Салат-коктейль "Бриз" - прекрасный лёгкий салат, который заправляется оливковым маслом с лимоном и поэтому вполне может претендовать на звание «диетический». Его состав сбалансирован. Креветки содержат необходимый нашему организму белок, шампиньоны – клетчатку, сладкий перец – витамин С, картофель – углеводы.
Оливковое масло является источником полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых человеку, свежий огурец придаёт салату приятную свежесть. На приготовление салата с креветками Вам потребуется минут двадцать. Из указанного количества ингредиентов, получится пять порций салата.
Ингредиенты для приготовления салата «Бриз»:
- креветки – 500 г.;
- грибы шампиньоны – 200 г.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
Картофель-2шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- оливковое масло для заправки – две столовые ложки;
- растительное масло – для обжаривания шампиньонов – две столовые ложки;
- сок половины лимона – для заправки;
- соль - по вкусу;
- зелень кудрявой петрушки – 1 веточка.
Рецепт приготовления блюда салат-коктейль «Бриз»:
Отварите картофель «в мундире».
Шампиньоны слегка оботрите бумажным полотенцем и порежьте на четвертинки.
Налейте на сковороду растительное масло. Когда масло разогреется, выложите шампиньоны и слегка их обжарьте, периодически встряхивая сковороду.
Налейте к кастрюлю воды, доведите воду до кипения, посолите и высыпите в кипящую воду креветки. Варите креветки минуты три, не больше, иначе они станут «резиновыми».
Перец вымойте, удалите семена.
Нарежьте перец тонкой соломкой.
Снимите с отварного картофеля шкурку, остудите его. Когда картофель остынет, порежьте его мелкими кубиками.
Свежий огурец разрежьте вдоль на пять пластинок, нарежьте огурец тонкой соломкой.
Все ингредиенты сложите в салатник, перемешайте.
Приготовьте заправку для салата из оливкового масла и сока половины лимона.
Добавьте в заправку для салата мелко порезанную петрушку.
Салат разложите в креманки.
Приятного аппетита.
|