gototopgototop
Куриный рулет с шампиньонами
Рецепты - Рецепты на Новый год 2023

празднечные блюдаПраздничный рулет из курицы с шампиньонами  - эффектное, красивое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно разнообразит мясную нарезку на праздничном столе и не оставит никого равнодушным.

Готовить блюдо надо накануне праздника, поскольку рулету нужно время для застывания. Но это скорее является плюсом, чем минусом, ведь в день праздника у хозяйки и так достаточно много дел и приготовлений.

В данном рецепте предлагается использовать шампиньоны вяленые в духовке. Процедура вяления усиливает грибной вкус у шампиньонов.

Для приготовления рулета вам понадобится фольга для запекания.

Со специями и приправами можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления праздничного рулета из курицы с шампиньонами:

- курица — 1 шт. (1,5 кг);

- шампиньоны – 300 г.;

- желатин быстрорастворимый—25 г.;

- чеснок — 1 зубчик;

- красный острый перец – по вкусу;

- приправа для курицы – по вкусу;

- паприка молотая — по вкусу;

- молотый черный перец – по вкусу;

- масло растительное – 1 ст.л.(для смазывания противня);

- соль - по вкусу.

Рецепт приготовления праздничного блюда «Куриный рулет с шампиньонами»:

Шампиньоны хорошо помыть. Нарезать небольшими кусочками.

праздничные блюда с фото

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на неё тонким слоем грибы. Поставить противень в духовку и вялить грибы при 180 градусах 20 минут.

праздничные блюда с фото

С курицы аккуратно снять кожу. Нам понадобиться кожа с туловища (ниже крыльев).

праздничные блюда с фото

Срезать с курицы мясо. И нарезать мясо небольшими кусочками.

праздничные блюда с фото

Мелко нарезать чеснок и мелко порезать красный острый перец.

Посыпать мясо солью, приправами, чесноком и красным острым перцем. Перемешать.

праздничные блюда с фото

Добавить остывшие грибы. Перемешать.

Обсыпать мясо желатином и быстро перемешать.

праздничные блюда с фото

Уложить мясо в куриную кожу.

Завернуть рулет в фольгу. Заворачивать нужно плотно, чтобы сок из курицы при запекании не вытекал. Положить рулет в форму для запекания.

Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 50 минут. Затем достать и оставить остывать (не разворачивая фольгу). Остывший рулет прямо в фольге поставить в холодильник минимум на 5 часов или на ночь. Когда рулет хорошо застынет, можно будет снять с него фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

праздничные блюда с фото

Украсьте рулет по своему вкусу, например, зеленью и розой из помидора и подавайте.  Розу сделать очень просто. Необходимо острым ножом срезать шкурку с помидора и тонким слоем мякоти. Эту шкурку свернуть по спирали и скрепить зубочисткой.

Вкусный и сочный рулет из курицы с шампиньонами готов!

Приятного аппетита!

 

 
0 # ИраGuest 26.07.2014 10:26
Отличная задумка и простое исполнение! Одно только узкое место - использование кожи. Советую просто все мясо с приправами и желатином запекать в рукаве.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 03.08.2014 08:10
Вся прелесть и вся фишка именно в коже! Приготовленный в рукаве рулет из курицы даже сравнить с предлагаемым блюдом нельзя!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 19.08.2014 08:15
Очень заинтересовал рецепт! Не сложный в приготовлении, но очень вкусный и совершенно не обычный, не привычный для многих способ приготовления отличного блюда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВалерияGuest 22.09.2014 07:30
Красиво, вкусно, оригинально! Просто замечательный рецепт, побольше бы таких!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать