамм
Мята свежая – 1 веточка
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 2 чайных ложки
Сахар-песок – 2 чайных ложки
Рецепт приготовления коктейля молочного с мороженым:
Покупаем самое жирное молоко в магазине или домашнее, клубнику размораживаем. Мороженое кроме пломбира, можно взять и ванильное.
Первым делом смалываем блендером клубнику в кашу, оставляем одну крупную ягоду для украшения. Кашу ставим в холодильник.
Шоколадную глазурь для украшения тоже лучше приготовить заранее. Смешиваем сахар с какао и растворяем в тёплом молоке (50 миллилитров молока уходит на шоколадную глазурь), ставим на огонь в кастрюльке, доводим до кипения, выключаем, добавляем сливочное масло – перемешиваем и оставляем остывать.
В глубокий и высокий контейнер выкладываем мороженое, ломаем ложкой или ножом.
Добавляем в мороженое всё молоко.
Выливаем сок от размороженной клубники к молоку и мороженому.
Взбиваем всю смесь блендером.
Готовый коктейль должен получится с высокой пеной.
Получившуюся глазурь шоколадную выкладываем в креманку для коктейля, маленькой ложкой делаем разводы «зебра», просто двигайте выпуклой стороной ложки по вертикали – от дна до верха креманки, так пройдитесь ложкой по всей поверхности.
Из отложенной клубнички и веточки мяты формируем цветочек с листочком. – это украшение и праздничный вид нашего коктейля!
Готовый молочный коктейль наливаем в глазурованную креманку, вставляем трубочку для коктейля и выкладываем цветок из клубники и мяты. Если у Вас свежая клубника – можно сделать надрез и вставить в стенку креманки.
Очень красивый и аппетитный молочный коктейль с мороженым и клубникой готов! Подавайте сразу же, пока не опала пена.
Приятного аппетита!
|