Наверное, ни в одной семье новогодний стол не обходится без уже ставшего традиционным салата «Селёдка под шубой». Все мы прекрасно знаем, как и из чего он готовится. Но, сегодня я хочу предложить вам попробовать придать привычному блюду очень оригинальный вид. Благодаря этому рецепту вы сможете украсить свой праздничный стол 2017 и приятно удивить ваших гостей.
Для приготовления салата «Шуба деда Мороза» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 1 крупная селедка;
2. 2 картофелины большого размера;
3. 1 красная свекла (примерно на 200 гр.);
4. 1 не большая луковица;
5. 1 крупная морковь;
6. 3 яйца;
7. Соль;
8. Майонез.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
В первую очередь, мы, как обычно, должны подготовить все необходимые продукты перед тем, как приступить к приготовлению этого салатика. Для начала сварите овощи: картошку, свеклу и морковку. Затем их нужно остудить и очистить от кожуры.
Если вы купили целую селёдку, то её нужно будет разделить на филе и удалить все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и мелко порубите. Чтобы убрать лишнюю горечь, можно ошпарить его кипятком.
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке только белки.
Подготовьте большое блюдо с плоским дном, на которое мы будем выкладывать наш салат. Итак, первым слоем у нас будет измельчённый репчатый лук. Выложите его на блюдо в форме шубки, то есть нужно будет сделать рукава и воротничок.
Поверх лука укладывается порезанное рыбное филе. Затем селёдку нужно будет хорошенько промазать майонезом.
В отдельную мисочку потрите на крупной тёрке очищенный варёный картофель, посолите немного и заправьте майонезом. Это будет следующий после селёдки слой салата.
Точно также поступаем и с варёной морковкой. Натираем, солим. Заправляем майонезом и выкладываем поверх картофельного слоя.
Теперь настал черёд свеклы. Трём её на крупной тёрке и укладываем по всей поверхности салата.
Заключительным аккордом станут натёртые нами ранее яичные белки. Ими нужно выложить отделку на шубке в виде меха на воротнике и манжетах.
Наш новогодний салат готов и ждёт своего звёздного часа! Вот так просто и оригинально можно подать обычную селёдку под шубой!
Приятного аппетита и весёлых вам новогодних праздников! Горева Юлия.
|