Праздничный рулет из курицы с шампиньонами - эффектное, красивое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно разнообразит мясную нарезку на праздничном столе и не оставит никого равнодушным.
Готовить блюдо надо накануне праздника, поскольку рулету нужно время для застывания. Но это скорее является плюсом, чем минусом, ведь в день праздника у хозяйки и так достаточно много дел и приготовлений.
В данном рецепте предлагается использовать шампиньоны вяленые в духовке. Процедура вяления усиливает грибной вкус у шампиньонов.
Для приготовления рулета вам понадобится фольга для запекания.
Со специями и приправами можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления праздничного рулета из курицы с шампиньонами:
- курица — 1 шт. (1,5 кг);
- шампиньоны – 300 г.;
- желатин быстрорастворимый—25 г.;
- чеснок — 1 зубчик;
- красный острый перец – по вкусу;
- приправа для курицы – по вкусу;
- паприка молотая — по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.(для смазывания противня);
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного блюда «Куриный рулет с шампиньонами»:
Шампиньоны хорошо помыть. Нарезать небольшими кусочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на неё тонким слоем грибы. Поставить противень в духовку и вялить грибы при 180 градусах 20 минут.
С курицы аккуратно снять кожу. Нам понадобиться кожа с туловища (ниже крыльев).
Срезать с курицы мясо. И нарезать мясо небольшими кусочками.
Мелко нарезать чеснок и мелко порезать красный острый перец.
Посыпать мясо солью, приправами, чесноком и красным острым перцем. Перемешать.
Добавить остывшие грибы. Перемешать.
Обсыпать мясо желатином и быстро перемешать.
Уложить мясо в куриную кожу.
Завернуть рулет в фольгу. Заворачивать нужно плотно, чтобы сок из курицы при запекании не вытекал. Положить рулет в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 50 минут. Затем достать и оставить остывать (не разворачивая фольгу). Остывший рулет прямо в фольге поставить в холодильник минимум на 5 часов или на ночь. Когда рулет хорошо застынет, можно будет снять с него фольгу и нарезать тонкими ломтиками.
Украсьте рулет по своему вкусу, например, зеленью и розой из помидора и подавайте. Розу сделать очень просто. Необходимо острым ножом срезать шкурку с помидора и тонким слоем мякоти. Эту шкурку свернуть по спирали и скрепить зубочисткой.
Вкусный и сочный рулет из курицы с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!
|